Пора возвращаться в Стамбул…Взглядом отыскиваю свой отель (цвета хаки) – уезжать не хочется, от неизбежности расставания грустно. Но Стамбул город добрый и Сиркеджи дарит мне приятный бонус и улыбка возвращается на лицо. Абсолютно очаровательный кисыч, как и вся молодёжь больше увлечён техническим прогрессом чем физиологическим процессом – качество фотика на зуб попрбовал, от угощения отказался (подумаешь вискас) и бодрой походкой отправился по своим кошачьим делам

.

Я же ещё бесцельно побродила по городу, последний раз полюбовалась Босфором и минаретами, бросила монетку с Галатского моста.

Забрав вещи из отеля отправилась в аэропорт привычным способом на трамвае. В субботний вечер на каждой остановке в него впихивалось невообразимое количество людей и я не выдержала: поинтересовавшись где начинается метро, вырвалась на свободу. Неудачный вариант – с тяжёлой сумкой через мост, да и потом приличное расстояние осилить пришлось. В конце концов добралась. Разобравшись с нюансами стамбульского аэропорта, прохожу контроль, который строже чем во Внуково. Вот и всё, осталось дождаться своего самолёта. Изучаю посадочную информацию и вдруг выясняю, что Боинг заменили на Аэробус – а я старалась, в ночи он-лайн регистрацию делала

. В три утра приземляюсь во Внуково, почти час трачу на получение багажа. Вот и моё такси, что заказала ещё будучи в Стамбуле, пустая Киевка и я дома. Какое счастье – у меня были пять дней стамбульской сказки. Я знаю точно, что вернусь и может быть уже в ближайшее время. За окном уже неделю дожди, а в Стамбуле тепло и солнечно. До встречи, Стамбул!
Как вольно нам теперь: слетать легко в Стамбул!
Пройти в прохлады каменных мечетей,
Следить за корабельным караваном
И чаек сосчитать – на то он и Босфор.
Устав от тишины, проникнуть вглубь Базара.
От водоноса длинную струю
Поймать и пить, Стамбулом насыщаясь…
Какая нега – быть! Какое счастье – плакать
Здесь, на твоём плече, о царственный Стамбул!
Джаннат Сергей Маркус