29 день. Игра "Найди море". Вот сегодня уже пора бы появиться морю. Ведь я иду в город Сее. Жарко было уже в 8.30. Может и правы те, кто выходит в 6 утра... Но спасал лесок. Там даже прохладно было. С замиранием вскарабкивалась на каждую горку и заглядывала за повороты. Ну где же оно? Опять речка, опять миниводопадики, а моря нет! Встретила очень действенную рекламу кафешки, не хотела, но зашла. И вперед. Дорога разделлась с вот таким сомнительным указателем. Ну, да ладно! Гномов с желтой краской из затерянного леса, будем надеятся, здесь нет. А вот интересно, те же горы, тот же лес, а ощущения чертовщинки нет. Тут даже церквушки в лесу стоят веселенькие. Рядом с одной попала под стадо. Позорно бросила рюкзак и депортировалась. А они его нюхали, каждая, хоть и еды не было в нем, стадный инстинкт, однако... Потом на горизонте стало появляться оно, море... Мелькнет и исчезнет. Но это точно оно. Небо же не может быть разных цветов. Да и ветер. Ветер шумел по другому. Уж я теперь в ветрах разбираюсь! Ветер, шумящий в деревьях, ветер с ветряков, ветер с шумом проводов или ветер равнины. Здесь ветер шумел морской волной, которую остановил берег, а ветер вместе со звуком полетел дальше, в горы, ко мне. Причем предсказать, где и когда оно появится в следующий раз было просто невозможно. Один раз оно появилось совсем с другой стороны! Полосочкой узенькой. Полуостров, подумал Штирлиц...:-D А рекламка соврала, как обычно. В середине пути встретились добрые люди с донативо. Как добрались то сюда? Представьте лысая вершина горы, жара... А тут, тент для тенечка натянули, вода, кофе, чай, фрукты, перекусить печенье... Дашь деньгу - хорошо, а нет, так на здоровье. Затарилась бананом и грушей. Выучила, как будет груша. Пера. А я сказала перра, а это собака. Собака была, но ее сказали не отдадут. Пришлось учить про грушу. Там не съела, решила перекусить как море увижу. Несу в руках, уна пера, ун платано, палку, фотик. А руки то две всего, и моря нет. Разбалансировка началась, чуть не загремела. Удалилась с тропы, употребила банан, а грушу в рюкзак приныкала. Иду дальше. И что вы думаете, через 150 метров ОНО!!!! Рухнуло на меня с 3 сторон! И бесконечное впереди! Ибо оно вовсе и океан! Прямо до самой Америки!!!! Рюкзак опять сняла, грушу съела праздничную. Уфотографировалась и дала себе слово, что больше не буду фотать под угрозой убирания всех фотографирующих гаджетов в рюкзак. Ибо предстоял спуск по какому-то уж очень дикому камнепаду. Ну, слово, конечно не сдержала. Там же каждый шаг все разное! Шею чуть не свернула. Хорошо, что кустики немного море прикрыли. Но тут другая беда! Стала смотреть под ноги. А там... Толпа зеленых крокодильчиков-ящерок! Да так живописно возлегают... Ну, что... Я за фотиком опять. После десятка качественно сфотографированных пустых камней бросила это неблагодарное занятие. А тут опять море, да с бухточкой, да с волной, да кораблики уже видно! Короче, опять заротозейничала, еле жива осталась. Я вам скажу, что море, куда ты приехал или прилетел - это совсем не то море, куда ты шел три дня и пришел пешком... Хоть бы он и океан. Чувства не передаваемые! Дошла до городка Сее. Заселилась в альберге. Опять надеясь на судьбу, без резервации. Верхнюю кровать выдали, а с нее вид...на заливчик. Вот сами посмотрите! И все за 12 евро, еще и полотенце выдали. Ну и на пляж! Тоже 5 минут от альберге. А вы же помните, что здесь дороги брильянтовые. Так вот и пляж такой же. Весь переливается, и в море дно переливается, и я тоже стала вся блестеть, и вещи тоже. Очередные неудачные попытки сфотать. А на пляже никого, не сезон еще и вода холодная.А еще с этими видами не убереглась я сегодня. Заполучила все ж "загар пилигрима" на ногах. Теперь не заровняю никогда! А так старалась. Теперь моими стараниями имею зебру. Но пилигримский побеждает. А у нас сегодня фиеста! В смысле все закрыто. Думала доминго, ан нет лунес, но фиеста. Опять кушать в кафешке! А там порции... Пойду в пульперию. Пора уж пульпу попробовать. Ведь на море уже. П.С. Еле упросила на половинную порцию. Вкусно! Но сытно. Чистый белок! Внезапно захотелось пива... Холодного... В запотевшем стакане...Estrella Галисия здесь все пьют...видимо эти блюда взаимосвязаны...
_________________ В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.
|