Ну а теперь мой взгляд на это чудное местечко
ЭТРЕТА, с ударением на последнем слоге

Облазила весь (почти) инет и кроме, как перевода
"Хутор заходящего солнца" ничего не нашла

, а ведь прекрасно помню, когда ехали в Этрету, наша гид Марина Зайцева очень интересно и подробно рассказывала про этот городок и сказала, что существует и другой перевод, другое толкование этого названия и звучит как
"Конец пути", я даже законспектировала эти слова, чтоб в последствии не забыть

Действительно, кто был там, знает - идешь-идешь по главной улочке, идешь-идешь и вдруг -всё!!!, дальше пути нет, дорога резко обрывается, набережная и впереди только безбрежный океан

Так что мне больше понравилось второе толкование названия Этрета, больше отражает действительность

, а то "хутор" как-то никак не вяжется с такой потрясающей красотой!

Выложу немного еще фоток из Этреты, идем по главной улице и любуемся

Совершенно милейшие красивые домики встречаются

Проходим ресторан "Le Calion", который находится у Дома Саламандры

И башенку с часами, что это не знаю

И вот он, безбрежный океан!!!

Тут вдруг почему-то мне на ум пришли строки из песни Макревича "Три окна"
Ровным ветром дышит океан,
А за ним диковинные страны,
И никто не видел этих стран.
Словно вечность, океан огромен,
И сильна спокойствием волна....
Вот в самую точку!

Наверное он эту песню написал здесь!

Правда "диковинные страны" многие уже видели, там вдали за горизонтом Англия

Знаменитая меловая скала "Слон"

Вот цитата Ги де Мопассана об этой скале:
"…Впереди поднималась скала необыкновенного вида – круглая и со сквозным отверстием. Она напоминала собою фигуру громадного слона, погрузившего хобот в волны». Слон пьет соленую воду Ла-Манша и вполне доволен жизнью

А вот и она, настоящая "жемчужина" Алебастрового побережья скала Игла, возвышающаяся над водой на 70м и грандиозная тройная Арка! Скольких она пленяла своей неповторимой красотой! Сколько полотен написано с ее "натуры"!

Потрясающе красиво!

Я правда испытала огромное чувство восторга от встречи с таким нерукотворным чудом!!!

Только Создатель мог сотворить такую грандиозную красоту, при помощи ветра, океана, солнца, дождей...

Человеку такое не под силу! Пожалуй это второе ярчайшее воспоминание, привезенное из тура. Да, именно так!

Дошли до самого Атлантического океана, вернее пролива Ла-Манш, кто ножки помочил, а кто и искупался, хотя вода была более, чем бодрящая, градусов 18, не больше, зато усталость, как рукой сняло!

А на берегу вот такие живописные отельчики!

В Этрете мне понравилось очень-очень-очень!!! :Bravo: Ой как хотелось продлить пребывание там на пару-тройку дней,

ну или еще хоть на часик

.... Так не хотелось уезжать в Довиль, да и что там смотреть-то особо, кабинки, где переодевались знаменитости??? Фи, мне это совсем не интересно