Во дворе замка продавали вкусные колбаски и штрудель. Пока мы наворачивали все это дело, я подслушала разговор наших туристов. «А еще у нас сегодня Крумлов,» - сказала одна, - «только там замок не работает». «Не работает?» - возмутилась вторая. – «А что мы тогда там делать будем?». Вот одно слово – туристы.
Мы точно знали, что делать в Крумлове, а потому быстро слопали свою колбасу и поскакали к машине. У них тут и так солнце испорченное – еще только час дня, а оно уже заходить собралось.
На дороге к Крумлову на меня напал зверь «косяк». Для начала я бодро проехала на красный. Ужас-ужас. В Чехии обнаружилась одна особенность – у них на перекрестках нет дублирующих светофоров с противоположной стороны дороги, как у нас. Проехать линию светофора со своей стороны там особо в голову никому не приходит. Я остановилась на многостороннем перекрестке, честно прождала положенное время, увидела зеленый с противоположной стороны и, задумавшись и напрочь позабыв о чешских закидонах, совершенно автоматически поехала. Зеленый с противоположной стороны не был дублем к моему, он относился к выезду с другой дороги. «У нас красный!!!» - законопослушно заорали все присутствующие. Сначала до меня долго доходило, что не так, потом пришлось быстрее сматываться с места преступления. Благо камер не было. «Баба за рудем!» - со стопроцентной вероятностью обматерили наблюдавшие это дело водители.
Потом «косяку» помог Иваныч. Километров за 30 до Крумлова перекрестки закончились напрочь, их полностью заменило круговое движение в местах пересечения потоков. Приходилось напрягаться, пытаясь идентифицировать из пяти-шести съездов с круга свой. На особо маленьких перекрестках «круг» был чисто символическим, тем не менее он был, а сразу и не увидишь. И Иваныч, собака, не предупреждал. «Баба за рулем!» - однозначно сказали водители, мимо которых я лихо проехала пару раз, считая перекресток обычным. Ну простите. И вообще – сами виноваты, раз этот их круг без поллитры таковым не выглядит.
А про Крумлов писать не буду. Про него уж точно только ленивый не писал и он же не видел. Так что буду мучить фотографиями. Мучайтесь)))))))