Еще в первую свою поездку в Германию в составе автобусного тура, я смотрела на пролетающие по автобану мимо нашего автобуса автомобили и думала: «Вот бы и мне так промчаться по этим дорогам». Время шло, я продолжала колесить по Европе в составе автобусных групп, но мечта самой проехать по автобанам не уходила. И вот на майские праздники я решила впервые сама поехать на автомобиле в Германию. Вначале я хотела совместить посещение Потсдама и Дрездена, но посмотрев список достопримечательностей Потсдама, решила, что 5 дней мне как раз должно хватить только на этот небольшой, но богатый на туристические объекты немецкий город. Отель я забронировала с пригороде Потсдама в районе Eihen. Отель Apartmenthaus Kaiser Friedrich. Этот отель устроил меня своей ценой 65 евро за ночь, 5 евро в сутки за собаку (я же не могла оставить свою любимицу дома, мне было очень интересно попутешествовать по Германии с собакой), зелеными лугами вокруг отеля и близким расположением к парку Сан-Суси. Наступило 30 апреля, я встала очень рано и в три часа утра я уже отъехала к границе. На границе мы были в единственном числе, границу прошли очень быстро и в 4 часа 30 минут уже выехали с границы. Дорога, проходящая по Польше, мне была очень хорошо знакома, навигатор направлял меня по маршруту, но и без его подсказок я знала куда ехать. Через 200 км. мы проехали город Глухов, где находится моя любимая парковка «На лебедях». На парковке мы с Дейкой сделали остановку, погуляли, покушали, отдохнули и поехали дальше. Польшу проехали очень быстро. Границу я решила проходить через город Слубице, так как там сразу идет автобан, но тут я понадеялась на навигатор и плохо посмотрела карту и заехала не сразу на автобан, а в город. В городке в субботний день было много немцев, которые приезжают к полякам за дешевым бензином и сигаретами. Тут навигатор сказал мне свою коронную фразу «Вы отклонились от маршрута» и замолчал. Хорошо, подумала я, и без тебя обойдемся, и решительно тронулась за немцами, тем более указатель показывал направление на Берлин. Двигаясь в колонне машин, въезжаю на мост через реку и думаю про себя: «Речка какая-то, а домики на той стороне симпатичные.» Въезжаю в город и понимаю, что люди вокруг на поляков не похожи и тут я вижу название улицы, которое заканчивается словом strase. Да это же я во Франкфурт на Одере заехала, поняла я! «Так ведь мы так не договаривались, первый раз в Германии и сразу в город!!!!»- пронеслось у меня в мыслях. Но делать нечего, не стоять же на месте. Тут я увидела знак «автобан» и поехала по указателям, дорога очень быстро меня вывела на автобан №12. Я прибавила газку и бодренько влилась в поток машин. Сначала я ехала не очень быстро в крайнем правом ряду, мы с Дейкой остановились на парковке, передохнули, погуляли. При въезде на парковку висят направления парковки для разных транспортных средств, что очень удобно. Затем поставив в навигатор адрес нашего отеля мы поехали дальше. Потсдам находится недалеко от Берлина, а Берлин от границы всего в 103 километрах. До отеля доехали быстро, заселились в номер, я сразу же оплатила все дни пребывания.
_________________ "Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)
|