НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 00:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2012
Страны и регионы: Германия, Польша, Франция, Чехия, Швейцария
Маршрут/посещенные места: Познань, Гослар, Париж, Живерни, Руан, Этрета, Довиль, Сен-Мишель, Сен-Мало, Динан, Анже, Сомюр, замки Юссе и Вилландри, Нант, Ла Рошель, Бордо, Биарриц, По, Лурд, Тулуза, Каркассон, Альби, Кагор, Рокмадур, Сарла, сады Маркессак, Анси, Берн, Мюнхен, Прага
Туроператор: Старый город
Гид: Зайцева Марина
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великая Франция Гранд тур или Франция изнутри
СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 22:51 

А теперь в Сент-Шапель без очереди!!!
Если верить историкам, эта часовня-реликварий была построена и освещена в 1248 году за 33 месяца Людовиком Святым. Она была специально сооружена для реликвий, которые этот святой король приобрел у крестоносцев, которые разграбили Иерусалим и завладели христианскими святынями. Среди святынь были - терновый венец, гвозди, которыми был прибит спаситель к кресту, частички самого креста и копье римского солдата. Стоимость этих реликвий составляла 137 тыс. ливров, а на постройку часовни ушло всего 40 тыс. ливров, а графский замок стоил 1200 ливров...

Часовня состоит из двух этажей. Первый этаж или нижний уровень был предназначен для дворцовых служащих.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 23:26 

А теперь второй этаж или верхний уровень для королевской семьи и высшей знати.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Решетка ворот Дворца Правосудия.

Изображение

Сент-Шапель в строительных лесах (да ремонт нас преследовал по всему Парижу!!!)

Изображение

Остров Сен-Луи.

Изображение

Знаменитая придворная церковь Лувра - Сен-Жермен-л'Оксерруа. Именно с нее прозвучал набат, положивший начало Варфоломеевской ночи. Колокол сохранился, а вот церковь была перестроена в 19 веке. И теперь составляет единый ансамбль с мэрией первого округа Парижа.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:30 

И на конец дня у нас была запланирована прогулка по двум старейшим кварталам Парижа - Сен-Поль и Маре. К сожалению, программа была выполнена только наполовину. :bad: Но зато в следующий раз начну с Маре...
Итак от Отеля де Виля и Гревской площади мы направились в глубь квартала Сен-Поль.

На набережной Сены около отеля де Виля возвышается помпезный памятник прево гильдии парижских купцов Этьену Марселю, который перенес заседания муниципалитета на Гревскую площадь в 14 веке и тем самым фактически создал здесь городскую ратушу. Этьен Марсель известен еще и тем, что возглавлял восстание горожан против королевской власти и тем самым "переселил" королей из Консьержери в Лувр. Памятник борцу за народную свободу воздвигли в 19 веке и торжественно открытие состоялось 14 июля 1888 года в очередную годовщину взятия Бастилии.

Изображение

Далее за отелем де Виль находится церковь Святого Жерве и Святого Проте - одного из самых старых приходов Парижа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это два фахверковых дома - единственные сохранившиеся в Париже после перестройки его бароном Османом. А раньше весь город был застроен такими домами... Интересно, а как эти сохранились? :head:

Изображение

Отель Сенс или Санс. Еще один шедевр квартала Сен-Поль, сохранившийся явно по недосмотру барона Османа... Редкий памятник гражданской готической архитектуры. Что характерно не только для Франции, но и для России. Если у нас много старых церквей, то домов по пальцам можно сосчитать...
Любопытна и его история, построенный для архиепископа, он попал в хорошенькие ручки первой жены Генриха IV всем известной королевы Марго. И использовался ей не для чтения молитв... :)

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 00:50 

А это не просто спортивная площадка... На этой фотографии все что сохранилось от крепостных средневековых стен, построенных Филиппом-Августом еще 1215 году. Общая длина этих стен превышала 5 км. А сейчас остался этот маленький кусочек с двумя восстановленными башнями...

Изображение

Напротив остатков этих стен, как и положено располагается деревня Сен-Поль. Сейчас от нее осталось одно название и несколько живописных двор. К сожалению деревня у меня не получилась... Так что Марина, если можешь - выложи фотки!!!
А на фотографии - купол церкви Святого Павла и Святого Людовика.

Изображение

Изображение

А это внутреннее убранство церкви Святого Павла и Святого Людовика.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 19:32 

Инна, твои сообщения просто украсили мой, нет тепрь уже НАШ отчет :) Очень интересные комментарии, много нового узнала! :) Знаете, Инна вообще очень интересный и разносторонний человек, о Париже знает столько, что любого гида за пояс заткнет! Да! Я очень рада , что познакомилась с ней, это кладезь знаний, которые она выдает с присущей ей манерой ироничного сарказма :good: Классно! Побольше бы таких славных попутчиков!

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 19:33 

Татьяна, Инна, я с вами!! :preved:
Попробую добавить деревню:Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А дверь-то ненастоящая!
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 19:40 

А я хочу сказать, что мне очень повезло с Татьяной и Инной (привет Марте!)- спасибо этому форуму!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 19:42 

А дверь-то ненастоящая!

Два года назад она выглядела чуточку лучше :)
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:08 

Даже и не знаю, что еще можно добавить по Парижу 2-го дня, если только пару-тройку фото своего видения Консьержери и Сент-Шапель
Вид с моста Сены на Консьержери
Изображение

Галерея в Консьержери, мне почему-то очень даже приглянулась
Изображение

Наверно подсветка колонн сыграла в этом свою роль
Изображение

В Сент-Шапели были в солнечную погоду, поэтому и впечатления оказались незабываемые, все мозаичные огромные окна будто светились, играли и бликовали, красиво очень! :good:
Изображение

Изображение

Изображение

А этот барельеф узрели в дверях, ведущих на небольшой балкончик. Изображен библейский сюжет "Сотворение Евы из ребра Адама", вот как оказывается это происходило, я представляла себе сей момент несколько иначе :jokingly:
Изображение

А на этом, сами понимаете, "Искушение Адама", Ева дает ему вкусить яблоко с Древа познания Добра и Зла в Эдемском саду
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:09 

Tanatta писал(а):
Инна, твои сообщения просто украсили мой, нет тепрь уже НАШ отчет :) Очень интересные комментарии, много нового узнала! :) Знаете, Инна вообще очень интересный и разносторонний человек, о Париже знает столько, что любого гида за пояс заткнет! Да! Я очень рада , что познакомилась с ней, это кладезь знаний, которые она выдает с присущей ей манерой ироничного сарказма :good: Классно! Побольше бы таких славных попутчиков!

Мадам, вы мне льстите!!! :jokingly:
Кстати, я сейчас догружу второй парижский день и жду от Вас отчета о поездках в Во-ле-Виконт и в Фонтенбло. Кстати, в Фонтенбло могу подгрузить фотки - с прошлого раза остались... но только после Вас... :dance2: :jokingly:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:11 

MarinaWladi, ура! Ты присоединилась! Умничка! :) Рада приветсвовать тебя в наших рядах! :preved:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:12 

Неа, льстить я не умею, не такой я человек, констатирую факты, Инна, факты! :jokingly:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:13 

Марина!!!
Рада приветствовать тебя на форуме!!! :beer: :friends:
И очень рада, что ты дополнила мой рассказ своими фотографиями. :) И надеюсь, что и в дальнейшем на твою помощь... У меня же фотик не всегда срабатывал... Хотя вру, как выяснилось это не фотик брахлил, а объектив!!! Знала бы, купила новый, а если бы знала об этом в Москве, то взяла бы еще 2 объектива!!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:15 

Марта передает Вам всем привет!!! :friends:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:23 

Инна, MarinaWladi, почему фото такие маленькие??? :unknown: С твоей-то, Инна, оптикой я ждала чего-то ОГО-ГО-ГО чего!!! :head: :)

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:28 

Куда ж я без вас?! :beer:
Инн, а как нога?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 20:35 

Экскурс в Во-ле-Виконт выкладывать буду завтра, сегодня устала, а тут случай особый :wink: , вдохновение требуется :dance2: , а сегодня ну никак оно ко мне не идет! :jokingly: :jokingly:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:03 

После Сент-Шапель дошли с девченками до улицы Риволи и тут наши пути разошлись в разные стороны, они направо, а я - налево :wink: Пошла искать местное агенство на Риволи 214. Тут у меня произошло маленькое открытие, на ул.Риволи номера домов расположены довольно необычно, в одном большом доме сразу несколько номеров, по числу толи входов, толи бутиков, понять французов сложно! :jokingly: :jokingly: :jokingly: Не знаю, характерно ли это для всех больших домов Парижа или только ул.Риволи так отличилась? Короче - вопрос остался :head:
По пути встретила "золотую" Жанну Д"Арк на коне
Изображение

Зашла в сад Тюильри, посидела, отдохнула, как белый человек :)
Изображение

Изображение

Кусочек Лувра и башня Монпарнас попали в кадр :)
Изображение

Последний раз редактировалось Tanatta 16 сен 2012, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:16 

Заканчиваю свой рассказ о 2 дне в Париже.
Квартал Маре мы не успели посмотреть полностью, но нескольким достопримечательностям уделили свое внимание.
Отель Сюлли - яркий образец частного особняка великосветского квартала, основанного на болоте :)

Изображение

И жемчужина квартала Маре - знаменитую площадь Вогезов. Любимый король французов Генрих IV основал эту площадь. И можно сказать, что это одна из древнейших площадей Парижа, сохранившаяся в своем первозданном виде.
В одном из домов на этой площади жил Виктор Гюго и там сейчас находится его музей.
На этой площади проходили торжества, посвященные свадьбе Луи XIII и Анны Австрийской. А сейчас в центре площади находится памятник этому королю и в те времена площадь называлась Королевской.
И сюда же Дюма "поселил" миледи... из одного из окон на этой площади д'Артаньян улепетывал от этой роковой женщины.
А сейчас в скверике на площади отдыхают парижане и их гости.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И как отголосок Королевской площади или площади Вогезов - особняк Мэйенн. Еще один пример частного особняка респектабельного квартала, но более ранней эпохи, чем особняк Сюлли.

Изображение

Храм Маре - творение знаменитого Франсуа Мансара, построенный в 1634 году.

Изображение

Изображение

Памятник Бомарше.

Изображение

Площадь Бастилии. Сейчас вместо всем известной тюрьмы - театр!!!

Изображение

А это наша станция метро. "Старый город" постарался, чтобы туристы не забывали о родине!!! Такие родные названия - улица Горького и Сталинградский проспект :preved: :) :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:24 

А вот интересно, пень под конем что символизирует?
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:28 

Tanatta писал(а):
Инна, MarinaWladi, почему фото такие маленькие??? :unknown: С твоей-то, Инна, оптикой я ждала чего-то ОГО-ГО-ГО чего!!! :head: :)

Не издевайся!!! :evil: :head:
Оптика как раз и подвела!!! :cry:
А фотки маленькие - это потому, что я их урезаю до 400. Иначе будут слишком долго грузиться... А Марина загрузила превью с ссылкой на фотку.

Изображение

Можно грузить и так...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:33 

MarinaWladi писал(а):
А вот интересно, пень под конем что символизирует?
Изображение

Придираетесь вы к бедным французам!!! Это всего лишь 5 точка опоры... если убрать, то конь ускачет вместе с королем... один раз уже ускакал или его ускакали во времена революции и только в начале 19 века памятник вернули...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 21:37 

MarinaWladi писал(а):
Куда ж я без вас?! :beer:
Инн, а как нога?

Ногу лечу... было бы легче лечить, если бы поставили диагноз. Но пока отправили к другому врачу... :evil:
Но самое интересное - это то что я себя лечила практически также, как мне доктор прописал :D Ничего нового он мне не посоветовал!!! :evil: :D

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 14:28 

это кладезь знаний, которые она выдает с присущей ей манерой ироничного сарказма Классно! Побольше бы таких славных попутчиков!

Можно присоединиться к таким хорошим словам? :friends: до сих пор вспоминается поездка2005 г "Большое путешествие по Швейцарии",где мы с Инной были попутчицами и в свободное время втроем отправлялись в "автономное плавание" :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 17:58 

Tatiana_A писал(а):
это кладезь знаний, которые она выдает с присущей ей манерой ироничного сарказма Классно! Побольше бы таких славных попутчиков!

Можно присоединиться к таким хорошим словам? :friends: до сих пор вспоминается поездка2005 г "Большое путешествие по Швейцарии",где мы с Инной были попутчицами и в свободное время втроем отправлялись в "автономное плавание" :)

Да запросто!!! :good: Вот видишь, Инна, факты вещь упрямая :jokingly: , не одна я, оказывается, такого мнения :wink:, народ-то не безмолвствует! :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа