НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театралам )))
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 17:45 

C ума сойти, Татьян! Как жаль, что у Вас такое впечатление от "Синего чудовища". Надо же, насколько разные у всех могут быть реакции. Вот поэтому я всегда стараюсь САМА смотреть заинтересовавшие меня спектакли, каждый раз убеждаясь, что сколько людей - столько мнений.
Ни мне, ни моим знакомым "Ромео и Джульетта" в Сатириконе не слишком понравился, ну не то чтобы совсем плохо, от нечего делать можно посмотреть, но только не ждать ничего выдающегося и не платить серьезных денег.
А вот от "Синего чудовища" все в восторге, причем очень разные по характеру люди. Сама смотрела трижды, первый раз умирала от смеха, второй - от грусти и жалости к главным героям, третий просто смотрела с удовольствием. Там играют в основном молодые, не самые известные актеры, но играют от души. Думаю в новом сезоне повторить. Впечатление очень зависит от настроения, с которым идете в этот цирк (я не оговорилась, именно так сатириконовцы позиционируют эту постановку - филосовская сказка на арене цирка).

СообщениеДобавлено: 28 июл 2013, 13:31 

Всем привет из Вероны! Вчера сходили на Трубадура, передаем эстафету Татьяне ( shevtata) с семьей. Сегодня - Аида. Страшно жарко, даже душно. Надо запасаться веером и водой. Внутри все стоит в разы дороже. Хворостовского не было, зато был другой русский актер, но я его не знаю. Опера и декюорации впечатлили.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:11 

Специально для Струсто, а заодно и для остальных заинтересованных: в РАМТе началась продажа билетов на ноябрь (сентябрь-октябрь уже давно продают) и на премьеру - "Цветы для Элджернона". Правда, на премьеру цены довольно высокие (для РАМТа), от 400 до 2500 руб. Сама премьера - 11 октября.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 11:42 

Гaлинa писал(а):
Специально для Струсто, а заодно и для остальных заинтересованных: в РАМТе началась продажа билетов на ноябрь (сентябрь-октябрь уже давно продают) и на премьеру - "Цветы для Элджернона". Правда, на премьеру цены довольно высокие (для РАМТа), от 400 до 2500 руб. Сама премьера - 11 октября.

Cпасибо большое, Галина за заботу :). Скорее всего, без Ваших рекомендаций не пойду, уж больно книга на меня сильное впечатление произвела, наверное, единственная, из прочитанных в далеко зрелом возрасте, вызвавшая у мну слезы. Кстати, летом поймал себя на мысли, что хочу повторить "Приглашение на казнь".

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 12:15 

"Приглашение на казнь" почему-то только в октябре, 19-го, в ноябре нет, меня это, честно говоря, сильно напрягает. Но будем надеяться на лучшее. А так - 19го - велкам :preved: .
На "Элджернона" пока не собралась, тоже думаю по разным причинам, может, позже, не на премьеру.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 12:25 

Гaлинa писал(а):
"Приглашение на казнь" почему-то только в октябре, 19-го, в ноябре нет, меня это, честно говоря, сильно напрягает. Но будем надеяться на лучшее. А так - 19го - велкам :preved: .

Ой, пока на октябрь боюсь что-либо планировать, если только ближе к делу :head:

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 10:22 

Вчера положили начало новому театральному сезону: МХТ, "Идеальный муж.Комедия." Комедия на самом деле совсем не комедия. Постановка Константина Богомолова, так что это - отнюдь не классическое театральное действо. Начитавшись крайне противоречивых отзывов (от резко негативных до восторженных), решила составить собственное мнение. Из опасений купила самые дешевые билеты, дабы не жалеть, если что, хотя бы о деньгах. Но нам понравилось. В принципе, мы были готовы к тому, что увидели, но и остальной зал принимал спектакль тепло (хотя несколько человек ушло, но это всегда бывает). Самое яркое впечатление, открытие, можно сказать - новый для меня актер - Игорь Миркурбанов. Это просто чума, такая бешеная энергетика, что волной сносило даже нас, а сидели мы далеко. Сам спектакль всем подряд однозначно рекомендовать не решусь, он рассчитан на искушенную публику, построен на нюансах, я уверена, что многое не уловила (ну просто судя по тем пенкам, которые уловить удалось), так что думайте сами, любопытны лично вам такие театральные эксперименты или нет, но вот увидеть Миркурбанова на сцене вообще очень советую, думаю, он вам понравится.
Если соберетесь на этот спектакль, пара практических советов. Не надо садиться в первые ряды партера, над сценой прикреплены экраны, которые играют очень большую роль в спектакле, в первых рядах смотреть на них будет неудобно. Не стоит (чисто ИМХО) тратиться на бинокли, благодаря тем же экранам видны глаза, руки, лица... Не берите туда детей, спектакль 18+, пару раз звучит мат, два главных героя - геи, многое крутится вокруг этого, да и вообще дети ничего не поймут, взрослым-то сложно. И учтите, что он идет 4 часа 15 минут (плюс минут на 15 позже начали, плюс аплодисменты, в общем, для тех, кто живет за городом, это может быть проблемой. Для остальных - спектакль смотрится легко, не кажется затянутым. Так что, если решитесь, дерзайте, только потом не бейте мня, если что. :D

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 11:30 

Полностью согласна с Галиной... Классическое, так сказать, изображение нашей повседневной жизни - гомосексуализм, наркомания, богохульство. Да, присутствует даже мат, но все в пределах разумного..., не грязно... Такое тоже надо посмотреть...(личное мнение). Во всяком случае, с удовольствием досмотрели до конца... Хочу сказать, что, да, действительно, спектакль заставил подумать и может быть даже что-то изменить и в себе, да и вокруг...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 16:58 

Театр Эрмитаж (Михаил Левитин) на сцене Мастерской Фоменко поставил спектакль "Моя тень" с Евгением Редько в главной роли. Вот такой вот коктейль. Спектакль в типичной эрмитажевской манере с шумом, гамом, балаганом. Мне понравилось, но не скажу, что однозначно и безоговорочно. Правда, я и спектакля в силу ряда субъективных причин целиком не видела (приходилось оберегать букет от носившихся по проходу актеров и вообще, я ж его первый раз смотрела, все сразу не углядишь, это не антреприза, здесь мелкие детали важны). Отзывы разные, кто хвалит, кто ругает, но только сам спектакль. Редько хвалят все, и зрители, и профессиональная критика. Могу только присоединиться к их дифирамбам. Роль тяжелая (точнее, две роли, и Ученый, и Тень играет один ЕР), справляется он с ней мастерски, мгновенно перевоплощаясь из Ученого в Тень, мы сидели в первом ряду, могли видеть глаза. В общем, браво, недаром Левитин пригласил его в этот спектакль. Билеты недорогие, купить - не проблема, так что приходите, только будьте готовы к министрам - браткам, к цирковому балагану на сцене, ну и к другим неожиданным деталям, о которых до хрипоты спорят рецензенты в ЖЖ.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:20 

Евгений Онегин (Вахтанговский) превзошел все ожидания!!! Музыкальное сопровождение с первой минуты спектакля завораживает и не отпускает... А игра Актеров не поддается никакому обсуждению!!! (личное мнение). Талантливо! Браво Режиссеру и всем исполнителям!!! Хочется, очень хочется повторить...

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 17:24 

Ольга, очень рада, что Вам понравилось!!!
ИМХО, с этим спектаклем трудно что-либо рядом поставить.
Повторить тоже очень хочется.

А я посмотрела "Дядю Ваню". Такого восторга и потрясения как от "Пристани" и "Онегина" нет, но всё равно это - Туминас!
Маковецкий выше всяких похвал.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 09:41 

Да, я тоже вчера посмотрела "Онегина". И тоже в восторге. Великолепный спектакль! Туминас - просто гений, так обыграть вещь, которую, казалось бы, все знают чуть ли не наизусть (а как он вчера, стоя в проходе партера, причитал по-доброму "не дали на поклоны выйти, сволочи" :D , так тепло стало). А музыка, а вокал, а пластика. Короче, я пошла голосовать за "Звезду театрала", его как раз выдвинули за этот спектакль, и вчера (по-моему) началось голосование. И еще там Вдовиченков выдвинут за этот спектакль. (Я, вообще-то, вчера туда пришла за "Мушкетеров" проголосовать, а увидела Туминаса, одно другому не мешает :roll: )
http://www.teatral-online.ru/star/nominations/
Что касается других спектаклей Туминаса, из тех, которые я видела, больше всего понравился "Маскарад" (но меньше Онегина), а вот "Дядя Ваня" и "Пристань" - хорошо, но не в восторге.
Что касается "повторить", хорошо бы, конечно, но цены :%) . У меня был билет на откидушку 15-го ряда за 700 руб. Мне сказочно повезло, перед первым действием я заметила свободное место в середине первого ряда,.. и наслаждалась. После антракта пришел хозяин, пришлось убраться к себе в конец зала. Конечно - земля и небо. Аншлаг полный, забиты все проходы, рассчитывать на снижение цен вряд ли приходится, пересесть тоже нереально, так что про "повторить" - это вряд ли, во всяком случае, в обозримом будущем.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 16:26 

Цитата:
И еще там Вдовиченков выдвинут за этот спектакль.

И правильно. Не ожидала от него такой игры. Что значит найти своего режиссера.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 16:02 

А мы вчера на "Ветер шумит в тополях" ходили. Симонов, Суханов и Вдовиченков играют за пределом реальности. Вот только мы как-то с залом не совпали: нам уже грустно стало, а народ всё веселился...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 16:43 

Спасибо за впечатления.
Цитата:
ВЕТЕР ШУМИТ В ТОПОЛЯХ
Театр им. Евг. Вахтангова
Героическая комедия (2ч50м)16+

2ч50м - это реальная продолжительность спектакля?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 17:16 

Вместе с антрактом :wink:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 17:40 

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 09:07 

По этому же произведению в "Сатириконе" есть спектакль "Тополя и ветер". Те, кто смотрел оба варианта, утверждают, что сатириковновский сильней. Но я сама сравнить не могу, ибо смотрела только сатириконовский вариант (дважды, с разным составом). Мне очень понравилось, особенно, когда играл Кузнецов (хотя многие хвалят Сиятвинду).

А мы, наконец, дорвались до "БЕСстрашного барина" в РАМТе. Это, вообще-то, детский спектакль, но в зале взрослых едва ли не больше, чем детей. Нам очень понравилось, хотя "Кот" все равно вне конкуренции (ИМХО).

Кстати, 28-го, в субботу, там началась продажа билетов на декабрь, если кому интересно. И (УРА!!!) моя любимая "Казнь" в репертуаре (1 декабря). И снова появился "Вишневый сад" (11-го). Потихоньку возвращаются актрисы, дружно решившие в этом году родить детей :D . А вот "Берег утопии" в этом году (2014) только 9 ноября, в декабре тоже не будет. И еще, если ничего не накроется, 30 октября Ассоль снова будет петь Рамиля Искандер (в августе тоже ставшая мамой).

СообщениеДобавлено: 30 сен 2013, 18:20 

Гaлинa писал(а):

Кстати, 28-го, в субботу, там началась продажа билетов на декабрь, если кому интересно. И (УРА!!!) моя любимая "Казнь" в репертуаре (1 декабря). ..

Cпасибо большое, Галина, пролетаю 1 декабря :(

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 09:05 

Так пошли 19-го октября, билеты еще есть наверняка.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 09:29 

Гaлинa писал(а):
Так пошли 19-го октября, билеты еще есть наверняка.

Год напряжный на поездки получается :), если сложится, то не будет мну в Мск.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 09:32 

Ясно с вами все, угулялись по городам и весям :) . Ладно, будем надеяться, что будет еще Казнь, и вы сможете снова ее увидеть. :roll:

СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 13:07 

Кстати, о Казни.
На первый спектакль "Приглашение на казнь" в сезоне - 19 октября в 19.00 РАМТ объявляет специальную акцию для студентов всех вузов: при предъявлении студенческого билета в кассе РАМТа вы покупаете один билет в ценовой категории "от 500 руб." и получаете в подарок билет на соседнее место.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 00:00 

В воскресенье были в Ленкоме на "Безумном дне..." Впечатлило :) Весело, музыкально, шумно :D
Певцов выкладывается по полной программе и практически вездесущ!

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 00:03 

А сегодня, ну в смысле, уже вчера вечером :) ходили на Семейное счастье в Фоменки... скучно + скрипуче-старушечий глас Кутеповой... если бы не эпизодическая роль Пирогова во втором акте ... :o :D

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа