НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 02:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2009
Страны и регионы: Камчатский край
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия по Камчатке.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:25 
Модератор

Elena_Mor писал(а):
:D есть вряд ли больше получится, а вот пить - запросто.
Итак, резюме: пить надо больше! :lol:

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:41 

Aleksa писал(а):
Kamchatka-Maxim, а если не считать билеты, во что обойдется путешествие в варианте "с местным проводником" недели на две? Можно какой-нибудь хотя бы приблизительный ценовой расклад по пунктам программы (предположим, что этих пунктов должно быть по максимуму)?

Слижком уж сложный вопрос. точнее - неоднозначный.....

Могу сказать однозначно, что свою работу по организации тура, координации всех необходимых контактов, быстрого поиска альтернативных вариантов, работе проводника, гида, инструктора я оцениваю в 3000 рублей в сутки с группы. Поэтому, разумеется, моими услугами, а так же услугами других гидов, пользоваться лучше не в одиночку, хотя и такой вариант не лишен права на существование. Далее, на стоимость тура влияют: транспортные расходы, которые в свою очередь, будут зависеть от вида необходимого транспорта на данном маршруте и вариантов его использования; питание (по опыту, стоимость питания в день примерно 500 рублей с человека, хотя, может быть как меньше, так и больше, что зависит от продуктовой раскладки); оплата жилья (как в городских условиях, так и на маршруте, может быть от 0 рублей, до.....); оплата необходимых рекреационных сборов (не везде взымаются, но все же); оплата необходимого спецснаряжения и т.д.
В итоге получается, что простейший тур будет стоить для группы 3000 рублей в сутки + стоимость питания. Предел же стоимости тура назвать трудно.

Скиньте мне вариант программы, который бы Вас устроил, я попробую его посчитать.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:44 

ksan1977 писал(а):
ой с решимостью поехать проблем нет а вот дальние перелеты просто беда((( Люди а поделитесь опытом чем вы занимаетесь в таких дальних перелетах во время полета - мне 4 часа кажется вечностью и в конце полета уже на стену хочется лезть

Судя по тому, что Вы дружите с компьютером, вариант очень простой: ноутбук! На пути туда - фильмы/музыка/игры/чтиво. На пути обратно - фотки/видео + ностальгия по только что покинутому полуострову :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 12:50 

Kamchatka-Maxim писал(а):
Судя по тому, что Вы дружите с компьютером, вариант очень простой: ноутбук! На пути туда - фильмы/музыка/игры/чтиво. На пути обратно - фотки/видео + ностальгия по только что покинутому полуострову :)

Батареи хватает на три часа работы только :(

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:00 

Elena_Mor писал(а):
Батареи хватает на три часа работы только :(
А разве получить внешнее питание для ноута в самолете - никак? Ну, типа 12 вольт...

Но даже и трех часов вполне хватит. Какое-то время Вы все равно проспите, какое-то время займут два приема пищи, еще какое-то время уйдет на то, чтобы размять ноги, прогулявшись по салону самолета туда-обратно в туалет и на место. Музыку или аудиокнигу можно прослушать и через МР3 плеер, не забудьте о созерцании видов в иллюминатор (при отсутствии облачности, особенно на подлете к Петропавловску). Так что трех часов работы ноутбука вполне хватит.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:03 

Да меня полет и без ноутбука устраивает - все Вы правильно говорите, не скучно там. Вот только курить бы бросить...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 13:18 

Итак, резюме: пить надо больше!

Не, Люд, не получится))) Пить алкоголь на российских рейсах нынче запрещено под угрозой штрафа :jokingly:

А пить не-алкоголь в больших количествах в длительном перелете не советую - ноги отекут так, что потом и алкоголь не поможет)))))))))))))

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 15:14 

А пить не-алкоголь в больших количествах в длительном перелете не советую - ноги отекут так, что потом и алкоголь не поможет

В очень большИх, может и не стоит, а вот в бОльших, чем обычно на земле - обязательно! На высоте воздух суше и давление другое, организм испытывает гораздо бОльшую потребность в жидкости, поэтому пара-тройка лишних стаканчиков воды (именно воды! и лучше не залпом, а по глоточку) за такой длинный полет ничего страшного не сделают :) На крайняк можно зъисть что-то белковое, насколько я знаю, белок связывает воду (так же как и соль/сахар) и отеков больших быть не должно...

Батареи хватает на три часа работы только

А у меня при обещанных трёх аж на почти 4 хватило, когда я по пути из Китая фотки наши смотрела и сортировала. :oops:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 22:33 

спасибо за советы)) ну с курением у меня проблем нет а вот алкоголь не мое - пробовала не помогает))

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:14 

Апрель уж близится. Пора задуматься над планами, куда сходить в лыжный поход. Да-да, на Камчатке именно апрель - самое комфортное время для таких походов: длинный световой день, часто в светлое время плюсовые температуры, достаточно снега, да и сам снег имеет совсем не то качество, что зимний пухляк. В апреле часто до обеда практически без лыжни идешь в любом направлении, но как по подготовленной трассе. Наст держит человека даже без лыж,но с рюкзаком.

Так что вот - набираю группу для похода по маршруту:

1 день. Прилет в Петропавловск-Камчатский. Размещение на съемной квартире, закупка продуктов, подготовка снаряжения.

2 день. Выезд из Петропавловска до реки Кашкан (230 км от Петропавловска). Переход на лыжах к Пущинским горячим истчникам. По пути, при условии хорошей погоды, будут видны окружающие долину реки горные хребты. Купание в горячих источниках. Ночевка в палатке либо в доме. Длина пешей части около 16 км.

3 день. Ранний подъем. Переход через перевал Олений, спуск в долину реки Правая Камчатка. Ночевка в районе зимовья на Правой Камчатке, либо в зимовье. При условии хорошей погоды с перевала открываются виды на окружающие горные цепи. От зимовья прекрасный вид на вулкан Бакенинг.

4 день. Переход от зимовья на плато вулкана Бакенинг. Ночевка в палатках перед перевалом Майским.

5 день. Переход через перевал Майский в долину озера Медвежьего, откуда переход к озеру Верхнеавачинскому. Ночевка в палатке около озера.

6 день. Переход через перевал в верховья реки Тимоновской. Тимоновские горячие источники. Ночевка в палатке или в доме/землянке.

7 день дневка. Купание в горячих источниках. Отдых, радиальные прогулки.

8 день. Выход вниз по течению реки Тимоновской, до слияния со Средней Авчей, переход к озеру Костакан. Ночевка у озера.

9 день. Переход через перевал в долину реки Бакенинг. Выход к трассе, ночевка в районе горы Дол.

10 день. Возвращение в Петропавловск. (дальнейшая часть программы выполняется уже без моего непосредственного участия, но при моей поддержке и при моих советах - вполне самостоятельно членами группы) Отдых на горячих источниках в долине реки Паратунка.

11 день. Катание на собачьих упряжках.

12 день. Лыжная экскурсия к берегу Тихого океана.

13 день. Запасной на случай плохой погоды.

14 день. Возвращение домой.

В качестве гида-проводника выступаю я. Опыт хожденгия в такие походы у меня достаточно большой - хожу ежегодно. Район мне знаком тоже, но карту и компас для ориентирования все равно беру, ибо нужно иметь подстраховку в этом плане.

От Вас требуется: опыт в походной жизни, умение стоять на беговых лыжах, умение переносить физические нагрузки и веселый, уживчивый характер.

По поводу снаряжения выложу отдельную статью, но пока можно задавать вопросы.

Кстати, кроме меня уже есть два человека, желающие пойти в этот поход, так что он уже состоится!

Вас ждут переходы по снежной целине, ночевки в палатках на снегу, холод, физические нагрузки, безлюдные пространства, горные перевалы. Но в конце пути Вы сможете сказать себе и другим: "Я там был и сделал это!" А наградой Вам будут служить завораживающие пейзажи, горные и вулканические плато, долины озер, зажатых среди гор, горячие источники, вулканы, а после похода (при желании) еще и собачьи упряжки, купание в бассейнах в Паратунке и прогулка к Тихому океану (рассвет на океане - это фейерия!).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:35 
Модератор

Как заманчиво! :good: Но у меня пока проблема - с лыжами не дружу (только в фигурных коньках совершенствуюсь) и холода побаиваюсь (кстати, холодно - это сколько в градусах?). :head: И деньги, полагающиеся на путешествия-2010, уже определила. :oops: Но глядя на конкретную программу похода, проще начать всерьез задумываться о том, чему посвятить свои последующие турсезоны. :wink:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 23:44 

ЛюдмилаЛ писал(а):
Как заманчиво! :good: Но у меня пока проблема - с лыжами не дружу (только в фигурных коньках совершенствуюсь) и холода побаиваюсь (кстати, холодно - это сколько в градусах?). :head: И деньги, полагающиеся на путешествия-2010, уже определила. :oops: Но глядя на конкретную программу похода, проще начать всерьез задумываться о том, чему посвятить свои последующие турсезоны. :wink:

Рад, что идея понравилась! С удовольствием примем Вас в нашу команду, если пожелаете принять участие в походе. А если сами не сможете, но подскажете кому-то, кто хочет и может принять участие в подобном путешествии, будет Вам огромное спасибо!

"холодно" может быть изредка в районе -15°С. Чаще же около 0°.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 00:16 
Модератор

Заранее прошу меня извинить - честное слово, ничего не имела в виду, никакого подтекста не закладывала, и программы похода это не касается! :pardon: Но не могу удержаться - не знаю, что навеяло, вспомнилась вдруг хулиганская лирическая песня группы "Ногу свело", вроде про любовь! :jokingly:
Есть там такие слова:
"Я рисовал тебя палкой на снегу на краю земли
Я разбудил вулкан, чтобы спать с тобой прямо на снегу..."
:D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:06 

ЛюдмилаЛ писал(а):
Заранее прошу меня извинить - честное слово, ничего не имела в виду, никакого подтекста не закладывала, и программы похода это не касается! :pardon: Но не могу удержаться - не знаю, что навеяло, вспомнилась вдруг хулиганская лирическая песня группы "Ногу свело", вроде про любовь! :jokingly:
Есть там такие слова:
"Я рисовал тебя палкой на снегу на краю земли
Я разбудил вулкан, чтобы спать с тобой прямо на снегу..."
:D

Что ж, у каждого свои ассоциации :-).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:40 
Модератор

Kamchatka-Maxim писал(а):
Что ж, у каждого свои ассоциации :-).
Это не ассоциации - воспоминания. :jokingly: В смысле, о песнях, звучавших по радио в юности.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 11:57 

Максим, а можно ли пешком попасть в Долину Гейзеров?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 16:45 

Tatyana писал(а):
Максим, а можно ли пешком попасть в Долину Гейзеров?

Технически нет ничего сложного в том, чтобы дойти до Долины Гейзеров пешком. Это обычный поход дней на 12. Но вот с точки зрения охранного режима, действующего в Кроноцком Заповеднике, на территории которого находится Долина, это не очень просто. Требуется получить разрешение на проход от Дирекции Заповедника, оплатить сборы, которые потребуется (а это около 1500 рублей в сутки с человека за те пять дней, что группа будет находиться на территории). Еще нужно обязательно оплатить право фотосъемски, оплатить обязательное сопровождение сотрудником Заповедника Вашей группы, могут потребовать и наличие аккредитованного гида, который имеет право водить группы по этому маршруту.

И это еще не считая того, что маршрут может пролегать по одной-единственной тропе, ночевать в Долине Гейзеров и кальдере Узон нельзя, ночевать нужно только в жилье, предоставляемом Заповедником, необходимо соблюдать охранный режим, запрещено собирать дикоросы, ловить рыбу, охотиться, разжигать костры....

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2010, 19:01 

Как много нельзя ! С такими препонами туризм на широкую ногу не поставить :) У нас в Кавказском биосферном заповеднике всё гораздо проще !

Маршрут очень заманчивый ! какова общая длина маршрута ? Сколько км в день в среднем ? Но вот лыжи .... на снегоходах не пускают?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 04:35 

well писал(а):
Как много нельзя ! С такими препонами туризм на широкую ногу не поставить :) У нас в Кавказском биосферном заповеднике всё гораздо проще !

Ну, на Кроноцком заповеднике свет клином не сошелся. Есть еще очень много мест на полуострове, куда можно и нужно ходить, да притом еще и бесплатно или с уплатой символического рекреационного сбора (250 руб/чел - в Налычевском Природном Парке и 450 руб/чел в Ключевском Природном Парке). Так что приезжайте, и увидите очень много интересного и без Долины Гейзеров. Долина - всего лишь штамп, бренд камчатского туризма. А как и в мире других вещей, в туризме помимо "брендов", существует немало других качественных "товаров".

А В Кроноцком-то и не хотят туризма на широкую ногу, там они стремятся сохранить природное положение вещей, во всяком случае так они декларируют свои цели.

well писал(а):
Маршрут очень заманчивый ! какова общая длина маршрута ? Сколько км в день в среднем ? Но вот лыжи .... на снегоходах не пускают?
Это о маршруте лыжного похода? Расстояние примерно 140 км, пройти на снегоходах технически не получится ввиду того, что перевалы проходимы для лыжников, но не для снегоходов. Среднее расстояние, проходимое в день - около 18 км. А вообще, по тем местам на снегоходах народ ездит развлекаться, но по части маршрута очень редко, и как я уже сказал, замкнуть маршрут по той же самой нитке не выйдет.

Сейчас ситуация такова, что на начало апреля группа набралась маленькая, и потому мы пойдем ближе к городу, чтобы по бюджету не ударила стоимость используемого для заброски транспорта. Но в конце апреля - начале мая уже планируется следующая группа, которая пойдет со мной по маршруту в районе Бакенинга. :-) Если есть желание, присоединяйтесь!

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа