НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2012
Страны и регионы: Германия, Польша, Франция, Чехия, Швейцария
Маршрут/посещенные места: Познань, Гослар, Париж, Живерни, Руан, Этрета, Довиль, Сен-Мишель, Сен-Мало, Динан, Анже, Сомюр, замки Юссе и Вилландри, Нант, Ла Рошель, Бордо, Биарриц, По, Лурд, Тулуза, Каркассон, Альби, Кагор, Рокмадур, Сарла, сады Маркессак, Анси, Берн, Мюнхен, Прага
Туроператор: Старый город
Гид: Зайцева Марина
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великая Франция Гранд тур или Франция изнутри
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 18:03 

А фотки маленькие - это потому, что я их урезаю до 400. Иначе будут слишком долго грузиться... А Марина загрузила превью с ссылкой на фотку.

Изображение

Можно грузить и так...[/quote]

ВооооТ!!! Так-то будет ну просто отпад!!! :Bravo: А то, что долго будет грузиться, так ведь... мы ж никуда и не торопимся... (мы больше не с Зайцевой!) :wink: Зато эффектно как! :good: и все мельчайшие подробности можно рассмотреть :)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 19:22 

Tatiana_A писал(а):
это кладезь знаний, которые она выдает с присущей ей манерой ироничного сарказма Классно! Побольше бы таких славных попутчиков!

Можно присоединиться к таким хорошим словам? :friends: до сих пор вспоминается поездка2005 г "Большое путешествие по Швейцарии",где мы с Инной были попутчицами и в свободное время втроем отправлялись в "автономное плавание" :)

Как классно через 7 лет встретиться на форуме :preved: :beer: :friends:
Да, я действительно в сентябре 2005 года ездила в "Большое путешествие по Швейцарии и Австрии" со "Старым городом" и Женей Солнцевым!!!
Отлично помню эту поездку!!! Сейчас пересмотрела кое-какие фотки из нее...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 19:55 

А во французской провинции такие места есть красивые - Просто заглядение! Вот удивительная древняя деревушка в провинции Дордонь

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 20:15 

Ждала я тут, ждала Татьяну с Во-ле-Виконтом и Фонтенбло... и не дождалась!!!! :evil:
И решила с горя хотя бы выложить Фонтенбло.

Итак, Фонтенбло!!! Старейший королевский дворец - "Чудесный источник". Мне он больше нравится, чем Версаль. У него есть большое преимущество перед Версалем - меньше туристов его посещают...
История его возникновения очень похожа на историю Версаля: сначала маленький охотничий домик, а потом чудесный дворец!!! :)
Самое интересное, что строился он практически как наши дачи: каждое следующее поколение что-нибудь пристраивало...
Многие короли Франции родились или жили в его стенах. Здесь родились: Филипп Красивый, Франциск II, Генрих III, Людовик XIII.
Большой вклад в строительство и обустройство внесли Франциск I, Генрих II, Генрих IV, Луи XIV, Луи XV, Луи XVI и Наполеон. В Фонтенбло даже есть музей Наполеона. Во дворце Наполеон и отрекся от власти в апреле 1814 года.

Парадный вход во дворец - двор Белой лошади.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 20:20 

Ну а я, пожалуй, все же начну описание поездки в Во-ле-Виконт при свечах, хоть Инна и опережает события! :)
Небольшая преистория: еще на границе, когда было свободное время, я подошла к нашему гиду, чтоб уточнить, будет ли вечерняя поездка в Во-ле-Виконт, на что получила нелепейший ответ, что мол вечером там нечего делать, в темноте замок невозможно осмотреть и оценить. Опровергаю сии слова полностью, т.к. когда мы с французкой группой приехали, было 19 часов, солнечно и естественно светло :jokingly: Сами можете убедиться
Изображение

Вторая нелепая отмазка была следующей: если ехать в замки в субботу, а только по-субботам проходит вечер свечей, то мол в Париже свободный день выпадает на воскресенье, а значит туристы, т.е. мы, не сможем посетить магазины, т.к. они в воскресенье будут закрыты. Опровергаю снова! Пол дня провели в воскресеном в Париже и все магазины работали это во-первых, а во-вторых, у нас что, шоп-тур что ли? :no: Нет, у нас познавательный экскурсионный тур, а желающие пройтись по магазинам пусть выбирают время, чем-то жертвуя.
Группа как-то промолчала, со всем согласилась и я поняла, что надо действовать, иначе мечта моя так и останется мечтой :( За 2 дня до субботы я попросила гида помочь, дать мне адрес русскоговорящего тур. офиса где-нибудь в центре Парижа, надо отдать должное, гид обещала помочь и обещание сдержала, но... Вот ведь, опять это преславутое НО! :twisted: , прямо никак без него не обходится :evil: Когда я пришла в тур. офис, оказалось, что ни один сотрудник не говорит по-русски! :evil: Ну вот как это расценивать? Ведь просила адрес, подчеркиваю, РУССКОГОВОРЯЩЕГО ТУР. АГЕНСТВА, а что получила? :( С трудом жестами, знакомыми английскими словами объяснила, что мне нужно. Удивительно, но меня поняли, но единственный минус в том, что едет французкая группа и сопровождающий гид тоже по-русски, как я по-французски :jokingly: Поскольку выбирать было не из чего, решила, а была-небыла, поеду с французами, в конце-концов не съедят же они меня :jokingly: , да и что там особо рассказывать, смотреть и восхищаться надо будет :) Оплатила экскурсию 99 евро (это вместе с ужином) и в 18-00 от этого самого агенства на автобусе поехали в замок. Группа была небольшая, всего 14 человек, все семейные пары в возрасте, премилые люди оказались! :) Вот видимо не зря говорят, нет худа без добра, так и есть, так и есть!!! :dance2:

Последний раз редактировалось Tanatta 18 сен 2012, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 20:28 

Повторюсь, что сопровождающий гид на "смешанно-рисованно-английском" сумел мне доходчиво объяснить весь ход экскурсии, что за чем и как будет происходить, при этом очень переживал, если я не понимала!!! :jokingly: Вот его фото кстати :)
Изображение
Не очень удачное правда, зато человек хороший :good: , учтивый и внимательный! :good:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 20:33 

Ну вот чуть-чуть не дождалась... Теперь придется грузить вперемежку Фонтенбло с Во-ле-Виконтом... :head: :oops:

Изображение

Изображение

Галерея Франциска 1.

Изображение

Изображение

На панелях из отделанного резьбой и позолотой ореха - эмблема Франциска 1 саламандра и буква "F".

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 21:58 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 23:57 

Итак, в 19-00 мы были уже в Во-ле-Виконте, гид рассказал об истории замка, мне рассказал тоже, индивидуально, рисуя на своей ладони, то, что понять я несумела :jokingly: , мне даже его жалко стало, так возится со мной, на что он отмахивался и отвечал только - О"Кей! О"Кей!, вроде как Ерунда! Все нормально! :) При выходе из автобуса подал кстати руку, истинная французкая галантность! :good: Вот мелочь вроде, а характеризует как! :roll: Еще одна мелочь - перво-наперво предложил всей группе сначала посетить WC заведение, что тоже говорит о многом. У нас же как - сначала бежим, на бегу смотрим, что успеваем, что нет, а потом ищем где бы, как бы, а еще успеть бы.... :(
Затем НЕСПЕШНЫМ ПРОГУЛОЧНЫМ ШАГОМ проводил нас к музею Экипажей. Вы знаете, так непривычно, гулять, рассматриват, наслаждаться... Причем, мужчины французы держали своих мадам за ручки, мило беседовали, так трогательно! :good: :Bravo: :good: Это сам музей
Изображение

А это несколько снимков из музея
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Надо заметить, что такая блаженная улыбка не сходила с моего лица весь этот чудный вечер! :) Вот реально, рот до ушей, и ничего с собой поделать не могла :Yahoo!:
Погуляли у замка, прекрасно можно было осмотреть его, солнышко все еще светило :)
Изображение

Дальше - больше! :) Гид ВЕЖЛИВО ПРИГЛАСИЛ пройти на ужин в ресторан "Белка", причем не на улице, не на первом этаже, где полным-полно было народу, все забито, шумно , а сопроводил на верхний этаж, где было лишь несколько столиков, на подоконниках были зажжены свечи, звучала красивая французкая мелодия, вобщем весь антураж располагал :good: Была только наша группа, как я поняла, видимо это скорее всего Vip-зал. Вот фото ресторана "Белка", он находится на территории замка, справа от него
Изображение

А это великолепный куст белых роз рядом с рестораном
Изображение

А это уже по-тихоньку рассаживаемся и готовимся трапезничать :) :)
Изображение

Я сначала скромничала, не решалась фотографировать, вроде как-то неудобно, поэтому первое блюдо - закуску просто съела, без фотографии :jokingly: , но после пары бокалов отменного вина расслабилась и взяла в руки фотик.(французы кстати тоже фотографировали, не все правда, но некоторые фотографировали :) ) Вот это самое вино - белое и красное, оба великолепны!!! :good: :good: :good:
Изображение
Изображение

А это блюдо второе - цыпленок фаршированный какими-то грибами, но не шампиньоны точно, и, как мне показалось черносливом, а может быть и чем-то другим, сложно понять :) и естественно, полито французским оригинальным соусом! Вкусно необыкновенно! :good: :good: , я даже и не подозревала, что мясо цыпленка может просто "таять" во рту! :good:
Изображение

Ну и в завершении ужина - вот этот волшебный десерт, теперь я знаю вкус настоящих взбитых сливок! :jokingly:
Изображение

Хочу еще добавить, что как только вино нами было выпито, тут же принесли новые бутылки вина, я почему-то этого не ожидала :unknown: , но приятно! А еще, когда поднимали первый тост, одна француженка, обратилась ко мне с вопросом, из которого я поняла лишь : Вы русская? и когда я согласно закивала :jokingly: , она выдала фразу, которая на время просто ввела меня в ступор, подняв бокал она сказала что-то вроде: "Сазраве", все остальные улыбаясь подняли бокалы с вином и смотрели на меня, явно чего-то ожидая. Ой! Ой! Ситуэйшен, я вам скажу! Начала судорожно соображать, что ж им от меня надо??? :head: И тут как током стукнуло, ну конечно же, ТОСТ ИМ НАШ РУССКИЙ НУЖЕН!
Обычный русский тост "ЗА ЗДРОВЬЕ!", сказала и все аж захлопали, заулыбались еще шире, наверно от того, что я их поняла! :jokingly: :wink:
После ужина сытые, довольные и захмелевшие (ха-ха! чего греха таить!) опять же в сопровождении гида пошли на осмотр Во-ле-Виконт, уже стемнело и фотки получились хреновые, но выложу все же, чтоб хоть общее впечатление у вас сложилось
Изображение

В замке уже горели свечи и возле замка тоже, так неожиданно-красиво оказалось, жаль фото не передают всей прелести!
Изображение

Изображение

Пару слов о самом замке. Построен в 1661 для суперинтенданта финансов Николя Фуке при короле Людовике ХIV, архитертор - Луи Лево, ландшафтный архитектор - Андре Ленотрон, художник интерьеров - Шарль Лебрен. На новоселье 17 августа 1661г. выступали сам Мольер и Лафонтен. После визита короля в замок Во-ле-Виконт по приглашению Фуке, последний в скором времени был арестован Д"Артаньяном (но не в этом замке) и заключен в Бастилию, откуда он уже не вышел и умер в заточении. Во-ле-Виконт послужил прототипом при постройке королевского Версаля. Сейчас Во-ле-Виконт частная собственность. В замке снимали худ.фильмы "Лунный странник" и "Человек в железной маске".
Вот некоторые интерьеры в замке при свечах
Изображение

Изображение

В каждом зале зажжены свечи и какая-то еще дополнительная приглушенная подсветка, что придает такую таинственность и ромнтичность, которая днем рассеивается увы!
Изображение

Изображение

А это знаменитый овальный зал, главный зал замка, тоже весь в свечах и внизу и вверху по всему периметру, нереально красиво! :good: :good: :good:
Изображение

Изображение

И везде расставлены вот такие подсвечники ввиде деревьев
Изображение

Изображение

И хрустальные люстры тоже светят настоящими свечами
Изображение

Это сад в свечах, фотка отвратительная конечно, но лучше ничего нет, остальные вообще черные получились :(
Изображение

А это фото из инета ныкнуто :oops: , вот так все и выглядело в реальности, практически один в один :Bravo: Завораживающе красиво, когда все это вживую видишь! :Bravo:
Изображение

Ну а потом еще и фейерверк в саду был где-то в 23-00 минут 20 примерно, но красивый, что и говорить! Огни на земле, огни в небе, роскошное зрелище!!! :Bravo: Всем рекомендую посмотреть на это своими глазами, это так романтично, так прелестно, фантастика!!! :dance2: :good:
А потом в темноте мы шли от замка до парковки, и тут французы сумели меня ну просто покорить!!! :) Кто-то из нашей группы, зная куда он едет, взял с собой фонарик и освещал МНЕ!!! путь, чтоб я случайно не оступилась и не упала в потемках! Ну вот надо же, а!!! Ну вот неужели такое бывает???!!! Такое внимание со стороны совсем незнакомых мне чужих людей, которых я видела в первый и последний раз!!! Я была так тронута! Было так приятно! Мало того, что когда мы гуляли по замку, французы нашей группы следили за мной, чтоб я не заблудилась, не потерялась, не отстала, вежливо пропускали вперед, прямо-таки оберегали, так еще и тут! :boast: У меня просто слов нет! :boast: Ну почему, почему ЧУЖИЕ ИНОСТРАНЦЫ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ И ГАЛАНТНЕЙ НАШИХ РОССИЙСКИХ ЛЮДЕЙ???!!! Вопрос, на котроый я никогда наверно не найду ответ. Культура? Наверно культура, культура во всем, и в мысях, и в поступках, и в поведении. Браво французам :Bravo: , милейшие люди! Больше мне сказать нечего!
Вот на такой высочайшей ноте закончился мой такой необычный вояж в Во-ле-Виконт. А утром следующего дня меня опять ждал он же, Во-ле-Виконт, но уже днем! :jokingly: Но об этом завтра :)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 19:54 

Татьяна! Марина!
Жду Ваш рассказ о дневном посещение Во-ле-Виконта и Фонтенбло!!!
А пока начинаю свой рассказ о следующем дне нашей поездке - нормандском дне!!! В этот день мы посетили Живерни, столицу Нормандии - Руан, Этрету с ее замечательным алебастровым берегом и наконец уже под вечер оказались на фешенебельном курорте в Довиле.

В Живерни мы приехали к открытию музея. Живерни - это маленькая деревушка затерянная на юге Нормандии в 76 км от Парижа, около города Вернон. Так бы Живерни и была бы одной из многих французских живописных деревенек если бы в конце 19 века в ней бы не поселился художник Клод Моне. И с 1883 по 1926 гг Клод Моне обустраивал свой замечательный дом (фотографий интерьера в отчете не будет - там запрещена съемка!!! :cry: ), возделывал удивительный сад, который состоит из двух частей: японский и нормандский, и конечно рисовал, рисовал и еще раз рисовал... Чем зарабатывал деньги и на обустройство дома и на возделывания сада... Ну в перерывах он еще заводил жен и детей...

Многие картины этого замечательного французского художника находятся в Москве в Музее им. Пушкина, который в этом году отметил свое столетие. Марта ходила на занятие в музей и там им преподаватель показывала объемный макет дома и сада в Живерни и по этому макету ребята старались найти места с которых Клод Моне писал свои знаменитые пейзажи. А теперь мы своими глазами увидели этот замечательный парк и те самые кувшинки, которые принесли художнику мировую известность.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 21:50 

Продолжим пожалуй, пока Инна не успела выложить Живерни! :)
День пятый: Париж (3 день), дневные поезки в замки Во-ле-Виконт и Фонтенбло
Рано утром мы выехали в замок Во-ле-Виконт, через 1,5 часа были уже на месте. Привет, старый знакомый! :preved: Теперь можно осмотреть все при дневном освещении и сравнить! :)
Изображение

Да, как и предупреждал на форуме кто-то из форумчан, центральная часть замка действительно в лесах, ночью я этого как-то и не заметила! :jokingly: :jokingly: :jokingly:
Изображение

Но на таком приличном расстоянии из сада это почти и незаметно :wink:
Изображение

А это мост перед входом в замок
Изображение

Это вид сбоку на замок Во-ле-Виконт
Изображение

Решила, что второй раз в сам замок не пойду, а лучше прогуляюсь не спеша по саду, и совсем не пожалела об этом. Вот такие живые изгороди отделяют парк от леса и вазоны с цветами смотрятся уместно :)
Изображение

Скульптурка любопытная, кто-то с рожками :jokingly:
Изображение

Цветущие клумбы сада
Изображение

Изображение

Это искусственный прудик, в саду их два и в обоих живут почти ручные :jokingly: большие рыбы, не знаю их название, может карпы??? :wink:
Изображение

Когда подходишь к краю, эти рыбины со всех плавников, наперегонки плывут к тебе, высовывают свои большие головы из воды и даже рты открывают, ну вообще ничего не бояться, туристы видать их хорошо угощают! :jokingly:
Изображение

Изображение

А вот за этой стеной с арками ночью палили из пушек и в небо вылетали огромные разноцветные брызги фейерверка :good:
Изображение

Это видимо мост в парке, мне приглянулся, красивый :)
Изображение

Изображение

Изображение

А за зеленой изгородью парка настоящий лес с лесным ручьем :)
Изображение

А теперь парковые скульптуры, которые мне удалось запечатлеть :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это узорные зеленые клумбы парка, именно в них и расставляются свечи каждую субботу все лето :dance2:
Изображение

Изображение

Ну и прощальный взгляд на замок Во-ле-Виконт, пока-пока! может еще и увидимся когда-нибудь, два раза побывала, видимо и в третий раз посещу :wink: :roll:
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 22:39 

Ну а теперь о поездке в Фонтенбло, Инна уже детально о замке рассказала, все интерьеры показала, что ж, буду добавлять опять же парк ну и что-нибудь еще, чего у Инны нет :)
Вот он, лестница-подкова уж очень необычная, мне нравится все необычное! :roll:
Изображение

И скульптура льва необычная, значит тоже понравилась! :roll:
Изображение

Большой канал сада Фонтенбло с видом на беседку, в которой можно укрытся от посторонних глаз! :wink:
Изображение

Семейство пернатых обитателей Большого канала, чувствуют себя здесь превосходно!
Изображение

С удовольствием уплетают французский багет :jokingly:
Изображение

И даже красуются перед туристами :D
Изображение

Чья-то скульптура в саду у Большого канала
Изображение

Фонтан в саду
Изображение

Это что-то тоже привлекло мое внимание
Изображение

Изображение

Просто сад :)
Изображение

Изображение

Вид на замок из сада
Изображение

Изображение

Несколько скульптур в саду замка Фонтенбло. Это наверно вселенская задумчивость, воплощенная в камне! :jokingly:
Изображение

Изображение

Изображение

И просто некоторые детали, котрые мне понравились :dance2: Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что на колоннах камнем выложены фигуры обнаженных мужчин :jokingly: , кто они такие, мифические герои или просто предмет полета фантазии архитектора - неизвестно, но смотрятся отличненько!!! :good: :good:
Изображение

Изображение

Изображение

Ну и еще одно фото замка, на закуску так сказать :jokingly:
Изображение

На этом наш визит закончился и мы снова едем в Париж, чтоб успеть еще погулять, т.к. время остается! :)

Последний раз редактировалось Tanatta 16 сен 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 23:47 

В Париже оставалось еще что-то около 2,5 часов свободного времени и мы разбрелись кто куда хотел, кто по-магазинам, кто к Лувру, а я еще с первой поездки мечтала прогуляться по Елисейским полям и тут выдалась такая возможность, ну как же ей не воспользоваться! :dance2:
И вот от площади Согласия я прямиком двинула вверх по Елисейским полям. Кстати, вот она, площадь Согласия, вторая по величине площадь во Франции, после Бордо. Первоначально она была названа в честь Людовика ХV и украшал ее конный памятник ему же, во времена Французкой революции, статую сменила огромная гильотина :shock: , здесь были обезглавлены Людовик ХVI и королева Мария-Антуанетта, а площадь называлась Площадь Революции. В дальнейшем, в знак примирения разных сословий, после окончания революционного террора, площадь получила нынешнее название. А на ней был поставлен египетский Луксорский обелиск Рамзеса II, подаренный Франции правителем Египта. Подобные же обелиски "Иглы Клеопатры" сегодня украшают Лондон и Нью-Йорк
Изображение

На Площади Согласия еще и два замечательных фонтана
Изображение

Изображение

Ну а я пошла гулять по Елисейским полям :dance2: , сначала по зеленой части этой знаменитой улицы :dance2:

Изображение

Изображение

По-пути встретился памятник Шарлю де Голлю, 18-му по счету Президенту Франции
Изображение

Вот уже и Триумфальная Арка виднеется вдалеке! :dance2:
Изображение

Вот и указатель с названием улицы :roll:
Изображение

Это уже кончилась зеленая зона Елисейских полей и начались многочисленные магазины, кафе и всякая др. разная всячина :jokingly:
Изображение

А вот наконец и она Триумфальная Арка Парижа во всей своей красе, возле нее я впервые, не ожидала, что она такая огромная! :roll: Смотрите, люди под ней стоят, размером ну не больше муравьев! :jokingly:
Изображение
Дойти-то до нее я дошла, а вот подняться наверх уже времени не хватило :( , оставалось пол-часа до встречи с группой, поэтому полюбовавшись, пошла обратно, на площадь Согласия. Увы! подъем на арку отложен на неопределенное время...
На этом закончу описание пятого дня нашего путешествия, Париж! До свидания! До новых встреч!
Ну а завтра начинается самое интересное в нашем туре - наконец-то мы увидим неповторимую красоту и очарование французских провинций!!!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 00:03 

Итак, вперед, к неизвестному, интересному и прекрасному! :Yahoo!: Нас ждут французские провинции: Нормандия, Бретань, Анжу, Турень, Пуату, Бордо, Гасконь, Лангедок, Перигор а также пролив Ла-Манш и побережье Атлантического океана! :Bravo: А еще целая вереница замечательных замков, садов и соборов! :good:

День шестой: Живерни, Руан, Алебастровый берег - Этрета, Довиль
Теперь Инна начнет выкладывать свои фото шедевры, а мы будем любоваться!!! :) :) :)

Последний раз редактировалось Tanatta 19 сен 2012, 22:13, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 02:40 

Ну с благословения Татьяны, выкладываю фото Живерни.

Сначала пейзажный японский парк - место работы Клода Моне.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А теперь направляемся в "нормандский" сад поместья. Он напоминает старый заросший бабушкин сад где-нибудь в нашей деревне.

Изображение

Изображение

Изображение

Дом художника, утопающий весь в цветах...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Маленькие домики французской деревни Живерни.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 13:56 

молодцы, просто супер! невозможно оторваться! Так приятно на душе, словно опять в Париже побывала.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 14:24 

Замечательный рассказ!Жаль,дочитывать буду его через 2 недели : завтра отправляюсь в очередной вояж со "Старым Городом"!
Да,к слову:Таня,ты спрашивала насчет парижского отеля:прошлой весной в "Больш.путешествиии по Франции" в "парижские" дни дислоцировались именно в нем! :o

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 14:37 

Шикарные фотки. Просто появляется мечта съездить в большой тур по Франции. Очень все красиво, чистенько, правильно и грамотно. На конец осени планирую поехать, если с работой все будет хорошо. Пытаюсь составить план поездки) Посоветуйте пожалуйста, куда обязательно надо съездить, когда выпадает возможность посетить Францию?
Слежу за несколькими блогами. Один очень хороший человек в своем блоге рекомендует посетить Эвиан. Там виды просто шикарные)
Вот ссылочка на его блог, кому интересно:
http://www.mytravelnotes.ru/2012/09/blog-post_12.html

Последний раз редактировалось mcor 14 сен 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 16:25 

Tatiana_A писал(а):
Замечательный рассказ!Жаль,дочитывать буду его через 2 недели : завтра отправляюсь в очередной вояж со "Старым Городом"!
Да,к слову:Таня,ты спрашивала насчет парижского отеля:прошлой весной в "Больш.путешествиии по Франции" в "парижские" дни дислоцировались именно в нем! :o

Если не секрет, то в какой тур? Может потом и отчет выложите :)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 16:49 

mcor писал(а):
Шикарные фотки. Просто появляется мечта съездить в большой тур по Франции. Очень все красиво, чистенько, правильно и грамотно. На конец осени планирую поехать, если с работой все будет хорошо. Пытаюсь составить план поездки) Посоветуйте пожалуйста, куда обязательно надо съездить, когда выпадает возможность посетить Францию?
Слежу за несколькими блогами. Один очень хороший человек в своем блоге рекомендует посетить Эвиан. Там виды просто шикарные)

Трудно, что либо советовать... Это кому что нравится... Я бы посоветовала поездить по долине реки Луара и посмотреть замки. Позже выложим два замка - Юссе и Вилландри. Но мне больше нравятся более хрестоматийные - Шенонсо, Шамбор, Блуа, Амбуаз. У меня есть фотографии из этих замков, так что можно слегка не в тему выложить их...

Монт-Сен-Мишель производит впечатление. Это одна из визитных карточек Франции. Сен-Мало мне понравился в прошлый мой визит, а сейчас как-то разочаровал - узнала, что его практически полностью построили заново после войны (после дружеских бомбардировок союзников). Но все равно виды открываются замечательные. Еще из прошлых визитов понравился город-порт в Нормандии - Онфлер. Откуда Шампелен отправился осваивать Канаду. И откуда, так же как из Сен-Мало отправлялись пираты и отважные мореплаватели.
Интересно посмотреть наконец на Ла Рошель - столько о ней читали!!! И даже видели ее в фильмах. Единственно что разочаровало - Каменецк-Подольский ну совсем не похож на Ла Рошель!!! Досадно!!! :cry: Мы так уже сжились с этим образом французской крепости, которую осаждали бравые мушкетеры!!!

Да любой город во Франции интересен по-своему!!! А маленькие города отражают еще и специфику провинций Франции, которые очень различны!!!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 16:58 

В мае нас селили в этом же отеле на окраине Парижа. Я говорил о его месторасположении, только о стройке умолчал, чтобы не сильно запугивать ))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 17:32 

andreimos писал(а):
В мае нас селили в этом же отеле на окраине Парижа. Я говорил о его месторасположении, только о стройке умолчал, чтобы не сильно запугивать ))

Похоже, это самый популярный отель в Париже!!! :D

На Новый год ездила в Париж с ТТВ. Нас поселили в сетевой отель рядом с метро "Porte de Pantin" недалеко от переферик. Причем, метро было у дверей отеля!!! И завтраки были отличные - шведский стол довольно разнообразный и без очередей...

А в 2006 году в туре "Большое путешествие по Франции" нас тоже поселили практически в том же районе. Постояльцы этой гостиницы были единственными белыми людьми в этом районе :D, но расстояние до метро было намного меньше, чем на авенью де Сталинград!!!

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:09 

Tatiana_A, andreimos, значит и вы вкусили все прелести "отеля в Сталинграде" :D , это утешает, :) хоть не одни мы такие :roll:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:14 

andreimos писал(а):

Ай-яй-яй, Андрей! Нужно было все же предупредить!!! :wink: Кто владеет информацмей - тот владеет ситуацией :roll: , мы бы морально подготовились!!! :jokingly:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 19:27 

Инна писал(а):
Tatiana_A писал(а):

Если не секрет, то в какой тур? Может потом и отчет выложите :)

И я присоединяюсь, очень любопытно, что у вас за тур намечается? Расскажите! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа