НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 23:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Бельгия, Великобритания, Германия, Нидерланды
Маршрут/посещенные места: Гамбург, Антверпен, Брюгге, Кале ,паром, Гринвич, Лондон, Виндзор, Стоунхендж, Кардифф,Оксфорд,замок Бленэм, Стратфорд-на-Эйвоне, Ливерпуль, Эдинбург, Стирлинг, озеро ЛохНесс, Йорк, Халл ,паром, Гаага, Дельфт, парк Мадуродам, замок Вартбург ,Айзенах, Веймар
Туроператор: Туртранс-Вояж
Гид: Денис Баборико
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гости к островитянам или мое открытие Великобритании
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 09:43 

станиславская писал(а):
А вот в Англии уже нет...

Как нет??? Вили уже нет???

Это грустная история. Я же писала, что у нее рак мозга...
Еще 3 мая мы вместе гуляли, строили планы. Она приглашала меня еще приезжать в Лондон и останавливаться у нее дома... 7 мая Вили не стало. Лешка рассказал, что еще 6 мая они ходили в ресторан, чувствовала она себя, вроде бы, неплохо. А на следующий день просто села на диван, повернула голову и впала в кому. Ее отвезли в больницу, там она и скончалась.
Весть об этом застала меня в поездке. Ее муж перевез тело в Москву, и 15 мая мы ее похоронили (я как раз успела). Было очень много народа, ее все любили. Мне ее очень не хватает.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:22 

helen300 писал(а):
станиславская писал(а):
А вот в Англии уже нет...

Как нет??? Вили уже нет???

Это грустная история. Я же писала, что у нее рак мозга...
Еще 3 мая мы вместе гуляли, строили планы. Она приглашала меня еще приезжать в Лондон и останавливаться у нее дома... 7 мая Вили не стало. Лешка рассказал, что еще 6 мая они ходили в ресторан, чувствовала она себя, вроде бы, неплохо. А на следующий день просто села на диван, повернула голову и впала в кому. Ее отвезли в больницу, там она и скончалась.
Весть об этом застала меня в поездке. Ее муж перевез тело в Москву, и 15 мая мы ее похоронили (я как раз успела). Было очень много народа, ее все любили. Мне ее очень не хватает.

Лена, какой кошмар. Вы когда написали, что в Англии уже нет, я догадалась, но боялась переспрашивать. Очень очень жалко. Любого человека жалко, а когда умирает близкий или знакомый... очень тяжело.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 10:49 

Да...Очень печально....Мои соболезнования.

Елена, читая Ваш рассказ, я виртуально вместе с Вами путешествую и вместе с Вами "встречалась " с Вашими друзьями. И так все быстро случилось, еще в мае...
Это очень замечательно, что Вы встретились. Мне кажется, эта встреча была праздником для вас двоих.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 13:39 

Балтия, станиславская, спасибо за поддержку и теплые слова.
В общем-то, мы обе понимали, что наша встреча была последней, своего рода прощание, но почему-то я надеялась на лучшее. А Виля тогда сказала: "Бывают ситуации, когда ты можешь что-то изменить, а бывает - когда от тебя ничего не зависит".
Мои попутчицы по туру тоже, как бы, "встречались" с Вилей, переживали вместе со мной и еще сказали, что это было не просто так.
Виля тоже очень любила путешествовать...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 14:23 

Елена, примите соболезнования... Слежу за Вашим повествованием, так нравится Ваше путешествие, но сейчас очень грустно...

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 14:36 

olgastar писал(а):
Елена, примите соболезнования... Слежу за Вашим повествованием, так нравится Ваше путешествие, но сейчас очень грустно...

Спасибо. Да, вот такое у меня двойственное воспоминание о Великобритании получилось. С одной стороны, восторг от увиденного, а с другой...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 08:56 

Когда мы приехали в Холланд-парк, солнце уже начинало садиться.
Парк большой, в некоторых местах и вовсе лес, но туда мы не углублялись.

Это оранжерея (была закрыта).

Изображение

Изображение

Изображение

Японский садик

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:04 

Изображение

Изображение

Изображение

В воде плавали огромные золотые рыбы.

Изображение

По берегу ходили разные птицы.

Изображение

Изображение

Я спросила, почему этот парк называется "Holland", но ребята ответить не смогли.
Тут мне в глаза бросился памятник, и все сразу стало ясно.

Изображение

Я торопилась вернуться в отель к 20-30, т.к. нам еще предстояла прогулка по вечернему Лондону. Поэтому в парке долго засиживаться мы не стали и пошли искать ближайшее метро.

Изображение

Изображение

Мы с Вилей очень тепло попрощались и расстались, как оказалось, навсегда...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:42 
Модератор

Смотрю на японский садик и впадаю в когнитивный диссонанс - это ж Интерлакен!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:04 

Я спросила, почему этот парк называется "Holland", но ребята ответить не смогли.Тут мне в глаза бросился памятник, и все сразу стало ясно.

Лен, и почему?
Парки просто чудесные!
Елена, такой вопрос(длинный и бестолковый): у меня в планах было экскурсионное посещение АШУ (может быть даже с Ирландией), а потом, с учетом получения полугодовой визы от добрых англичан, самостоятельное посещение Лондона. А теперь, путешествуя с Вами, очаровываясь Лондоном (о нем ничего еще не знаю, путеводители пока лежат, т.к. на очереди две поездки),думаю,может только Лондоном ограничиться? :oops:
От Шотландии с Уэльсом какие впечатления? Сильный галоп? Организованные туры надоели.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:45 

Lexa писал(а):
Смотрю на японский садик и впадаю в когнитивный диссонанс - это ж Интерлакен!

Этот садик - подарок англичанам от японцев. Наверное, они все свои садики примерно одинаково делают. :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 10:55 

станиславская писал(а):
Я спросила, почему этот парк называется "Holland", но ребята ответить не смогли.Тут мне в глаза бросился памятник, и все сразу стало ясно.

Лен, и почему?
Парки просто чудесные!
Елена, такой вопрос(длинный и бестолковый): у меня в планах было экскурсионное посещение АШУ (может быть даже с Ирландией), а потом, с учетом получения полугодовой визы от добрых англичан, самостоятельное посещение Лондона. А теперь, путешествуя с Вами, очаровываясь Лондоном (о нем ничего еще не знаю, путеводители пока лежат, т.к. на очереди две поездки),думаю,может только Лондоном ограничиться? :oops:
От Шотландии с Уэльсом какие впечатления? Сильный галоп? Организованные туры надоели.

А Вы на памятник-то посмотрите внимательно! Он как раз Холланду, в честь которого назван парк. :)
Конечно, на Лондон нужно не меньше недели! Виля жила в этом городе 8 лет и то сказала, что не все места посетила. Он же очень большой, больше Москвы! По-хорошему, нужно неделю отдельно на Лондон, потом еще столько же на посещение остальной Англии. Кстати, я ведь еще буду писать про другие места, посмотрите, может быть, тоже что-то еще приглянется. :wink:
Шотландия мне безумно понравилась! Я бы, честно, хотела бы еще раз туда поехать, к примеру, по туру "Эдинбург и шотландские замки" (правда, не знаю, есть ли такой тур). Эдинбурга нам было мало, очень красивый, интересный город. Природа шотландская и замки - великолепны! Галопа сильного не было, как мне показалось. А то, что времени мало, так его всегда не хватает.
Что касается Уэльса, то там мы видели только Кардифф.
Я обо всем постараюсь подробно написать. Фоток тоже много будет, потерпите, все увидите, тогда уж решите, куда и насколько ехать. :dance2:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:45 

Спасибо! Хочется увидеть все, ну как с работы отпрашиваться :o
Лена, отзыв замечательный, (я буду на ТЫ, так душевнее, не возражаешь?).
Пиши еще, если можно, побольше практической информации, куда податься и на чем из отеля, магазины с "правильными ценами" (как же домой без подарков) :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 12:58 

станиславская писал(а):
Спасибо! Хочется увидеть все, ну как с работы отпрашиваться :o
Лена, отзыв замечательный, (я буду на ТЫ, так душевнее, не возражаешь?).
Пиши еще, если можно, побольше практической информации, куда податься и на чем из отеля, магазины с "правильными ценами" (как же домой без подарков) :)

Конечно, не возражаю! Я постараюсь побольше "практики". Что касается Лондона, то удобнее всего ездить на метро, только имей в виду, что "разовые" поездки обходятся очень дорого. Лучше всего купить карту Oyster ("Устрицу"), по ней можно ездить и в метро, и в городском транспорте. Очень удобно! А еще лучше ходить пешком. :) С магазинами у меня всегда напряженка, покупаю, где придется. В Лондоне цены высокие. Я уже писала, что сувенирку (в том числе магниты) лучше всего покупать в Виндзоре. Цены ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже. Питаться выгоднее всего в пабах или в районе Чайна-таун. Продукты, как и везде, покупать в крупных торговых центрах. Я, честно сказать, ни в один такой не заходила, ограничивалась сувенирными лавочками, они есть везде.
Больше всего покупок сделала в Эдинбурге, но у меня был крупный заказ от мужа на виски. :D

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:05 

Карта Oyster сама стоит 5 фунтов плюс на нее нужно положить 10 фунтов. Потом ее можно обратно обменять на деньги - 5 фунтов тебе вернут. Окупается моментально, вопрос в том, планируешь ли ты ездить на метро. Лучше всего, по-моему, по карте составить себе маршрут и гулять,гулять, гулять. А вот если злая судьба пошлет плохую погоду, тогда лучше на метро от музея до музея.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:10 

В кассе метро надо сказать "Oyster card please with 10 pounds" и дать 15 фунтов (5 - сама карта, а 10 - на проезд). Потом эту карту можно периодически пополнять через автомат в метро.
Обычный разовый билет стоит, по-моему, 4 фунта (на 2 зоны), а одна поездка с картой обходится примерно в 1,2 фунта.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:55 

Ленуся, какая же ты умница! Теперь у меня даже будет такая бумажка с текстом
"Oyster card please with 10 pounds"
,
а то у меня полиглотовский запас ограничен знаниями немецкого из школьно-институтской программы :oops:
А банковские карты там везде принимают?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 13:59 

Пожалуй, закончу описание третьего лондонского дня.
Итак, почти вся наша группа отправилась на автобусную прогулку по ночному Лондону.
На набережной нам разлили по стаканчикам виски и вино, чтобы отметить прощание с Лондоном. Было немножко грустно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тауэрский мост

Изображение

Собор Святого Павла. "Привидения" - это мои попутчики. :)

Изображение

Спасибо тебе, прекрасный город!
Впереди у нас вся Англия.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 14:04 

станиславская писал(а):
Ленуся, какая же ты умница! Теперь у меня даже будет такая бумажка с текстом
"Oyster card please with 10 pounds"
,
а то у меня полиглотовский запас ограничен знаниями немецкого из школьно-институтской программы :oops:
А банковские карты там везде принимают?

Мы с Вилей в английской школе учились, поэтому язык я более-менее знаю. Точнее - сказать (спросить) могу, а вот понять, что именно мне ответили - не всегда. Но это только вопрос практики. :)

Банковские карты принимают везде, но сумма покупки должна быть не меньше 10 фунтов, как правило. В метро билеты можно покупать в кассе, а можно через автоматы. Но там нужно смотреть, какие деньги он принимает. Бывает, что только металл. Карточкой, по-моему, тоже можно было расплатиться. В общем, карту иметь удобно, но запас мелочи не помешает. :)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 16:15 

Я тоже прошу подробнее, люблю подробные обстоятельные отчеты.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 16:21 

Балтия писал(а):
Я тоже прошу подробнее, люблю подробные обстоятельные отчеты.

Ну, хорошо, постараюсь. Я знаю, у меня больше эмоциональной составляющей. :) Но как раз очень удачно параллельно идет отчет Ильи, у него как раз все подробно расписано. :D
Вспомнила, кстати. Когда-то один парень написал мне письмо, типа, как я провел лето. Мы с подружкой читали и смеялись, ОЧЕНЬ подробно было описано: встал, умылся, поел-попил, сходил в туалет... :D

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:02 

В 8 утра мы выехали из Лондона и примерно через пару часов добрались до Стоунхенджа.
Стоунхендж - знаменитое мегалитическое сооружение на Солсберийской равнине графства Уилтшир.
Еще в детстве при подарили книжку "Кроме Стоунхенджа", которую я прочитала с большим интересом. Могла ли я тогда подумать, что когда-нибудь окажусь рядом с этим загадочным местом!
Первое впечатление: да он небольшой совсем! Круг примерно 30 метров в диаметре, может, чуть больше. Камни разного цвета и размера - песчаник и "голубой" камень.
Назначение Стоунхенджа до сих пор точно не определено. Мне лично все-таки больше нравится версия обсерватории.
Получив аудиогиды, мы пошли по кругу, останавливаясь возле пронумерованных отметок, чтобы прослушать рассказ о Стоунхендже.

Изображение

Сразу обращают на себя внимание каменные "арки", причем плиты не просто положены сверху на столбы, а скреплены по принципу "шип-паз". Обычно такие конструкции делают из дерева.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:06 

Обратите внимание, что "рисунок" камней меняется в зависимости от точки фотографирования.

Изображение

Изображение

Например, слева виден то один камень, то два, то три.

Изображение

Изображение

Изображение

А здесь в центре появляется то один камень, то два.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:12 

Изображение

Изображение

Отдельно от остальных стоит, так называемый, "пяточный" камень.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Если не приобретать билеты, Стоунхендж, конечно, увидеть можно, но только с одной точки. Я уже не говорю о странных ощущениях, которые испытывают многие туристы во время осмотра, как будто на тебя воздействует какая-то сила. Впрочем, это все может быть обыкновенным самовнушением.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 09:15 

Солсберийская равнина

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа