НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2009
Страны и регионы: Ирландия, Польша, Франция, Германия
Маршрут/посещенные места: Гожув-Великопольский, Гослар, Амьен, Руан, Довиль, Кан, Байё, Мон Сен-Мишель, Сен-Мало, Динан, Берег розового гранита, замок Кэйр, замок Кэшел, Дублин, усадьба Пауэрскорт, Глендалоу, замок Малахайд, Монастербойс, долина реки Бойн, утёсы Мохер, замок Бунрати, Лимерик, Дингл, усадьба Макрос, Килларни, Кольцо Керри, Корк, замок Блэрни, Локронан, Кемпер, лес Пемпон, Мец, Ротенбург об дер Таубер
Туроператор: Старый Город
Гид: Ирина Борисова
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ирландия, по следами предшественников..апрель/май 2009
СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 08:22 

С прибытием нашего железного коня, справились кататься по Кольцу Керри. Периодически нас высаживали из автобуса на фотопаузу, но подхода к морю-окияну не наблюдалось, а хотелось омыть ноги в Атлантике :)
Изображение
В Уотервилле остановились пощупать водичку в атлантическом океане..холодновата майская водица, купальный сезон открывать на таком ветру и в ледяной водице совсем не хотелось, ещё более не хотелось закрывать его в больнице с воспалением лёгких или на дне морском, по сему с углублением водных процедур решили погодить...до лета как минимум :).
Изображение
На выходе с каменистого пляжа народ пообнимался со статуей Чарли Чаплина, пообнимался, и назад в тёплый автобус, в дальнейший путь.
Изображение

Изображение
Следующая остановка случилась на какой-то смотровой площадке..с одной стороны океан..
Изображение
с другой внизу виднелись руины круглого норманского форта..побегали, поснимали, гид на нас выругалась де нефиг бегать по проезжей части горной дороги, и через какое-то время загнала всех обратно в автобус, ибо ехать нам ещё и ехать.
Изображение
Мимо мелькали горы, океан, маленькие городишки, и огромное количество белых овец с цветными пятнами. Пятна сии цветом своим обозначают принадлежность овцы к определённому стаду.
Интересная у них технология метить овец. Они не бегают с ведром и с кисточкой, чтоб покрасить своё стадо, они привязывают краску барану под брюхо. Когда баран обходит свой гарем, стадо автоматически красится в нужный цвет. Толь некоторые овцы не особо верные, толь некоторые бараны особо смышлёные и нашли лазейку в чужой огород, но были замечены овцы с несколькими пятнами разных цветов .
Одна из санитарных остановок случилась у нас у песчаного пляжа...зашли, посмотрели, если б не температура воды, можно было бы купнуться..водица так и звала к себе.
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 02 дек 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 08:26 

Была у нас намечена и ещё одна экскурсия на сегодня. Поездка на остров Гаринишь, но, в связи с ремонтом результирующим поздним выездом из Килларни не судьба, прибыли мы в Гленгаррифф позже отхода последнего парома на остров.
Побродили по берегу, поснимали бухту, развернулись, и в Корк поехали ночевать.
Изображение

Изображение
После прибытия и размещения. Направились на ночную прогулку по Корку. Ни карты, ни знания местности не имелось. Оглянулись, ага, отель у реки - не заблудимся. Кто ж знал, что в этом месте у реки два рукава и мы на самом деле на острове :). Погуляли, кадр потратил всего один...на церковь Святой Троицы.
Изображение
Время было позднее, решили возвращаться, ан нет, что в одну сторону реки, что в другую - нашего отеля нема.. пришлось спрашивать дорогу у секьюрити одного из отелей.
Утром же нам показали Корк из окна автобуса, да свозили посмотреть на церковь Св. Анны, заодно щёлкнул францисканское аббатство и театр Firkin Crane, ибо рядом.
Изображение

Изображение

Изображение
Время на разбежаться не дали, по сему быстренько посели в автобус и далее по маршруту. Это был у нас последний день в Ирландии, но перед паромом стоял ещё один пункт - замок Блэрни.

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 02 дек 2014, 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 08:39 

В 10в на его месте современного замка Блэрни был деревянный форт, в начале 13-ого построели каменный, современное же строение относится к середине 15-ого. В общем, история у замка давняя и не простая - и завоёвывали его, и разрушали и вновь отстраивали. Главной же достопримечательностью замка является камень, вмурованный в стену, история сего девайса, если верить легендам, ещё более древняя и ещё более не простая. В своё время, предку основателя современного замка, за помощь в битве при Баннокбёрне, Роберт Брюс даровал половину "Камня Судьбы", на котором короновались английские и шотландские короли. Эту половину вмуровали в стену замка и теперь она называется Блэрни Стоун ака "Камень Красноречия", ибо легенда гласит: тот, кто поцелует сий камушек, обретёт дар красноречия.
Изображение

Изображение
Замок знавал и лучшие времена, сейчас же крыши нет и перекрытий, соответственно, тоже нет. Остались одни каменные лестничные проёмы и прочие каменные детали.
Изображение
А с крыши открываются виды на окрестности
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Отстояв очередь из желающих обрести дар красноречия подошёл и я к означенному камню. Сидит там дядечка, надраивает камень какой-то жидкостью апосля каждого поцелуя, придерживает всех желающих приложиться...ну и выкарапкаться потом помогает...
Изображение
...ибо процесс сам выглядит так
Изображение
Прикоснулся к реликвии, дядьке спасибо - удержал центнер, но особого прилива красноречия не ощутил :(. Но на самом деле никакого особого экстрима в этом уже не осталось, вбиты поручни, чтоб удержаться, внизу тоже страховочные прутья, да и дядьку специального отрядили тяжести таскать, это сможет сделать каждый, у кого спина не особо больная. Вот если бы как в старину, без поручней и страховки...да вывесили б за ноги головой вниз туда кого-нибудь, до земли там далеко, этот кто-нибудь сразу бы обрёл дар красноречия, даже не целуя камень :)
После небольшой бесплатной экзекуции над собой (как гласит билет...поцелуй камня входит в стоимость посещения замка :), отправились гулять по окрестностям, в один сад сходили, в другой, потом до озерка какого-то дошли..и назад..
Изображение

Изображение
Табличка гласит: сие есть дольмен!...ну, или то, что от него осталось..
Изображение

Изображение

Изображение
Ибо надо было поспешать в Ков на паром. К месту назначения, правда, мы прибыли с запасом по времени, пришлось бродить по порту и снимать всякое.
Изображение
Пришло время прощаться с Ирландией, попрощались, паспорта нам больше никто не штамповал... хватит, в первый раз пробили всё и на все случаи жизни, прошли на борт, побросали вещи в каютах...и на палубу, опять муть со дна, опять удаляющийся берег, но на этот раз берег Ирландии.

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 02 дек 2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 08:50 

Утром мы были уже в Роскофе. Быстрое десантирование с парома в автобус и поехали домой (но почему-то в противоположную сторону), с небольшими остановками. Первая такая остановка случилась в десятом часу утра в городке Локронан, назван он в честь ирландского Св. Ронана, покрестившего, по преданию, тут местных жителей. Не знаю, сколько тут было жителей в 5 веке, но сейчас городок не велик - 800 жителей.
Главная достопримечательность - отсутствие современных строений, точнее строений, выглядящих современно, была замечена разборка домов на камни, и строительство из этих камней нового дома в том же ключе :). По сему, говорят, здесь любят фильмы различные снимать...декорации уже есть..
Церковь Св. Ронана видна практически из любого угла города :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
В центре города была встречена необычная автоколонна..состоящая из различных Поршей, Феррари и прочих Триумфов
Изображение

Изображение
На стене одного из домов была замечена небольшая пристройка..для жильцов поменьше
Изображение
Спустились до маленькой часовни Благой Вести
Изображение
и внутрь зашли..
Изображение
Обратный путь от церкви к собору Ронана был не столь приятен, ибо всё время в гору. Зашли в собор, потом в магазин за сувенирами..а затем и время, отведённое на этот городок закончилось..

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 02 дек 2014, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 09:06 
Модератор

Саш, просматриваю фотки мельком - прямо душ щемит, так хочется повторить! :roll: Тем более, вижу у тебя много нового. Но в твой рассказ пока не углубляюсь, чтобы не перемешать твои ирландские впечатления со своими пока не в полной мере положенными на бумагу исландскими (Мохер с виду здорово на Фареры смахивает). Вот допишу свой и почитаю твой со смаком, спасибо! :)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:16 

ЛюдмилаЛ писал(а):
Вот допишу свой и почитаю твой со смаком, спасибо! :)

Ну, надеюсь с сервером ничего не случится и с сайтом тоже :)..отчёт сий никуда не денется :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:36 
Модератор

:shock: Саш, а ты себе копию не оставляешь? Прямо в форум сразу сочиняешь?

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 10:47 

ЛюдмилаЛ писал(а):
:shock: Саш, а ты себе копию не оставляешь? Прямо в форум сразу сочиняешь?

Что-то сначала пишу в блокноте, что-то срузу в форум (в этот раз ещё и в жж параллельно, собственно, ради жж и начал отчётик писать :) ), но по окончании общего повествования блокнотовский файлик удаляется..

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 11:32 

The Uninvited Guest писал(а):
Согревающий эффект у него хорош, ещё б вкус чем перебить :) :pardon:

Это Вы во вкус не вошли. Черный Johnnie Walker очень даже неплох.... :beer:

А до чего хороши ирландские волкодавы!!!! Обожаю. А по поводу их свирепости, это вы со взрослыми тренированными не встречались. Я со своим добермашкой на выставке как-то столкнулась с ирландцем, во первых он выше добермана раза в два, видон у него еще тот, да как рыкнул, я решила не рисковать и обойти их за три круга подальше. А со слов владельцев-собаки просто замечательные.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 11:56 

Балтия писал(а):
Это Вы во вкус не вошли. Черный Johnnie Walker очень даже неплох.... :beer:

Да я и не отрицаю, не ценитель я виски :), мне как-то наш домашний самого больше понравился :)

Балтия писал(а):
А по поводу их свирепости, это вы со взрослыми тренированными не встречались. Я со своим добермашкой на выставке как-то столкнулась с ирландцем, во первых он выше добермана раза в два, видон у него еще тот, да как рыкнул, я решила не рисковать и обойти их за три круга подальше. А со слов владельцев-собаки просто замечательные.

Свирепость - это одно. Но победить матёрого дикого зверя, самостоятельно добывающего себе корм... ни одна домашняя собака, думаю, с этим не справится.. Может какие рабочие волкодавы когда и существовали, может и бывали случаи побед не при травле. Но это скорее исключения..
Не спорю, волк меньше ирландского волкодава, а лаять так вообще не умеет :). Но волки бывают и потяжелее волкодавов :wink: (раза в два потяжелее доберманов :) ). Обычные борзые/лайки и проч, как охотники рассказывают, вообще не канкуренты волку - один укус и их нет. Собственно, когда были голодные зимы... волки и приходили к жилью человека полакомиться собаками :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 15:04 

The Uninvited Guest,

На счет волков не спорю, не охотник- (ца). Но наверняка породу не просто так назвали.

Просмотрела фото и все внимательно перечитала. Красотища.... тоже хочу. Одно расстройство-сколько мест где я еще не была. Этак и за всю жизнь не управится.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 17:50 

Балтия писал(а):
На счет волков не спорю, не охотник- (ца). Но наверняка породу не просто так назвали.

Я тоже не охотник и не заводчик...почём купил, за то и продаю..что нашёл в википедии:
"Волкодавы — собирательное название для крупных собак, которых выращивали и использовали для охоты на волков".
"Волкодав - Крупная собака для охоты на волков". (ц) словарь С.И. Ожегова

Туда же входят и ирландская борзая (ирландский волкодав) и русская борзая и т.д.. Но охота такая штука, с лайками на медведя ходят, никто же не станет оспаривать превосходство медведя? :)

Балтия писал(а):
Просмотрела фото и все внимательно перечитала. Красотища.... тоже хочу. Одно расстройство-сколько мест где я еще не была. Этак и за всю жизнь не управится.

А обязательно надо побывать везде? :)
По поводу красотищи... по приезду из Ирландии залез на форум один, там как раз дядя приехал тоже из Ирландии, оказывается я очень много чего там не видел, а то, что видел..мои фотографии ни в какое сравнение с его фотографиями не идут...настолько, что было желание поломать свой аппарат.. (руки поломать себе пока не готов :).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 18:15 

The Uninvited Guest писал(а):

...ибо процесс сам выглядит так
Изображение

Прикоснулся к реликвии, дядьке спасибо - ужержал центнер, но особого прилива красноречия не ощутил :(. Но на самом деле никакого особого экстрима в этом уже не осталось, вбиты поручни, чтоб удержаться, внизу тоже страховочные пруться, да и дядьку специального отрядили тяжести таскать, это сможет сделать каждый, у кого спина не особо больная. Вот если бы как в старину, без поручней и страховки...да вывесили б за ноги головой вниз туда кого-нибудь, до земли там далеко, этот кто-нибудь сразу бы обрёл дар красноречия, даже не целуя камень :).

Всё равно действует - отчёт :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 18:51 

Следующим пунктом назначения значился город-побратим Лимерека - Кемпер. Слава Богу здесь нам окно не разбили :), может просто надо было ночи дождаться?.
Сразу после входа в историческую часть города показался шпиль какого-то храма
Изображение
При более близком знакомстве шпиль оказался частью кафедрального собора Св. Корентина. Внутрь я так и не попал, сначала там служба была, а потом его просто закрыли..
Тем временем возник извечный вопрос: что делать дальше?.. Ибо на площади нас всех отпустили.
Изображение
Сначала хотели пройтись по кварталу мастеров, но не поняли как туда пройти, прошлись по нему на обратном пути..а сейчас направились куда глаза глядели..
Изображение
Глаза глядели прямо, там была то ли выставка цветов, то ли просто распродажа этих цветов, в общем довольно внушительное пространство было уставлено разнокалиберными горшочками с цветами, но мы прошли чуть далее, вышли на мост, посмотрели на здание префектуры..
Изображение
Прошлись по набережной реки Оде, там как раз всё цвело
Изображение
Постепенно к нам подкрадывался голод, пошли на поиски кафешки, забрели в одну - закуски нема, ладненько...глотнули винца, в поисках пищи добрались до церкви Св. Матфея
Изображение
Рядом нашли какой-то ларёк со снедью, поиски переключились на "где б присесть"...пошли в сторону реки, там была обнаружена лавка, на сей лавке и оттрапезничали, потом пошли через реку, на гору Мон-Фрюжи немно подвзабрались, осмотрели город с высоты..и обратно на площадь
Изображение

Изображение
Стали медленно возвращаться, по пути забрели ещё в сад.., но не долго там бродили...ибо время.

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 02 дек 2014, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 18:54 

Ilda писал(а):
Всё равно действует - отчёт :good: :good: :good:

На долго ли хватит :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 19:04 

Из Кемпера двинулись в Понт-Авен...
Понт-Авен т.е. мост через реку Авен, город имени нашего парома... э или наоборот, флагманский паром конторы Brittany Ferries, на котором мы дважды прошлись по Атлантике, назван в честь города..в общем, имена у них совпадают, при этом паром явно помоложе будет..
В городе и окрестностях,в разные времена, бывали различные личности, типа Гогена, писали свои картины и просто отдыхали..
У нас же никаких особых целей в городе не было, просто бродили по закоулкам.
Сфотографировал вот такое вот строение у реки..симпатишное, в последствии оказавшееся бесплатным общественным туалетом - оригинально и красиво..
Изображение
Если пройти немного по левую сторону от туалета, там начинается узкая улочка, выводящая в маленький красивый садик над рекой, часть его зелени видно отсюда.
Изображение
Город ранее славился обилием мельниц, ныне же работоспособные механизмы остались лишь в одном здании, сейчас там ресторан, и если пойти направо от туалета, как раз придёшь к этому ресторану..Moulin du Grand Poulguin
Изображение
Ниже по течению за бывшей мельницей начинается сплошная стоянка яхт и катеров и живописные особнячки, в общем, отдохнуть здесь было где, наверное, и сейчас есть где..
Изображение
Посидев на лавочке у реки, отправились на ещё один круг по городу, зашли в кафешку, чайку отведали, рядом оказалась церковь Св. Иосифа, конца 19в..
Изображение
После кафешки получили наводку на магазин с дегустацией пирожных, пока пришли, многих видов на дегустацию уже не имелось.. группа у нас большая :), отдегустировали что осталось, немного прикупили себе к чайку и бегом в автобус и до места ночлега..

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 02 дек 2014, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 19:17 

Днём следующим, прямо с утречка.. нас повезли в лес, в Броселиандский Лес, он же лес Пемпон. Сначала завезли в Аббатство Пемпон, с целью совершить внешний осмотр и на санитарную остановку
Изображение

Изображение
Потом, собственно, в сам лес. Лес этот - местная достопримечательность, ибо по одной из версий, действия легенд о Рыцарях Круглого Стола происходили здесь.. Для начала заглянули на могилу Мерлина, там в этот момент какой-то фильм снимали, дядька в халате разучивал текст, репетировал, техники проверяли аппаратуру, пока режиссёр куда-то смотрел, наши туристки чуть не порвали актёра на сувениры, образовалась очередь на фотканье. Собственно актёр и за ним камни, кои и есть по легенде - могила Мерлина.
Изображение
Следующим этапом повели на источник молодости, молодости жаждють многие - источник обмелел и практически пересох, водица там на вид была не очень, но испил...моложе не стал, но и в козлёночка не обратился..уже хорошо
Изображение
Рядом с источником складывают камни.. Через пару тысячелетий у археологов прибавится головной боли, как столь схожие сооружения оказались разбросаны по всему земному шару...и зачем всё это было нужно..
Изображение
Когда туристы подосушили источник молодости, повезли их на другой конец леса в деревушку Треорентек, где мы сначала внешне осмотрели местную церквушку
Изображение
потом углубились в лес, посмотреть на озеро "зеркало фей", где феи бельишко полоскали
Изображение

Изображение
Рядом стоит золотое дерево в окружении нескольких обугленных, в память о бушевавших здесь пожарах в 90х годах прошлого века.
Изображение
По левую руку от озера гора, на горе сей "скала Мерлина", де любимое место медитации сказочного волшебника.
Напротив "долина без возврата", легенда гласит, что рыцари, попавшие туда... не возвращались уже домой, если хоть в мыслях изменяли своим дамам, так хороши были чары Морганы. Говорят, некоторые туристы мужеского полу до сих пор побаиваются туда
ходить, им невдомёк, что Ланселот давно обломал Моргану с её мужским гаремом...и теперь в долину можно ходить безнаказанно :dance2: .
Изображение
Пересчитавшись после долины и насчитав нужное количество особей мужеского полу, поехали ближе к дому и ночлегу. Ночевать планировалось не далеко от границы с Германией... в городе Мец

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 02 дек 2014, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 19:31 

Приехали в Мец уже ночью, сначала дали пару кругов по городу в поисках нужного отеля, красив Мец ночью, подсвечивается всё. После нахождения нужного отеля и размещения в нём гид стала набирать добровольцев на предмет пробежаться по ночному городу.. записался и я.
Изображение
Город спал..
Изображение
А мы миновали городские ворота Porte Serpenoise, построенные ещё римлянами, затем перестроенными в 12 веке..ныне же исполняющие роль триумфальной арки..
Изображение
Проходили мимо самой древней церкви франции (St Pierre aux Nonnains), построенной между 380 и 395 годом в качестве римской гимназии, в 7в ставшей христианской церковью.
Изображение
Часовня Тамплиеров 12в
Изображение
Пустые улицы, пустые кафешки, никто ничего не загораживает...красота :)
Изображение
Зашли посмотреть на Кафедральный Собор Святого Стефана а.к.а Мецский собор. Получилась сия махина в 14 веке, путём слияния двух церквей, с последующей достройкой в 15в.
Изображение

Изображение

Изображение
После кафедрального собора пошли на набережную
Изображение
Новый храм поглядеть (Le temple Neuf de Metz), ну, новый он относительно..в 1901 заложен, в 1904 открыт.
Изображение
Прошлись по набережной, снова нырнули в какие-то переулки и в первом часу вышли уже практически у отеля..далее здоровый сон.
Изображение

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 02 дек 2014, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 20:40 

Наступил наш последний экскурсионный день и наша последняя экскурсия в славном немецком городе Ротенбург об дер Таубер, правда, перед этим мы пол дня хорошенько потряслись в автобусе.
Изображение

Изображение
В городе есть запрет на все не стилизованные вывески внутри исторической его части.. благодаря этому создаётся какое-то ощущение целостности.. не бросается в глаза разница между старинным зданием и современными его обитателями..
Изображение
Дошли мы до рыночной площади, посмотрели на ратушу
Изображение
Трактир господ советников со старинными часами, на обратном пути, когда мимо проходили, часы как раз разыгрывали представление, дверцы открылись и там показывались куклы...
Изображение
Фонтан с Георгием Победоносцем во главе..
Изображение

Изображение
Далее пошли по каким-то закоулкам, в одном из закоулков обнаружил в витрине сего саблезубого пернатого хомячкооленя...страшный был зверь..
Изображение
Заглянули в приходскую церковь Св. Иакова, в коей хранятся капли крови Христа.
Изображение
Собственно, крест с каплями крови Христа
Изображение
Алтарь Двенадцати апостолов
Изображение
По выходу из церкви отправились бесцельно слоняться по городу, забредая во всевозможные магазинчики и заглядываясь на красивые здания
Изображение
Солнечные часы на все случаи жизни :) ..
Изображение
Ещё один Георгий
Изображение

Изображение

Изображение
Подкрепились вкуснейшими немецкими колбасками, а потом весь оставшийся день мы мчались на нашем автобусе в сторону Польши. Где и заночевали в городе Злоторыя. А потом мчались ещё целый день до белорусского Бреста, чтобы сесть в поезд до Москвы и поставить точку в сим путешествии.

Последний раз редактировалось The Uninvited Guest 02 дек 2014, 22:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 20:58 

обнаружил в витрине сего саблезубого пернатого хомячкооленя...страшный был зверь..

:ROFL: :ROFL: Людмил, никого не напоминает? :ROFL: :ROFL:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 22:00 
Модератор

Э-ээх, разбудил ты, Санька, тоску по EIRE... где-же виски, сердцу станет веселей...

Спасибо за Ирландию, спасибо за Мец.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 08:11 

На долго ли хватит

Мы в тебя верим, Саш! :wink:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 10:06 

The Uninvited Guest,

Нет, везде побывать не нужно. Есть места, в которые я и за плату не поеду, а Англия, Ирландия и Шотландия привлекают. А по поводу фоток, я тоже из Италии приехала, посмотрела на свои фотки и чужие и отдала свой фотик дочке..... Но на старости лет все не изучишь.... эх. :x

Но для меня, чайника Ваши фото очень красивые и хорошие. А главное интересные.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 10:08 
Модератор

Молодец, Александр, не дал вдохновению иссякнуть, использовал по полной! Из твоих воток мне мало мест показались знакомыми, надо точно еще ехать! :D

СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 10:54 

Mari писал(а):
обнаружил в витрине сего саблезубого пернатого хомячкооленя...страшный был зверь..

:ROFL: :ROFL: Людмил, никого не напоминает? :ROFL: :ROFL:

ЛюдмилаЛ писал(а):
Да это же британский саблезубик – великолепный персонаж из милых и добрых, слегка ужасных, сказаний Best-World-гида Сергея Баранова о неизведанной и прекрасной фауне Шотландии!!! Но откуда он здесь? Видать, немцы отловили этого очаровательного зверька в местах его естественного обитания и вывезли в Германию… Как радостно, что замечательные Сережины сказки живут повсюду!!!

Изображение

Не 10, конечно, но отчилия есть :), тут картинка, у меня солдатик :)

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа