НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:35 
Модератор

Гaлинa писал(а):
А что случилось с Ники? Я тоже не знаю (небось, поудаляли? :-P )

Да, я, и не раскаиваюсь. :-\ Галина, если бы Вы видели, что я удалила, уверена, Вы бы со мной согласились. Лаки, Вы видели, что написала Ники, не вдаваясь в подробности, дабы не уподобляться, скажите, будучи модератором, Вы бы это оставили?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:37 
Модератор

Ilda писал(а):
Я точно вопросы задавала и про марципаны, и про керамику, и про любимую модель

Я тоже что-то писала, но на том форуме, а как выглядела тема здесь в первоначальном виде, не застала.
Я вот чего не понимаю: разве можно перенести тему полностью со всеми участниками с одного форума на другой без помощи администратора? Это же надо целую HTML-страницу вставлять?
Или речь о других комментариях? :head:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:38 
Модератор

Ilda писал(а):
Расследование пришло к выводу 8-) : "Итак ни Людмила, ни Lexa эту тему не трогали, остался только Кузя :-)"

Кузя тоже не трогал. Он в ту пору занимался почти исключительно технической стоной форума.
А коль никто из нас не помнит такого деяния, а высшие силы вряд ли вмешивались - будем считать, что виноваты все трое.
Приносим свои извинения.
Если что-то вспомним, найдем - сообщим обязательно.

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:40 
Модератор

И я на всякий случай извиняюсь за марципаны - может, роковая случайность, или не знаю даже, что.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:41 
Модератор

Кузя писал(а):
Путь в модераторы открыт, а у тебя столько идей!!!

У меня не идеи, а сплошные вопросы :(

ЛюдмилаЛ писал(а):
Лаки, Вы видели, что написала Ники, не вдаваясь в подробности, дабы не уподобляться, скажите, будучи модератором, Вы бы это оставили?

Из моего предыдущего сообщения, которое так смутило Ильду, уже видно, что никогда! Да я и в той теме высказывалась по этому поводу, и сейчас от своих слов не откажусь. :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:46 

Так как была не в курсе темы с Ники, приношу всем невольно обиженным сторонам свои извинения. Пример с Ники был лишь примером фразы, воспринять которую можно по-разному.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:52 
Модератор

Сейчас посмотрела возмущающие спокойствие пункты 7 и 8 Правил. Про 7 пункт - я бы твердо оставила в нем запрет обнародования личной переписки, остальное с легкостью согласилась упростить. Про п.8 спрашивали, что такое "художественный гон". Так просто не знаю, как написать, пока для примера предлагаю вспомнить, как мы на форуме СГ прикалывались с Хантером, Струсто, Любовью и другими по поводу встреч с белками, напившимися гиннессом и превратившимися в саблезубиков, которых Сергей Баранов разводит на своей шотландской ферме, выкармливая их туристами. Гугл у нас большой любитель хуоджественного гона, например, когда он объявился на форуме СГ в образе порадовавшего всех ВолодиШ. ;'(2 Про любимую тему Европы о расправе над Кузей хочу сказать, что это грубо и не всем смешно, поэтому Европа столкнулась с непониманием в данном конкретном случае. Примерно вот так. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:53 
Администратор

Гaлинa, я просто скажу, что Niki, будучи уверенной (это её полное право), что не оскорбляет никого и действует правильно, выложила свою личную переписку с одним из участников форума без его разрешения, а переписка явно не предназначалась для всеобщего внимания, и затрагивала третьего (возможного) участника форума...

ЗЫ. кстати, написал и подумал, а история то повторилась (правда, вторую историю я всерьёз не воспринимаю..)

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:57 
Модератор

Вот поэтому и родилась поправочка в п.7 о недопустимости обнародования личной переписки, раз это оказалось неочевидным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 00:58 

Ладно, забудем про то, что было, я не хотела никакого расследования, привела эту тему просто как пример, речь ведь шла о том, почему так неуютно Беллсону и не только ему. Хорошо, что все сделали для себя выводы, я в том числе (имею ввиду чужие сообщения, причем убедило меня не авторское право, а аргумент Людмилы, что на разных форумах мы все-таки даем разную информацию, так что прошу прощения за наезд не по делу).
А про Ники все равно очень любопытно, трудно пережить, что что-то пропустил на своем форуме. :-D , но это не к тому, что не надо было удалять (я же не читала, так что тут своего мнения высказать не могу, поэтому вполне доверюсь вашему), а просто констатирую факт, что мое женское любопытсво заинтриговано и не удовлетворено. :-|
А еще, если кто-то не заметил, эта ветка как раз такая, какой мы хотим видеть форум -живая. :-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 01:02 
Администратор

Гaлинa писал(а):
А еще, если кто-то не заметил, эта ветка как раз такая, какой мы хотим видеть форум -живая.

ага, а еще здесь собрались только "свои" Bellson) и вот он - "имидж"Lucky) форума :lol:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 08:26 

Lucky писал(а):
привлечь новых людей - это непросто, но необходимо

ЛюдмилаЛ писал(а):
Действуйте.

Пожертвуйте свои лучшие отзывы на др. турресурсы со ссылкой на наш ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 09:39 
Модератор

Гaлинa писал(а):
могу напомнить, что в своей теме по Италии я сразу написала, что думаю, а открывать отдельную тему просто в голову не приходило.

Да, когда пошел читать ваш рассказ, я обратил внимание на сообщение о несогласии с действиями модератора.
Но увы, это было только вчера.
И еще раз хочу почеркнуть: прочитать все что написано за день - я не в силах, просто не хватает времени. Следовательно,
2 Просьбы ко всем
1. не держите в себе, не копите, пишите в этой теме (например) или давайте заведем тему "Караул, обижают!" (тоже например)
2. нам все-таки нужен хотя бы еще 1 модератор. а лучше 2

Lucky писал(а):
У меня не идеи, а сплошные вопросы :(

Задавай!

Гaлинa писал(а):

А еще, если кто-то не заметил, эта ветка как раз такая, какой мы хотим видеть форум -живая. :-[

Ну еще бы, 3 месяца копили и вот, выплеснули...
Готовы продолжать такое же интенсивное общение по другим темам?

Самойловы писал(а):
Пожертвуйте свои лучшие отзывы на др. турресурсы со ссылкой на наш ;-)

эээ, как бы это по мягче сформулировать...
Админы/модеры других тур форумов приемлют ссылки только в качестве указания на личный сайт в профиле.
Ни под каким материалом ссылку на другой форум не потерпят.

Последний раз редактировалось Lexa 30 ноя 2007, 09:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 11:44 
Модератор

Lexa писал(а):
нам все-таки нужен хотя бы еще 1 модератор. а лучше 2

Lexa, я вчерашнее предложение не проигнорировала, просто ночью все видится и воспринимается по-другому, чем днем, поэтому решать важные вопросы не стоит. Мы это однажды уже начинали обсуждать, но тема была почищена со сверхзвуковой скоростью, а разговор так и не закончился. :-) В принципе, я не против, попытаться, по крайней мере, можно.

Lexa писал(а):
Админы/модеры других тур форумов приемлют ссылки только в качестве указания на личный сайт в профиле.

Вот в том-то и дело :( В профиле указать можно, но какой финт надо сделать, чтобы поразить посетителей других форумов настолько, чтоб они захотели поинтересоваться твоей персоной, и в частности, сайтом, указанным в профиле ? :head:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 11:50 
Модератор

Lucky писал(а):
Lexa писал(а):
нам все-таки нужен хотя бы еще 1 модератор. а лучше 2

Lexa, я вчерашнее предложение не проигнорировала ... я не против, попытаться, по крайней мере, можно.

;'(4

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 12:08 
Администратор

Lucky писал(а):
Мы это однажды уже начинали обсуждать, но тема была почищена со сверхзвуковой скоростью, а разговор так и не закончился.

ха... тот разговор серьёзным назвать вообще было нельзя... ты там только шутила...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 12:38 
Модератор

Кузенька, ты забыл, что в каждой шутке есть доля правды ? :-P ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:06 

Lexa писал(а):

Тот же отзыв.ру ссылки на фото не трёт ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:10 

Ура, в полку модераторов прибыло!Lucky, молодчина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:15 
Модератор

Lexa писал(а):
Гaлинa писал(а):
могу напомнить, что в своей теме по Италии я сразу написала, что думаю, а открывать отдельную тему просто в голову не приходило.

Да, когда пошел читать ваш рассказ, я обратил внимание на сообщение о несогласии с действиями модератора.
Но увы, это было только вчера.
И еще раз хочу почеркнуть: прочитать все что написано за день - я не в силах, просто не хватает времени.

Галина, если честно, я (насколько помню) вообще не читала Вашу итальянскую тему на ЭТОМ форуме, потому что читала ее уже на предыдущем (кстати, Вы уверены, что писали про марципаны именно на ЭТОМ форуме?) Соответствено, не видела Ваших претензий к модерации. Думаю, это достаточно красноречивый пример того, что если Вы хотите, чтобы Ваш пост прочитали, пишите его не там, где мимолетом тема зашла или просто захотелось, а там, где его прочтут, то есть в соответствующем разделе и соответствующей теме. Форум СГ в последнее время был свободным - дальше некуда, даже до мата дошло, но там невозможно было найти нужную информацию, разве это хорошо? Поэтому мы и переносим посты (когда их накапливается цепочка) в соответствующие темы, и мне все еще кажется, что это удобно и полезно, и все же непонятно, на что здесь обижаться? Тем более, если модератор оставит "записочку", куда перенесен диалог? И раз уж здесь мы начали говорить откровенно, я хотела бы, пользуясь случаем, попросить всех, особенно Селену, СОЗНАТЕЛЬНО, А НЕ ИЗ-ЗА БОЯЗНИ МОДЕРАЦИИ, не флудить. Ну ладно, пару тройку постов можно к слову и пофлудить, но зачем затевать с Ликом подробную личную переписку про предстоящую скандинавскую поездку в теме... не помню, кажется, в теме про встречу форумчан, это что, удобно и всем полезно? Может, все же договоримся о золотой середине?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:21 
Модератор

Самойловы писал(а):
Lexa писал(а):

Тот же отзыв.ру ссылки на фото не трёт ;-)

Трет, это проверено (правда, не мною, но это не важно). Причем, очень быстро трет. И закрывает тему. Но если у Вас получится... ;-) Я на отзыв.ру не пойду, сорри. :-\ Нам для драйва на форуме не хватает маньяков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2007, 13:53 
Модератор

Точнее, трет ссылки на другие форумы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 16:55 

Что ж, очень приятно осознавать, что проблема была не в строгой принципиальности администрации форума, а всего лишь в лёгком недопонимании между цензорами и авторами. Хорошо, что получился этот конструктивный диалог, который внёс довольно много ясности относительно обстановки на форуме.

PS: огромное спасибо, что прочитали и не удалили. Сейчас, естественно, шучу :-D

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 11:59 

никогда не бродил по форуму(некогда), тут заглянул намедне, ужаснулся. какие страсти.... пришлось прочитать даже Правила. :rtfm:
мне лично понравился только 8 пункт, остальное я бы отменил:) настоящий турсайт, как весь туризм, как и вся наша жизнь-сплошной художественный гон. как только забываешь об этом и начинаешь искать серьезные рациональные моменты, непременно впадаешь в прострацию и дуализм. спросите у СГ. :suicide: но фиаско форума СГ понять можно, это коммерческая структура, созданная для зарабатывния денег. что зарабатывать нам всем тут, кроме обмена информацией и радости общения, не совсем понятно. тем удивительней сия дискуссия.

о модерации. вопрос неоднозначный и решается по-разному. у нас, к примеру, на одном спортивном сайте (почти 10 лет уже) ее нет вообще, принципиально. :tomato: организаторами заведены места для общения на осн.тему и флуда и все. далее система самоорганизуется. если появляется условный "маньяк", или слишком серьезный чел, он вытесняется не вырезанием, а нереагированием на него. это как показывает время, действеннее. если реагируют и он живет-значит системе пока это надо, ей это интересно и она мазохистничает до тех пор, пока не насытится и лишь затем отторгнет. если кто-то любит просто много болтать, его скролят. поверте, флудчики и маньяки-тоже люди и чувствуют отношение. если нет подпитки, они или слиняют или проредят свои мозговые сорняки тяпкой благоразумия.
поэтому, преклоняясь перед безвозмездной благотворительностью организаторов этого форума :connie2: , я бы на их месте (это не призыв, а сугубо личное имхо) основное внимание и дифицитное время не тратил на ножницы и склейку :close_tem , не пополнял бы штат модераторов, который может так и превысить число форумщиков, а ограничился, максимум, замечаниями и подсказкой в тех случаях, когда внутренние тормоза и самоконтроль у части публики отказывают. :tease: а в тех случаях, когда ряд тем окажутся намертво зафлужеными, публика сама прибежит к вам с просьбой повырезать к чертям собачим их бред и неуместную переписку. возможно, массы дойдут в деле самоорганизации до того, что бы повырезать ваще все лишнее и все переставить по отведенным местам :slow:, но тогда это уже будет унутренний зов масс и никак не тирания модераторов. и всегда недовольным можно сказать-вы сами так хотели. :fuck:

и напоследок всем...
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(c)
:thank_you

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007, 12:21 
Модератор

Google писал(а):
...не пополнял бы штат модераторов, который может так и превысить число форумщиков, а ограничился, максимум, замечаниями и подсказкой в тех случаях, когда внутренние тормоза и самоконтроль у части публики отказывают.

Модераторов всего 4, до превышения числа форумщиков вряд ли дойдет. ;-)
А "замечания и подсказки" чаще воспринимаются как карательная мера...

Google писал(а):
и напоследок всем...
"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"(c)
:thank_you

О, ДА-а!!!
Это мое любимое выражение, висит на офисной перегодке с двух сторон - чтоб и входящие проникались :yahoo: :dance2: :yahoo:

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа