НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Великобритания, Испания
Маршрут/посещенные места: Марбелья, Пуэрто Банус, Атлантическое побережье, Малага, Гибралтар
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пляжный? отдых? в окрестностях Марбельи и кусочек Англии.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 20:39 

А я поротозейничала на праздник и пошла по своим туристическим делам. К Алькасабе. По пути все больше людей попадалось в национальных одеждах.

Изображение

Изображение

А на соседней площади я обнаружила римский амфитеатр. Вот молодцы! Реабилитировали себя малагцы после платного посещения Собора. Амфитеатр вполне можно осмотреть с площади и запечатлеть на фото. Если хочешь прикоснуться, посидеть на камушках, то покупай билет. А так, любуйся сколько хочешь! В стоимость билета входит и посещение Археологического музея.

Изображение

Но меня манил дворец. Вход в него справа, за амфитеатром. Это просто уникальный дворец! Хорошо отреставрированный. Немноголюдный. Уютный. Никаких смотрителей! Лазить можно везде, где не заперто! Миллион обзорных башенок! Вода. Тенистые дворики! Короче, как Альгамбра и подобные дворцы, только полная свобода. И все это за 2.10 евро. Ходи хоть до вечера, до 20 часов. Обязательно посетите неспешно, если будете пляжно отдыхать рядом на побережье.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Пляжный? отдых? в окрестностях Марбельи и кусочек Англии.
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 21:00 

Фонарик для свечи.

Изображение

Вот такие места для того, чтобы полазить. Стены, башенки. Вот только солнце андалузское не очень способствует фотографированию...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 21:25 

Что-то я закопалась в фотографиях... Их столько!!! :%) Надо проредить, что ли....

Вот такой этот дворец был. Сейчас поменьше, но все равно впечатляет. Это для наглядности.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 07:53 

Прореди, но не сильно. С тобой "путешествовать" одно удовольствие! :)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:33 

Рядом с билетным автоматом при входе не забудьте взять план дворца. Без него передвигаться там затруднительно...
Небольшое патио с фонтаном.

Изображение

Кусочек дворца, еще не восстановленный. Раньше прямо из дворца можно было попасть в крепость Хибральфаро (Крепость маяка). А теперь только через выход и отдельный подъем в гору.

Изображение

Кстати весьма органично - вход в туалет. В башенке.

Изображение

Знаменитая подковная аркада. 11 век между прочим...

Изображение

Изображение

Ну а меня потянуло в гарем. И гаремные дворики.
Потолок в гареме. Разглядывала долго, потому что долго сидела на лавочке в нише. Отдыхала.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 22:50 

Воооон там, высоко-далеко и крепость виднеется. Я не зря ее показываю...

Изображение

А теперь немного видов сверху. На город. Одноручка там где-то виднеется.

Изображение

Изображение

На порт и понравившийся мне большой пароход.

Изображение

На арену для боя быков, кусочек ботанического бульвара и крепость.

Изображение

А это типичный для Андалузии крест с фонарями или фонари с крестом. Кому как нравится.

Изображение

А виды другой стороны Малаги будут позже. С самой высокой точки. С крепости.
Проболталась я там часа два точно, а может и больше. Даже немного растроилась, что не в Торемолиносе живу. Очень хотелось вечерние фото сделать и ночные с подсветкой. А подсветка там есть, я прожекторы видела...

СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 21:56 

Замечательное путешествие. Если можно по-подробнее и фоток не жалейте.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 18:51 

Балтия писал(а):
Замечательное путешествие. Если можно по-подробнее и фоток не жалейте.

Постараюсь не жалеть, хотя большинство оказались бесповоротно засвеченными андалузским солнышком. Но ведь у меня и тема - Пляжный отдых. Солнце, пальмы, море.... :D

Солнце есть, а пальмы - сейчас будут...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 19:23 

После посещения дворца душа требовала подвига. А именно, покорения крепости Хибральфаро. Да и солнышко вступило в известную реакцию нагревания и расширения гаек в голове, после чего они свинчиваются просто без звука. Раз!....и я уже иду в сторону подъема на гору, на которой стоит крепость. Сейчас я уже знаю, что Хибраль (Гибрал) означает самую высокую гору в местности, а Фаро - маяк. Соответственно - таро - это крепость. Так что Гибралтар - это крепость на самой высокой горе, но там мы еще побываем.... А пока - в крепость - маяк на самой высокой горе Малаги.

По местности я ориентировалась по карте, которую позаимствовала на ресепшене в своем отеле, где мне наш гид поставила букву "х" - крестик перед тем местом, где можно подняться на гору. И даже это меня не насторожило.... Я опять забыла, что карта - это картинка, перепады высот там никак не отражаются.

Свернув налево при выходе из дворца, я пошла по бульварчику вдоль моря, не углубляясь в него, просто по аллейке.
Внимание! Пальмы!

Изображение

А вдоль бульвара стояли весьма интересные дома. Вот такой "римский-греческий" храм. Банк Испании.

Изображение

А совсем рядом с ним вот такой. Даже не знаю, как назвать... Виллочка что ли...

Изображение

А с другой стороны вот такая красота. Что-то очень примечательное. На карте этот дом был обозначен, но .... :cry: в моем путеводителе по Андалузии Малаге посвящено ровно полстраницы и этот дом там не фигурировал...

Изображение

А перед ним... розовый сад. И все розы цветут! Высажены по цветам, с табличками, указывающими сорт.... Чуть-чуть ветерочка... и ты словно в облаке розовых ароматов... Заинтересовал памятник в в центре.

Изображение

Изображение

Вы не поверите, но он держит цветы в руках! Но кому памятник - не понятно...

Изображение

Кстати, прямо за этим садочком возвышается гора, и там же начинается ПУТЬ в гору... Вот все знакомы с серпантином для машин, здесь был серпантин для людей. Козьей тропой язык не поворачивается назвать, потому что плитами выложено каменными, кое-где бордюрчики... Людей - ни-ко-го! Я даже переживала, а туда ли я иду... Хотя ...уклон дорожки местами был выше 45 градусов.... а плиты-то отполированные... вверх еще ничего, а вот как вниз...

Изображение

Почему-то вспоминалась Великая китайская стена, хотя там ступеньки были, какие-никакие.... Вот! Площадка! Но увы! Обзорная площадка ...и до верха еще столько же... Нет-нет, вы не подумайте, я не выдохлась, и не отдыхала... Нужно же было сделать обзорные фото! Вот и подзадержалась... Тем более, ровно половина, что вверх, что вниз...

Направо...

Изображение

Прямо... и налево...

Изображение

Ого! А налево-то... Арена как на ладони, с биноклем можно и корриду отсюда смотреть...

Изображение

Долго ли, коротко ли, но, аднака, дошла...

Изображение

Хотя, вот честное слово, неприступная крепость. Какой-нибудь рыцарь в своем снаряжении, да с вооружением ее ни за что бы не покорил...

СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 21:56 

Пожалуй, добью сегодня крепость.

Достигнув крепости, я уже ничего не могла. Рухнула в садике перед входом и попробовала отдышаться. А заодно и оглядеться. Как выяснилось, я попала сюда как завоеватель, со стороны моря, по самому длинному пути. К моему ужасу наверху обнаружилась вполне себе автомобильная дорога. Сюда заходит один рейсовый автобус, а также Туристический автобус. Вот так-то! Умный в гору не пойдет, умный в гору поедет.

Как потом выяснилось, существует еще один путь, почти половинчатый, со стороны города. После дворца надо было повернуть не налево, как я ( :jokingly: опять налево), а направо, там есть пешеходный тоннель сквозь гору, выходит он на другую сторону немного пониже, чем обзорная площадка, с которой видно арену.
А еще я в малагских новостях видела, что обсуждают строительство фуникулера к крепости... видимо не каждый турист туда доходит... :jokingly:

Хотя я довольна, что ножками прошла весь этот путь, потому что на автобусе сложно почувствовать высоту, неприступность ну и вообще...
Вход в крепость по стандартному тарифу 2.10 евро. Вот только плана там не было. От крепости остались только стены, но по всему периметру. Полазить там можно везде. Внутри крепость небольшой парк террасками, кафе, туалет и музейчик, куда я в первую очередь и пошла с надеждой на кондиционер.

Изображение

В принципе там было попрохладней, чем на верхушке самой высокой горы Малаги. Экспозиция посвящена делам военным, оружие, то, се... Но мне понравились вот эти экспонаты. Так интересно их одежку разглядывать, чулочки, бриджики, шляпы...а обувка-то... Красота! И выражения лиц у них колоритное...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

После музейчика опять в путь. На крепостную стену. Она повторяет изгибы местности, то вверх, то вниз... Ну ничего, я уже была отдохнувшая... И опять, лазить можно ВЕЗДЕ! В башенки, в подвальчики, между стенами... везде! Главное - не свалиться!

Изображение

Да-да, там город в дымке..

Изображение

Очень мне понравились такие караульные помещения. Все далеко видно, от дождя, солнца укрыты.

Изображение

Изображение

Я даже примерилась. Это я , а вовсе не бербер какой-нибудь. :jokingly:

Изображение

Народу там в принципе не было, не каждый турист по такой жаре дойдет. Встретила двоих, папу с дочкой. Угадайте откуда? Правильно! Русские. Вот и ходили там втроем. Именно они поведали мне про половинчатый подъем в крепость, через тоннель.

Вот так внутри крепости.

Изображение

Ну а теперь - виды.

Изображение

Та самая обратная сторона горы. Со стороны суши.

Изображение

Изображение

Вот и одноручка собор на приближении, зато целиком.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 22:34 

Хоть я и не любитель фортификационных сооружений, но в этой крепости мне понравилось. Настоящая она, и какая-то надежная...
Вниз спускалась уже с попутчиками по пройденному маршруту. Не скажу, что легче, но уже привычней. Совет! При спуске наступать нужно не на камни, а на их соединения друг с другом, типа цемента что-то. Тогда не скользишь, и меньше шансов проделать путь вниз на пятой точке.

Далее пути наши разошлись, им я показала дорогу во дворец, а сама углубилась в парк-бульвар вдоль набережной. Это, конечно же, не настоящий ботанический сад, он находится в пригороде, но весьма приятное для прогулки и отдыха место с экзотическими растениями и скульптурами. Солнце правда не давало всю эту красоту запечатлеть, но вот смотрите немного. Радовало то, что можно перебежками по теньку пройти.

Изображение

Изображение

Изображение

Сначала подумала, что цветет кустик, а это, оказывается, листья такие. Кротон что ли...

Изображение

А этот кустик и правда цвел. Только на нем были одновременно цветы кремового и фиолетового цвета!

Изображение

Долго ли, коротко ли... но я выбралась в цивилизацию. Вход в порт, фонтан, гремящая музыка и толпы народа... Праздник набирал обороты.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 22:57 

Все пространство было заставлено шатрами, в которых что-то наливали, и возможно еще и накладывали. Все это под оглушительный гомон и музыку. Что-то я начала задумываться о целесообразности посещения Октоберфеста. :shock:

Изображение

А я имела глупость зайти на пешеходную улицу. Вообще-то мои намерения были благими. Сувенирчики прикупить, открытки. Как всегда с утра это было отложено на потом. Но... закрыты были ВСЕ магазины, даже на решетку. А у меня были шокированы все чувства. Слух, обоняние, осязание, зрение и т.д. А водоворот людей подхватил меня шокированную и куда-то повлек...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еле-еле выбралась на каую-то обходную улочку и огородами-огородами на вокзал. Домой. В Лас Чапас.

Изображение

Вот, ей-богу, даже на пешеходной улице Нанкин в Шанхае в субботу вечером было меньше народу! :%)

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 23:00 

После шума у меня жутко разболелась голова, но в нашей деревне просто рай! Тишина и сосны... Головная боль прошла сама собой. Нет, все-таки мне повезло с отелем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

День закончился...

Продолжение... Следует?

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 07:26 

Ну ничего себе, :shock: спросила! Следует-следует :good: !!!
А на счет октобер-феста не сомневайся! Красота!

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 08:30 
Модератор

Ну ничего себе, спросила!

Иногда пишешь, а комментариев нет. Как не спросить?
Но с другой стороны - количество просмотров растет, значит читаем...

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 19:08 

Читаем, читаем :preved:

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:45 

Памятник с букетом почему-то напомнил Высоцкого на Страстном бульваре... Может, и это певец какой? ищи инфрмацию, а то нечестно - показала не пойми кого

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 10:01 

Я тоже очень внимательно читаю. Не пишу, стараюсь не портить своими репликами отчета. Так что продолжаем обязательно......с подробностями.....и кучей фоток самых разных.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 17:32 

Читаем с огромным интересом. Завидуем по-хорошему, как вам опять повезло. Всего неделя, а у вас в багаже такие картинки. Про Андалузию был цикл передач у Крылова, из которого удалось лишь кусочек зацепить взглядом.

Барышни, атмосфера потрясли, но показались недоступными для личного посещения. А вам похоже удалось окунуться в подобную "ферию" (или как там пишется). Спасибо, что делитесь с нами.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 21:43 

станиславская, Lexa, Самойловы, Elena_Mor, Балтия, ElenP, спасибо за поддержку! :Rose: Будет, будет продолжение. "Будет вам и белка, будет и свисток!" Сегодня займемся пополнением форумных коллекций! :D

Elena_Mor, вот кому памятник, не знаю и не нашла нигде. А может это не памятник, а вовсе и скульптура какая... Потому что в парке были замечены еще и вот такие...

Изображение

Изображение

А публикую для следующих посетителей Андалузии. В принципе в Малаге есть туристик бас, с русским языком. Может там как-то это комментируют? :wink: Вот кто поедет, тот и расскажет потом. Кстати, маршрут этого автобуса заходит и в Торремолинос, и в Бенальмадену. Что-то около 15 евро на один день.

ElenP, Какая прелесть! С удовольствием посмотрела. Вспомнила.... И еще посмотрю.
А праздник в Андалузии называется феерия. В разных городах в разное время. Про Малагу я потом все выяснила. Празднуют неделю. Посвящается Успению богородицы. В воскресенье планировался кортеж с мощами. Днем все гуляют по городу, а вечером перебираются в специально отведенное место с палатками, аттракционами, фейверками и прочими увеселениями, чуть за городом, видимо, чтобы не мешать своим шумом мирным жителям...Но ощущение праздника, атмосфера.... не передаваемо! Нужно видеть!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 22:38 

А следующий день у меня был очень трудным. Пляжный отдых! Устала больше, чем по Малаге гулять. Все бока отлежала на лежаке... И купалась, и по краешку моря гуляла, и читала, и вздремнула... Короче, ужас! В 5 часов сбежала с пляжа и решила прогуляться-развеятся, отдохнуть... В Пуэрто Банусе. А влекло меня туда желание прикоснутся к родине, а именно, разглядеть подарок Церетели. А еще в Пуэрто Банус ездят посмотреть на яхты. Там самый большой порт любительских яхт. Я не фанат поглазеть на роскошь, но как-то неудобно даже, быть рядом и не заехать туда...

Протренным маршрутом до Марбельи, там сразу же пересела на автобус L1 до нужного места. Там на нем так и написано было - Пуэрто Банус. Автобус рейсовый, остановок много, ехали минут 30. А потом увидела в конце бульварчика что-то знакомое и сразу вышла, чтобы не увез куда не надо. Поспешила немного, очень не осмотрительно не приметила остановки в обратную сторону...

Вот так он сзади выглядит... Большенький...

Изображение

Изображение

Вблизи такую красоту сложно заснять, тень от него протянулась по всему пляжу... Я бы даже назвала его бы солнечными часами, а что? Удобно, загораешь, пока до тебя тень не дойдет... И часов не нужно...

Изображение

Хотя солнечные часы настоящие под памятником присутствовали... Лови, Lexa!

Изображение

А еще под памятником присутствовала плачущая дева. Вот не знаю в каких отношениях она с русским памятником.... Мне показалось, что она похожа на девушку с пляжа, у которой украли одежду.

Изображение

А подарок от русского народа городу Марбелье выглядит вот так. Я думаю, все догадались, как он называется... :jokingly: А испанцы его называют в шутку, конечно же, "Памятник русскому, который впервые увидел море" :wink: ...а мне кажется, там даже и слова характерные при взгляде на памятник слышатся...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:11 

А я отправилась на мол, поглазеть на яхточки. А вообще-то красивое место здесь...

Изображение

Вот наш друг теперь встречает все яхты. Далеко его видно.

Изображение

А мол тянулся далеко-далеко в море...

Изображение

Стоянка яхт с этой стороны с моря меня разочаровала. Больше всего похоже на автостоянку перед Мегой или Икеей.

Изображение

Решила посмотреть на это дело поближе, с набережной. Вау! Однако...

Изображение

Но больше меня поразила сама набережная, вплотную к краешку, прямо как у нас в центре, в кучу вкривь и вкось, были припаркованы вот такие машинки, видимо хозяев яхт...

Изображение

Я зря думала, что это единственная ломбардинья, через пару машин были и еще...

Изображение

На фон тоже внимание обращайта, хотя машинки мне как-то ближе...

Изображение

Изображение

Изображение

А некоторые вообще не заморачиваются с цифрами на номерах. Вот Дженифер, и все тут!

Изображение

Или вот так...

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:22 

А набережная тянется далеко, с одной стороны яхты

Изображение

С другой стороны - магазины, да не просто, а бутики бутиками, ни слова на вывеске в простоте...

Изображение

... а посередине - машины...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 23:09 

Ну, наконец-то, я распрощалась с набережной и углубилась в городок. Особенно старинного чего-то там нет, но сам город очень приятный. Я бы сказала, близкий к идеальному. ОЧЕНЬ чисто, плиточка, одностороннее движение, круговые перекрестки, бульварчики, милые площади, им. А. Бандераса и Х. Иглесиаса. В общем, как-то так....

Из минусов, не на всех улицах наблюдались тротуары для пешеходов. Видимо, пешком там не ходят...

Изображение

Изображение

Нет-нет, это не историческое место и не центральная площадь. Это просто так оформлен вход в отель, 4 звезды всего :jokingly:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Так вот гуляла я там и бродила... в принципе по делу. Я искала автобусную остановку. Да, я хотела уже возвращаться в отель. Но...где она, та остановка? Пришлось приступить к опросу местных жителей. Местные жители, выходя из авто и делая 10 шагов до ресторана или магазина, похоже даже слова такого не знали - бас или басстоп... Очень бесперспективное занятие... Зато на каждом углу - стоянки такси, и даже с очередями...
Путем логических умозаключений сменила тактику. Привязалась с английским к местным подросткам на велосипеде. Может они пользуются автобусом? Ответ начался со слов: Ай синг (я думаю) она должна быть там, потому что Марбелья там и выезд на автостраду тоже там... Я, конечно, поблагодарила, но там, куда они махали рукой я уже была... Вернуться по своим следам, в принципе, было возможно, только очень долго, а вообще-то уже смеркалось...
Эх! Пуэрто Банус! Нужно соответствовать! И отправилась я к находящейся в 3х шагах стоянке такси. Это был самый мой дорогой трансфер. 27 евро, однако... :o

Но по итогу, это все равно было правильным решением. Таксист попался очень разговорчивым, а мы, совершенно неожиданно, попали в пробку. Причем в настоящую пятничновоскресную въездную-выездную в город пробку. Прямо как у нас. Таксист ругался. Угадайте на кого? Правильно, на москвичей на мадридцев. Потому что они понаехали на выходные в Марбелью, а сейчас, в воскресенье вечером возвращаются назад к себе в столицу. Но пробка была настоящая, и поэтому встречная полоса тоже стояла. Ну прямо как у нас! Там тоже были виноваты все те же. Эти мадридцы понаехали в отпуск надолго, понабирали в ренткарах машин и сейчас всей толпой возвращаются из Малаги, а там же феерия, мы знаем, к себе на арендованные в их любимой Марбелье виллы.

Душа таксиста, пусть он и из Андалузии, не выдержала и мы выбрались с трассы из пробки на прилегающие маааааленькие улочки, почти дворы... И огородами, огородами.... петляя между вилл пробрались-таки до моего Лас Чапаса. Я даже на ужин успела! А автобусом я бы, глядишь, за полночь бы приехала....

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 23:28 

А потом была самая моя лучшая экскурсия. "Белые деревни" или андалузские деревни. Обязательно возьмите эту экскурсию. Конечно же, после Кардобы, Гранады и Севильи. Если будет время.... Но без нее Андалузию настоящую, не туристическую вы не увидете! Вот люблю я Натали тур за такие экскурсии! Она есть только у них. И в Сицилии была похожая, и в прошлый мой заезд Андалузия-Марокко в марокканскую глубинку в горах, городок Шепшавен.
Ведь только там можно остановиться и увидеть без прикрас то, что не видно на побережье в толпе туристов и отдыхающих.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа