Вот последний раз вышли на набережную Волги...

И пришло время подводить итоги.
А до итогов я подверглась обструкции... Меня втоптали в грязь, вытерли ноги, засомневались в моей подготовке к поездке, и вообще!

Потому что мы увидели фуникулер! Да-да! Действующий фуникулер над Волгой. О котором я не сном, не духом! Да и не в одном отчете и путеводителе про него ничего нет! Ну не виноватая я!!!!!
После поездки выяснилось, что да, действительно, в конце февраля этого года в Нижнем открылся фуникулер, соединяющий два берега Волги. Самый-самый-самый, хотят внести в книгу рекордов Гинесса. Самый длинный пролет между стойками, самая большая разница между высотой стоек и много чего еще самого...
Фуникулер используется как общественный транспорт, значительно сокращая время добирания до работы. Мимо пробок, 15 минут и ты на этом берегу! Цена 50 рублей.
А самое главное,

Мы могли бы стать обладателями уникальных снимком с высоты птичьего полета!!!! Ведь это не с воды, не с противоположного берега, а с воздуха! И на Кремль!
Однозначно придется вернуться!!!!
Много не успели посмотреть, но ничего, летом вернемся! А вот с умом не повезло.... Ведь Нижний как Изумрудный город! В соборе на противоположной стороне есть икона прибавления ума, а мы не дошли... Так, как приехали без ума, так и уехали...
И собор Александра Невского на стрелке не посетили... И Нижегородскую ярмарку, и по мосту не походили.... и и в монастырь не зашли... И картину Воззвание Минина не видели.... И в "Трактир" не успели.... И в деревянный музей домиков....
Короче, чем занимались? Не знаю!
Но вернемся, хороший город! Да и близко - 4 часа и тут!
Все, мои дорогие!
Конец.
ЗЫ: Ну и как? Реабилитирован город как туробъект или нет?