НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 19:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2009
Страны и регионы: Венгрия, Хорватия
Туроператор: 1000 Дорог(Блестящий Вояж)
Гид: Йожеф
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Венгрия - Хорватия (Далмация) 21.08-05.09.09 с "1000 дорог"
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 22:25 

:dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

Последний раз редактировалось Балтия 26 сен 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Венгрия - Хорватия (Далмация) 21.08-05.09.09 с "1000 дорог"
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 22:29 

О! пока я тут писала,тут еще комментарии добавились- так что отвечаю дальше...
DTN! То что у нас Lexa мастер фотодела-это факт признанный! Здесь у нас на сайте я лично не знаю работ лучше чем у него! Примерно также еще-Кузя...И очень хороши работы, уж в тему сказано будет, у Нюши в отчете на ТТВ(но не ее,а ее мужа-видимо тоже мастера своего дела!).Согласна,что на ХОРОШИЕ работы намного приятнее смотреть-но часто не в работах как таковых дело,увы.Да и умеют правильно и хорошо снимать всеже далеко не все у нас-что уж там...и это нормально! То,что Вам повезло с Италией по "наводке" Лешиных работ-это чистая случайность(из-за работ я имею в виду!) и не более.
Для меня фотодело-далеко не главное увлечение в моей жизни,это так...мне намного ближе-видео.Я-за динамику,за развитие,за жизнь-это всеже мне кажется что больше передает видео-потому его люблю больше.Хотя и фотки порой получаются ничего.
Я-далеко не пессимист уж поверьте-я очень даже реалист по жизни и так считают все кто меня хорошо знает.А здесь я излагаю ФАКТЫ,имевшие место В РЕАЛЬНОЙ жизни,которые мне-не нравились-вот и все.И потому я так еще и пишу-чтобы люди очень тщательно подходили к выбору операторов и агенств и поменьше нарывались на плохое или хотя бы уж-были ко многому просто готовыми-"предупрежден-значит-вооружен"-и это есть хорошо! И мне кажется,знай я заранее про многие нюансы этой поездки,про Ежика,автобус и все прочее-я не отказалась бы от нее всеравно(эти страны действительно хороши для летнего спокойного отдыха и хорошо сочетаются друг с другом, и достойны многократного посещения, и уж тем более совершенно не виноваты в том что в них с нами что-то происходит не то и не так почему-то)-просто зная многое ЗАРАНЕЕ-успеваешь по-другому взглянуть на эти вещи,что-то переделать и перестроить,а потому изменив сам что-то изменяешь и свой взгляд на это!!!-казалось бы ТО ЖЕ САМОЕ!!!
Так что если вдруг Леша и Нюша поедут по этому же туру,учитывая все мои замечания,они получат наверняка удовольствия больше! Тур-то ОЧЕНЬ неплох сам по себе.А Трогир-то просто сказочный край!

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 23:33 

А вообще давать советы туристам, где и что покушать, дело очень неблагодарное-вдруг не понравится-гид будет виноват( у всех вкусы разные)
в одном с Вами согласна-всегда дб выбор.Но иногда временные рамки очень поджимают.У меня часто были случаи-группа в 40 человек уже поела централизованно, а индивидуально только закуску принесли, и что делать -ждать!И если ресторанчик маленький, то в первую очередь обслуживают группу, а потом индивидуально

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 23:45 

знай я заранее про многие нюансы этой поездки,про Ежика,автобус и все прочее-я не отказалась бы от нее всеравно-
Тогда к ЧЕМУ весь ваш негатив?Если все равно?Знали бы заранее, что вам будет ПЛОХО, и поехали бы все равно?Или это плохо- вообщем-то придирки по мелочам(по крайней мере пока)?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 23:55 

Chernogorova писал(а):
Тогда к ЧЕМУ весь ваш негатив?

Это не негатив. Это темперамент. :)

СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 23:58 

Chernogorova писал(а):
А накормить группу с индивидуальным меню в ресторане за малое время почти нереально,

Полностью Вас поддерживаю - Одно оБъяснение для группы занимает уйму времени, а потом начинается: нам не то принесли или нас не так поняли.
Я был в туре Венгрия-Хорватия с СГ в 2006 г, в Будапеште у нас был гид Юра( передайте ему привет)(Ежик -мне кажится был у нас в Егере)

ВАТАГА можно я напишу несколько комметариев :
1- Гид Ежик не навязывал вам КОМПЛЕКСНЫЕ ОБЕДЫ, можно было найти другой ресторанчик. Не нужно мне говорить , что он что-то заработал --- я думаю что он не заработал себе головною боль, что у вас половина группы осталась бы без обеда.
2-По поводу размеров порций - это все относительно, у нас в туре Германия-Бенилюкс - некоторые дамы говорили , что порции большии и можно было съесть одну на двоих(это было гдето в Голландии на комплексном обеде) На всех не угодишь, но размер порции узнается после ее получений . Гид только заказывае обед, или ужин. Он может узнать - курица - 150 гр, рис 100 гр, -лично мне это ничего не говорит!
3-Автобус на фотографии- хороший автобус, нас на таком атобусе забирали из аэропорта в Праге, он вмешает около 20 человек.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:09 

Galina писал(а):
Chernogorova писал(а):
Тогда к ЧЕМУ весь ваш негатив?

Это не негатив. Это темперамент. :)

+1
Я тоже не чувствую никакого негатива, ну подумаешь, гид не понравился, на то он и отзыв, чтобы быть субъективным. Хотя тут Еж всей группе не понравился и мне тоже он уже не нравится, пусть и заочно :no: Наоборот, хорошо, что vataga рассказала, поеду - вдруг нарвусь на Ежа, буду знать, чего ждать!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:14 

А я знаю много туристов ,которые были от Ежика в восторге.Это сугубо индивидуапьно.
А негатив идет не только от гида, но и от автобуса ,экскурсий ,завтрака и даже электрички в Сентендре

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:22 

Позитивное проходит мельком? Ну я уж не виновата в том,что пока его оказывалось поменьше,к сожалению! Вот на него и времени меньше уделяю.
За комплимент "душевных фоток"-спасибо.Но а то что они стилю изложения не соответствуют,ну так все верно-фотки о стране же,а не о негативных моментах с ней связанных.К стране как таковой у меня никаких претензий нет и быть не может.Страна замечательная,но увидели ее мало-ну чтож теперь...еще съездим-не вопрос!
Светлан! разумеется,я допускаю мысль о том, что кушать хотели люди все,и что возможно кто-то и хотел вполне централизованно-для кого-то это вполне удобнее-как знать.Но в таком случае и гид,предлагая людям такой вариант должен был подумать и о том что НЕ ВСЕМ ЭТО НУЖНО и просто сказать сразу на двое-типа..."Я предлагаю перекусить там-то и там-то,в хорошем месте,с хорошем меню здоровой пищи и т.д....,а кто имеет свои мысли и соображения-плиз,в вашем расположении все что угодно в этом городке на это время"-по-моему такой подход очень правильный был бы и никто никак не в обиде и прочих вещах! А он же:"Вам ждать очень долго и дорого обойдется!" И это при том даже,что я цен не знаю,он их не озвучил сразу,а уже подходя к каждому записывая кто,что берет(за глаза без видимых реальных цен) говорил сколько с него за ужин этот будет!!! Здорово,покупать то-цен на что даже увидеть не можешь-только потому что тебе это предлагают!!! :D У меня слов нет!!!!
Позже, ради смеха, я поинтересовалась у некоторых из тех кто ужинал-мол а в меню-то вы хоть посмотрели-цены-то здесь вообще на что и какие...А ответ был:"Не,а зачем,мы же все сразу оплатили!"
В моем понимании-фантастика да и только!
Я сама работаю в торговле, и упаси меня бог если хоть на что-нибудь из моего товара у меня цены выставленной не будет,а покупателю я просто так от балды цену назову(а он ее при этом не увидит!)-крика будет столько,что мало не покажется никому,и мне прежде всего-что я людей-то надуваю,разоряю и вообще творю тут что хочу! Так что-УВИДЕТЬ цену,а ПОТОМ платить- для меня святое и быть по-другому НЕ МОЖЕТ!
А то что гиды в Венгрии просто так ничего делать не будут-правда истинная! Убедилась очень!!!

Понимаете,Светлан,если бы я знала многое заранее-можно просто легко избежать реально очень многое и тем самым для себя точно ситуацию улучшить или просто-принять как должное многие факты сразу! Может все это и всеже очень большие мелочи,и всетаки мелочи-неприятные,ну которые влияли хотя бы на настроение...Ну,например,знай я заранее что на обзорке дадут автобус по кол-ву людей(мало-значит маленький!) да еще ни дай бог с кем-то будут объединять-так я в жизни бы на нее не поехала бы-а с удовольствием бы пошла бы сама гулять-сразу,а не искала в номере в попыхах эти чертовые посадочные талоны,предполагая что посадка сейчас будет именно по ним-как нас всех и заверили! Знай,я заранее что ТАЛОНЫ эти НИЧТО ВООБЩЕ,так и НЕ НУЖНО их выдавать -ну скажите об этом сразу-мол места не закрепляем,садитесь сами как хотите-и кстати,спокойно бы все к этому отнеслись-в конце-концов не две недели колесить в этом автобусе! А так-то ведь настраиваешься на одно и тебя именно НАСТРАИВАЮТ,а потом как обухом по голове-бац,мол-получай! Вот ведь что бесит-эффект не предвиденной неожиданности!!! Именно от этого и ПЛОХО,а не потому что тур-плохой! Он-нормальный,абсолютно!!!
Ну и так очень многое...просто мне не хочется здесь все это переживывать по пять раз одно и то же!
То что в ресторанчиках быстрее и прежде всего обслуживают коллективно я согласна,но времени именно ТАМ у нас полно было! сначала час планировался,а просидели они в результате почти-2-и никуда не торопились! Конечно,там до отеля оставалось...40минут езды! Зачем торопиться?! В отель прибыли около 23часов.

Ладно,друзья,поздно уже очень! засиделись мы с вами тут сегодня!
Я спать пошла.Всем спасибо, и всем спокойной ночи-и пускай вам приснится Венгрия и Хорватия-как шикарные страны,в которые хочется вернутся-пусть пока только и во сне!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:40 

К сожалению заранее никто не может сказать сколько человек наберется в тур -20 или 50.В автобусном туре при 20 чел этот тур просто отменят или попробуют с кем-нибудь объединить(иначе он дпя турфириы будет в убыток)И места вам давали надеясь на загрузку в 45-50 человек.
Вы сели на свои места или нет-в чем суть проблемы?Или была склока при рассадке в автобусе?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 01:36 

Суть проблемы банальна - у нас пытаются изначально сделать вид западного подхода в деле, а само дело в результате выполняется по-русски, как пойдет.
Такие мелочи иногда очень сильно оскорбляют и раздражают похлеще более серьезных проблем.
Что ожидать от фирмы и какое о ней может создаться впечатление, если она выполнение даже таких элементарных взятых на себя обязанностей ( не под напором и требованием, а вполне "самоинициативно") организовать не может.
Склоки разного рода не возникают благодаря терпению и порядочности туристов, а отнюдь не из-за порядочности фирмы. В данной ситуации разложить листочки на сиденьях с фамилиями - 1 мин работы и 1 руб денег на бумагу. Усилий минимум, а эффект хороший! Все складывается из мелочей!!!
Приветствие с вашим именем в телеке отеля при заселении, возможность выбрать в жд вагоне место у окна, у прохода, со столиком в руме и т.д. при одинаковой цене - все это уже давно там придумано и действует безотказно даже на тех туристов, которые редко покупаются на такие дешевые уловки. Фирмам это абсолютно не сложно, а репутация в глазах клиента повышается. А наши не то чтобы самим что-нить новое придумать, так даже скопировать лень. Зато все хотим получать европейские зарплаты(((((
Про помощь в выборе блюд в ресторане: Понятно, что это не входит в главные обязанности гида ( они основные-то не всегда могут выполнить), но почему Попова может стоять у стойки заказа и помогать, а Солнцев еще в автобусе диктует названия и переводы всего необходимого, а некоторые гиды на какие-нить вопросы туристов могут ответить: " Я не буду это рассказывать, т.к. не считаю нужным". К бабке не надо ходить, чтобы понять, с кем турист захочет ехать в след раз и о ком расскажет всем своим знакомым.
На месте начальства я бы таких пофигистов сразу увольнял за такой создаваемый ими имидж компании, т.к от этого зависит еще и прибыть. Но если начальству самому пофигу, то...(((((
Сорри за флуд, но надоело уже(((((

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 11:00 

Lik! Супер, четко и все по делу! :good:
Согласна с каждой буквой на 100 %!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 11:15 

Не забывайте, что Ежик-гид ВЕНГЕРСКИЙ А у них к гидам совсем не такие требования, как в СГ.В Венгрии гид и сопровождающий делает только то, за что ему платят и НЕ БОЛЬШЕ.У меня был случай- гид-венгерка в Пече(была первая поездка в этот город)окончила экскурсию на полуслове-у меня оплаченное время закончилось-хотите слушать еще-платите(а мы еще далеко не все посмотрели)
К сожалению выбрать гида принимающей стороны в Венгрии заранее довольно сложно-там очень своеобразная расстановка гидов по группам.
Но все-таки в туре (я надеюсь!) был ПОЗИТИВ?А то мы все о проблемах...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 12:26 
Модератор

Но все-таки в туре (я надеюсь!) был ПОЗИТИВ?

Более того,Сентэндре-вполне нормальная была поездка у нас самих,утренняя самостоятельная прогулка по набережным Дуная Пешта тоже, а посещение хоть и очень маленькое по времени,но всеже местечка Балатонфюред,и Тихани-это был вообще сплошной позитив точно(и это только из того что уже описано)
-странно что Вы читая-это всетаки не заметили.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 18:12 

vataga писал(а):
для всех у меня есть маленький сюрприз, но размещу я его только в самом конце своего отчета-так вот,по сравнению с ним и с тем что там будет изложено-то что происходило с нами это просто "цветочки"
Завтра выезжаю Румыния-Венгрия-Хорватия...оччень хотелось бы узнать о "сюрпризе" сегодня...может это окажется очень важным для нас :head: ...если Вам нужна интрига, напишите в "личку"...пожалуйста...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 18:15 

тульский токарева, привет! и тебя сюда занесло :preved:
vataga, ничего ему не пишите, мы, значит, будем ждать, а ему так запросто :no:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 18:42 

Привет, королевна! :preved: Тоже рад видеть тебЕ тута :Yahoo!: но ты, эта, сплеча то не руби..мну завтра уже ехать..а вдруг там засада 8) ..надо быть в курсе как её обойтить :P ...а вы уж потерпите малёха :pardon: ...а я вам потом мож тоже чего интересненького расскажу :crazy: ..

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 18:45 

А у кого такой тур-Румыния(?)-Венгрия-Хорватия?

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 18:57 

Chernogorova писал(а):
А у кого такой тур-Румыния(?)-Венгрия-Хорватия?
У ТТВ :dance2: ....вообще-то у них 2 тура...Румыния-Венгрия и Венгрия-Хорватия...но они очень удачно "стыканулись" по датам в Будапеште...ну и мы, чтоб 2 разА не ездить....

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 19:07 

тульский токарева писал(а):
Привет, королевна! :preved: Тоже рад видеть тебЕ тута :Yahoo!: но ты, эта, сплеча то не руби..мну завтра уже ехать..а вдруг там засада 8) ..надо быть в курсе как её обойтить :P ...а вы уж потерпите малёха :pardon: ...а я вам потом мож тоже чего интересненького расскажу :crazy: ..

Ну хорошо, так и быть :boast: Будьте там осторожны, там кругом одни ежи, что в Венгрии, что в Хорватии :crazy: :jokingly: Будем ждать вашего возвращения и новых впечатлений! Веселого вам путешествия! :dance2:

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 19:13 

Нюша Принцесса писал(а):
Будьте там осторожны, там кругом одни ежи, что в Венгрии, что в Хорватии :crazy: :jokingly:
:D ...с хорватскими ежами я знаком...мы с ними дружим...А одного венгерского, я думаю, сможем приручить :D
Будем ждать вашего возвращения и новых впечатлений! Веселого вам путешествия! :dance2:
Спасибо!!!

СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:59 

Зонтики и теплые куртки в Хорватию не забудьте-там в это время погода не очень

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 14:12 

Не забывайте, что Ежик-гид ВЕНГЕРСКИЙ А у них к гидам совсем не такие требования, как в СГ.В Венгрии гид и сопровождающий делает только то, за что ему платят и НЕ БОЛЬШЕ.У меня был случай- гид-венгерка в Пече(была первая поездка в этот город)окончила экскурсию на полуслове-у меня оплаченное время закончилось-хотите слушать еще-платите(а мы еще далеко не все посмотрели)
К сожалению выбрать гида принимающей стороны в Венгрии заранее довольно сложно-там очень своеобразная расстановка гидов по группам.

Это конечно да-гиды У НИХ и У НАС-понятия разные,точнее подход к этим понятиям.Насчет четкой работы исключительно по времени оплаты наверное да-тоже.Во всяком случае,нас Ежик провожал на поезд(обратный) на вокзал,а поезд несколько опаздывал(и на центральном табло вокзала его долго не давали вообще).Мы стояли все у этого табло.Ежик постоял какое-то время и вдруг говорит "Ну ладно.я пошел пожалуй,а вы тут сами смотрите когда поезд появится-то и пойдете на перрон!" Ха-ха,поезд-то припаздывал а видимо час его оплаты за нас вышел весь!!! Народ чуть возмутился мол как же так-табло-то все на венгерском-мы ничего не поймем..,а он спокойно ответил "Уж Москва на всех языках читается.Пойду я",но...в эти секунды пока он все это говорил-на табло высветился нужный нам поезд."Вон и ваш появился"-сказал он,"Идите" и пошел...Хотя мне лично казалось что наверное должен был людей довести до вагона-там же где и встречал...Хотя кончено-не детский сад едит! Просто и в Чехии и в Бухаресте было только так и никак по-другому! Мало того что гиды подводили к вагону нужному,еще раз всех отмечали,так и в вагон зашли-помочь с местами определиться и понять все-ли всем довольны и пожелать Счастливого пути...-вот так-то! Это я понимаю.А это точно-"время вышло" и ни секунды более!

Суть проблемы банальна - у нас пытаются изначально сделать вид западного подхода в деле, а само дело в результате выполняется по-русски, как пойдет.
Такие мелочи иногда очень сильно оскорбляют и раздражают похлеще более серьезных проблем.

Вот,Лик-ты меня прекрасно понимаешь! И высказался ты в том постере всем очень здорово-четко и понятно,все по сути!

К сожалению заранее никто не может сказать сколько человек наберется в тур -20 или 50.В автобусном туре при 20 чел этот тур просто отменят или попробуют с кем-нибудь объединить(иначе он дпя турфириы будет в убыток)И места вам давали надеясь на загрузку в 45-50 человек

Верно,но...понимая всеже,что группы у них бывают разные-можно же хотя бы людям на-двое говорить-типа "Будет группа большая-большой автобус,нет-значит уж какой будет"-и тоже кстати было бы нормлаьно! Тем более что я делала большой акцент на том какие автобусы у них здесь и нет ли хохлов-водителей(вот кого терпеть просто не могу!!!).А они...тьфу и вспоминать уже не хочу!

А я знаю много туристов ,которые были от Ежика в восторге.Это сугубо индивидуапьно.

Я только этому рада-вот честно! И я вполне это допускаю!
Во-первых,если не с кем много сравнить-то конечно да-он абсолютно вполне нормальный!
Ну а во-вторых,конечно люди-то все разные и мнения могут быть абсолютно диаметрально противоположные об одном и том же человеке! Я с этим(и именно в отношении гидов кстати) сталкивалась не раз уже.Это НОРМАЛЬНО!
И я не могу сказать абсолютно за всех туристов России которые попадали к нему вообще когда-либо,я сказала за крошечную группу людей-с которыми о нем говорила-наши мнения совпали да,но это-все.Он-неплохой,вот просто он-ТАКОЙ-может это кому-то и очень все приятно и очень даже нравится-не знаю...

ВАТАГА можно я напишу несколько комметариев

Конечно,не вопрос! Мы все здесь потому и сидим-что обо всем и всем даем свои комментарии.И мне кажется,что не столь важно что наши мнения порой очень различны-главное-что они ЕСТЬ,хуже-когда их НЕТ! А то что мы здесь порой не со всеми и не во всем всегда согласны-это нормально-это живое такое общение,а вот скукатища-то была бы если бы все "шагали правой"!!! Так что-пишите,не стесняйтесь-здесь всем всегда всеравно рады!

Не нужно мне говорить , что он что-то заработал --- я думаю что он не заработал себе головною боль, что у вас половина группы осталась бы без обеда.

Наша группа была-ИДЕАЛЬНОЙ во всем! Таких групп-единицы я думаю вообще! "Головной боли" ему от наших людей только потому что они вдруг остались голодными точно бы не было!!!!

-По поводу размеров порций - это все относительно

Да,пожалуй-здесь я согласна.Это всегда вопрос спорный и сложный.

Автобус на фотографии- хороший автобус, нас на таком атобусе забирали из аэропорта в Праге, он вмешает около 20 человек.

Простите,а куда именно забирали из аэропорта Праги? Может быть,в пражский отель? Тогда конечно не спорю,автобус очень даже хорош для переезда в черте города! Он-верно,на порядка 20-25человек.
А у нас,уж пордон,путь от Будапешта до Трогира-это как минимум другая страна и путь уж не менее 600км будет-и как бы не побольше!
Может кончено и ерунда(не 5000 же км к примеру),но...большая часть проходит по автобану на огромной скорости и нет никакой возможности срочно остановиться,а если кому боже упаси плохо станет,а?! А элементарного биотуалета-нет...И совсем нет воды! Кстати,о том чтобы прихватили с собой по бутылочке воды хотя бы и речи быть не могло! А зачем? Это-автобус РЕЙСОВЫЙ межгородской ,но уж НИКАК не для перемещения в ДРУГУЮ страну!!!

Ну вот,вроде всем внимания уделила.Все,перехожу к Хорватии.Пора двигаться дальше!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 16:22 

Читаю и удивляюсь-это я про вокзал.А что действительно, это проблема увидеть поезд на табло и дойти до нужного вам вагона?Или Вы считаетеm что за это вы тоже заплатили?Это -любезность ,и если гид этого не сделал-это НОРМАЛЬНО.Хорошо с вами на вокзал пошел-мог бы и автобусе попрощаться
По поводу воды(кипятка!) и наличия биотуалета в автобусе уже сто раз писали.Конечно очень хотелось бы, чтобы и биотуалет был, и стюардесса(такое в автобусах бывает)разносила чай-кофе(желательно бесплатно)и подставочки для ног и желательно пледики-подушечки.Это-мысли вслух из области бизнес-класса(немного за другие деньги)Я видела автобусы, где сидения раскладываются горизонтально и можно спать

СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 20:34 

Читаю и удивляюсь-это я про вокзал.А что действительно, это проблема увидеть поезд на табло и дойти до нужного вам вагона?Или Вы считаетеm что за это вы тоже заплатили?Это -любезность ,и если гид этого не сделал-это НОРМАЛЬНО.Хорошо с вами на вокзал пошел-мог бы и автобусе попрощаться

Да что Вы-никаких проблем! Я просто сравнила с Прагой и Бухарестом.И там,кстати,гиды тоже не российские были...Это так-между прочим!
А мы,честно говоря,не очень-то и хотели чтобы он вообще с нами шел-конечно,не дети-все бы нашли сами,но раз уж пошел...может ;уж нечего убегать с пол-дороги...???!!!
Кстати уж,говоря,не из автобуса вел он нас там! Нас вернули к отелю в 14.30(поезд в 18.40),вещи у нас приняли в камеру хранения отеля(причем здесь должна отдать ему должное-эта была исключительно ЕГО инициатива-правда,за доплату с нас-но это абсолютно оправдано-было не только безопасно,но и ОЧЕНЬ удобно во всем!!! Сами мы хотели в камеру хранения вокзала на что он сказал(думаю,что очень честно:"Это небезопасно и дороже,и сложнее.И зачем вам это? Я договорюсь и нас пустят в отель...".Было приятно-правда.Забота-даже мелкая,а оценили все! Так что уж что было реально ХОРОШО-я же ни за что не скажу что ПЛОХО!!!).Потом,он всех распустил кто куда и хочет и сказал что собираемся в 18часов и движемся к вокзалу.Люди собрались,а его нет.Время идет,а его нет.Ну и решили и ладно-мы уж тут и "сами с усами"-и все свое забрали и пошли...Он нас перехватил уже на части дороги...и пошел с нами.Вот и все.
Ну это я так...концовку просто уж к слову описала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа