НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2012
Страны и регионы: Нижегородская область
Маршрут/посещенные места: Нижний Новгород, Городец
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 8 Марта в Нижнем Новгороде. Дубль №2.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 12:50 

Революционная часть музея тоже слегка подкорректирова по экспонатам. Личные вещи Горького, личные фотографии Горького, как из семейного альбома, очеь домашнии, экспозиции по книгами и т.д.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да и культурная жизнь здесь ведется. После нашей экскурсии музей стал заполняться пожилыми людьми, сильно в возрасте, пришедшими на мероприятие, возможно литературные чтения...

А мы выйдя из музея завернули за угол и попали на Верхневолжскую набережную. Самую красивую улицу Нижнего. Ах, какие виды...
И какие красивые дома!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот показался дом Рукавишникова. Того самого брата Варвары. Просто все присутствует на его фасаде. И атланты, и женщины, и .... короче все!

Изображение

Изображение

В доме располагается Краеведческий музей. Впечатленные его внешним видом, решили посетить его.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 13:06 

Это была не очень удачная идея. Во-первых, самый дорогой билет на фото 100р, и фотографировать можно только в трех местах. Во-вторых, вход только с экскурсией, каждые полчаса. В-третьих, ну не люблю я краеведческие музеи!

Экскурсовод достался - ужас! Молодой, но явно после тайных курсов гидов с поставленным тембром и интонацией голоса, после которого в течение 3 минут клонит ко сну... У меня мозг выключался через 1 минуту, типа предохранители срабатывали... Поэтому ничего сказать не могу про экспонаты. Их там было мало, чучела птиц и животных, пара икон, винт самолета Нестерова, резное кресло... и по-моему все... Причем водили по очень унылам комнаткам... Но под конец показали три зала купца Рукавишникова. После реставрации... Вот наше купечество может! Как и внешняя отделка, внутри было все! И даже черезчур все! До гротеска. До пошлости... Короче, не понравилось... Да еще и фото взяли один билет, да и то, чуть не растерзали смотрительницы... Пока бейдж с разрешением не предъявили...
Но виды из окон особняка - изумительные!

Вот смотрите, Наташины фото.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 13:24 

Вот последний раз вышли на набережную Волги...

Изображение

И пришло время подводить итоги.

А до итогов я подверглась обструкции... Меня втоптали в грязь, вытерли ноги, засомневались в моей подготовке к поездке, и вообще! :D Потому что мы увидели фуникулер! Да-да! Действующий фуникулер над Волгой. О котором я не сном, не духом! Да и не в одном отчете и путеводителе про него ничего нет! Ну не виноватая я!!!!!
После поездки выяснилось, что да, действительно, в конце февраля этого года в Нижнем открылся фуникулер, соединяющий два берега Волги. Самый-самый-самый, хотят внести в книгу рекордов Гинесса. Самый длинный пролет между стойками, самая большая разница между высотой стоек и много чего еще самого...

Фуникулер используется как общественный транспорт, значительно сокращая время добирания до работы. Мимо пробок, 15 минут и ты на этом берегу! Цена 50 рублей.

А самое главное, :twisted: Мы могли бы стать обладателями уникальных снимком с высоты птичьего полета!!!! Ведь это не с воды, не с противоположного берега, а с воздуха! И на Кремль! :o

Однозначно придется вернуться!!!!

Много не успели посмотреть, но ничего, летом вернемся! А вот с умом не повезло.... Ведь Нижний как Изумрудный город! В соборе на противоположной стороне есть икона прибавления ума, а мы не дошли... Так, как приехали без ума, так и уехали... :jokingly:

И собор Александра Невского на стрелке не посетили... И Нижегородскую ярмарку, и по мосту не походили.... и и в монастырь не зашли... И картину Воззвание Минина не видели.... И в "Трактир" не успели.... И в деревянный музей домиков....

Короче, чем занимались? Не знаю!

Но вернемся, хороший город! Да и близко - 4 часа и тут!

Все, мои дорогие!
Конец.

ЗЫ: Ну и как? Реабилитирован город как туробъект или нет? :Rose:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 20:16 

Пока Поля печатлела город, я печатлела Полю :)

Изображение

Изображение

. Меня втоптали в грязь, вытерли ноги, засомневались в моей подготовке к поездке, и вообще!

Да прям, скажешь тоже - где там грязь, в которую можно втоптать? :D Да и что зимой на том берегу делать. Другое дело летом....

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 09:54 

В Нижнем бывал неоднократно. Обычнов местном Маринс Парк Отеле останавливался. Он как раз рядом со знаменитой Ярмаркой.

А насчет Евстигнеева и модницы, мне рассказывали, что уже приметы появились: молодые актеры трут Евстигнееву нос, чтоб у них на спектакле все получилось. Еще есть примета, что если перед премьерой на лавочке с Евстигнеевым сидит много людей, то спектаклю будет иметь бешеный успех, а если мало - провалится. А насчет модницы примета: если посмотришься в ее зеркало, то скоро жди обновки.

Кстати, коза зачетная. Мне как-то рассказывали, что почти у каждого нижегородца и туриста есть фотка с этой козой или верхом на ней. Я исключение. У меня такой фотки нет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа