НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 18:40 

ЛюдмилаЛ, опыт АШУ показал, что ужином ещё пренебречь можно, а завтраком-никак! Когда ещё поесть удастся- неизвестно :( Да и времени на Стокгольм маловато :( ,если только на фаст фуд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 20:19 

Да, если пойдете в Хельсинки в Каппели, то там 3 зала - кафе, бар, ресторан а-ля карт. Вам в кафе!))))) Обычный кофе за 2 евро наливаете сами ( сливки, сахар, молоко и т.д. стоят на столе рядом с аппаратом) Если хотите какого-то особенного кофе, то девушка за стойкой варит сама. Всякие сладкие булочки - от 2,4 евро. Можно в городе найти и подешевле, но это знаменитое кафе - одно из старых, и сейчас считается богемным, но в то же время достаточно либеральное. Утром на фоне костюмных офисников, попивающих кофе и читающих газетки, заходим мы, туристы, полузаспанные в полуспортивном обличии))))))) Меня там так и подмывало взять с полки какую-нить книгу и полистать))))))))))
В обратную дорогу в поезд из Хельсинки можно закупиться продуктами в магазине, который находится на нулевом этаже магазина Сокос рядом с вокзалом.

Забыл, на паромах есть кафешки типа Seaside - там салаты и всякие бутерброды-гамбургеры в пластиковых коробках, есть напитки и сладкое. Цены от 3 евро за коробку.
От Эспланады вдоль воды в сторону терминала Сильи в Хельсинки есть классный рынок. Полно рыбы и др. вкусностей. Но все ценники с названиями по-фински, поэтому мой шведский здесь не помог: смотрю на "нечто", но не могу понять что это((((( А каждый раз спрашивать о каждом продукте ( а там их немерено) что-то не решился))))))))

Сначала инфа: 1 евро - 9,2 шв. крон (SEK или Kr)
1 евро - 7, 3 дат. крон ( DKK)
1 евро - 7,9 нор. крон (NOK)

В Стокгольме запомните главное словосочетание: Дагэнс рэтт (Dagens rätt) - это то же самое дневное блюдо, есть почти в каждой кафешке.
Бизнес-ланч за 70-90 крон (7-10 евро) с 11 до 14.00 предлагают все заведения.
Я ел еще несколько раз в Скансене в кафе самообслуживания, там тоже дежурное блюдо +.... Но у вас времени на Скансен, вероятно, совсем не будет, т.к. там желательно пробыть минимум полдня. А специально идти туда поесть нет смысла.
Продуктовый магазин есть в самом старом городе (Gamla stan) на Järntorget. И распространена сеть по всему городу 7-Eleven.
Хорошие кафе на крыше магазина Åhlens ( не совсем дешево), на втором этаже дешевле, и Kulturhuset в центре, что находится прямо за центральной площадью Сергельсторьй и по диагонали от Åhlens.
NK - на нижнем этаже самого дорогого магазина, поражает свежестью продуктов.
Почти все кафе выставляют меню с ценами на улице при входе. Сами все увидите и решите. Если пойдете по пешеходке Drottninggatan от королевского дворца (она с флажками), то по пути будет масса кафешек на любой кошель. Так же есть много всего на бульваре Kunngträdgården. Он тоже идет от королевского. Макдональдс и Бургер Кинг есть недалеко от корол. драмтеатра, если идти от него в сторону NK и площади Сергеля. Мак и Бургер находятся напротив друг друга по улице Hamngatan.

Еще я все собираюсь сходить в кафе Friends в старом городе, на набережной, но все что-то не получается.
http://friendscafe.gastrogate.com/page/1
Там такая система: плати 68 крон и бери ланч с собой, плати 73 - ешь здесь.

В Осло я самостоятельно не ездил, поэтому не могу ничего сказать про общепит. Нас всегда возили организованно в какой-то югославский ресторан. Кстати, хоть и говорят гиды, что они возят туристов в дешевые рестораны, но это не всегда так. Если вам будут предлагать поесть днем, например в Стокгольме, за 130 SEK, то не тратьте время на езду с группой на окраину города, а поешьте бизнес-ланч в центре за 90 крон и погуляйте.

Копенгаген:
классный кофе на Стрёгет - пешеходной улице - например в кафе Streckers на Новой королевской площади. Поесть можно недорого (для Дании!!!) на этой же улице в кафе Farrelys Hte Irish Rover (зелененькая вывеска такая!)))). Там, помню, было что-то в пределах 100 DKK ( 13 евро) рыба с картошкой и салатом.

Ну что, желудки наполнили? Перейдем к культурной программе?))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 22:04 
Модератор

Короче, ужины на пароме я посещу, хоть я и не первый раз (потому и посещу;-) ), возможно, и завтраки тоже. Ну, поели, теперь можно и культурку!:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 22:58 

посмотрел вашу программу - такая насыщенная, что гиду успеть бы просто обзорки в городах проводить и давать вам пару-тройку часов.
А кто что дополнительно планирует делать в св. время, кроме как поесть?))))) В Скандинавии ( а уж в Норвегии особенно) лучше просто бездельничать и гулять, любуясь людьми и окружающими пейзажами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 23:44 
Модератор

lik писал(а):

В Скандинавии ( а уж в Норвегии особенно) лучше просто бездельничать и гулять, любуясь людьми и окружающими пейзажами.

Вот как раз это я и планирую делать в св. время. А где я уже была, то, возможно, и вместо экскурсий. :yes: :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2008, 23:48 
Модератор

Кстати, Лик, освежи, плс, про Скансен. Возможно, туда я и махну, как только будет возможно оторваться от группы. Только расскажи так, чтобы мне совсем не потеряться и к отъезду группы успеть: я в Стгме была, как поется в песне, "один лишь раз пять лет назад". :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 01:14 

Скансен.

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

И так далее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 09:44 
Модератор

Спасибо, Галина, виды очаровательные. Мне бы практической информации еще: типа, как добраться и вернуться. Нет ли каких тонкостей? Надеюсь, там все просто, покупаешь билет на входе и гуляешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 10:24 

Людмила, вопрос был Лику и поэтому...
Тонкостей и сложностей нет. К музею вас ,скорее всего ,подвезут на автобусе.
Музей открывается в 10.00, но приходить лучше позднее, после 11, все будет открыто.
Обратно мы шли пешком, минут 20 до центра. Можно на трамвае, остановки рядом. Подробно все есть на ОТЗЫВЕ, в ветке по Скандинавии.
Мы ходили по музею 4 часа - МАЛО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 10:45 

Людмила, ты имеешь в виду как добраться? Скансен находится на музейном острове, точнее на Юргорден (зверином), центральный вход рядом с цирком. Утром в Стокгольме (по пути "туда") вас повезут сначала, скорее всего к Ратуше, далее Рыцарский остров и Старый город. Потом будет выезд в музеи. Т.е. ты можешь там из автобуса и выйти, где-то у Васа, например. От него - 5 мин до Скансена.
Если же пойдешь самостоятельно ( или на обратной дороге из Норвегии), то от королевского дворца переходишь мостик Стрёмбрун, далее идешь, держась немного правее по направлению к Корол. драмтеатру до Страндвэгэн ( увидишь перед собой слева театр и справа отели Дипломат и Эспланада). Вот ты и поворачивай теперь направо на эту Страндвэгэн и иди вдоль воды. Это одна из самых фешенебельных улиц города, ее найти несложно. По ней - до упора, пока справа не увидишь мостик Юргордсбрун, который и вводит тебя на Зверино-музейный остров. Продолжаешь идти, не сворачивая, по этой главной дороге Юргордсвэгэн с моста. Справа остается Северный музей (шикарной архитектуры, не пропустишь), далее дорога немногозаворачивает направо, продолжаешь путь, слева остается биологический музей (деревянный), затем дорога заворачивает немного влево, проходишь мимо цирка и сразу главный вход в Скансен. Если стоять лицом кГлавному входу, то где-то сзади тебя в переулках будет Тиволи Грёна Люнд - детская страна аттракционов и музей корабля Васа ( у воды).
Вход в Скансен для взрослых - 100 крон (120 если какой-то праздник там). Летом работает до 20 или 22.00. На входе возьми бесплатно буклет со схемкой, чтоб не заблудиться внутри. Что там посмотреть, напишу потом. Можно добраться и на кораблике до музейного острова, хотя пешком мин 15-20 от дворца.
Вот схемка похода)))))):
1
Изображение
2
Изображение
3
Изображение

Можно и так, но это будет не центральный вход
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 12:02 

Смотрим

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 12:26 
Модератор

Спасибо, Галина и Лик! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 13:07 

ЛюдмилаЛ писал(а):
Люди! Мне щас позвонили из турагентства по поводу обсуждаемого тура ТТВ с 15 июня, надо определяться окончательно со стоимостью, а именно, с завтраками на пароме - брать или не брать. Я думаю от них отказаться. Кто-нидь собирается завтракать на пароме? Или поедим в каюте кашки и лучше на палубе с утречка поторчим?
И пренеприятная для меня новость: ТТВ принимает оплату ТОЛЬКО в рублях по весьма невыгодному курсу евро, так что путевочка обойдется дороже, чем предполагалось.

А окончательная стоимость тура уже известна? Мне в ТТВ говорили, что только после выставки выйдет новый каталог и только тогда скажут цену..
Мы будем брать и завтраки, и ужины на пароме - все-таки в первый раз едем, надо попробовать :-)
Курс евро растет очень быстрыми темпами =-O стоимость тура вместе с ним..

Профиль ICQ  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 14:31 
Модератор

Медея писал(а):
А окончательная стоимость тура уже известна?

Мне объявили стоимость: если с завтраками и ужинами на пароме, то 1081 евро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 18:52 

http://fjordnorway.com/
Официальный сайт фьордов.

Профиль http://k-tatiana.livejournal.com/.livejournal.com">  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 21:41 
Модератор

Ну шо, кто там сомневался, ужинать или завтракать на пароме? Мне сегодня в турагентстве сказали, что ТТВ снял этот вопрос, объявив, что это не обсуждается, и стоимость паромских завтраков и ужинов, а также доп экскурсии, подлежит безоговорочной оплате при оплате путевки. Встретимся, стало быть, в ресторане.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 21:59 

Да, простое решение вопроса... в пользу кассы ТТВ. Только про людей с пищевой аллергией не подумали... В общем-то правильно, последствия страховкой не покрываются. :-|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:21 

Может быть, предварительная оплата завтраков и ужинов только тем, кто их выбрал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:21 

Мда, вопрос решён кардинально. Т.е. "Прогулка(ок. 3 ч.) на кораблике по Лисефьорду*(~€70), Осмотр (около 2 ч.) самого узкого фьорда в мире — Неройфьорда (часть Согнефьорда) на кораблике*(~€40 ) и Флом " включены жестко, не отвертишься...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:25 

Самойловы писал(а):
включены жестко, не отвертишься...

Если все действительно так, то это нарушение прав потребителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:39 

Galina писал(а):
Самойловы писал(а):
включены жестко, не отвертишься...

Если все действительно так, то это нарушение прав потребителя.

обычно это называется "изменениями в программе" :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:48 
Модератор

Посмотрела в договоре - Лисефьорд в принудиловку не входит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:50 

Ну, хоть что-то :-) Итак везде собирался, но обязаловка раздражает :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 23:28 

Да не должно этого быть. Ужины и завтраки у всех компаний, возящих в Скандинавию, по желанию. Не будет же ТТВ такими методами отпугивать клиентов и отдавать их конкурентам. Про доп. экскурсии вообще молчу - или их официально вписывают в программу, повышая базовую стоимость тура, или они продолжают называться дополнительными, что однозначно означает "по желанию".
Людмила, вероятно имелось в виду то, что если кто заказывает сейчас кормежку и экскурсии, то сразу и платить при выкупе путевки. а не на месте). А кто не заказывает, тот и не платит.
Кстати, завтраки всегда можно спокойно купить и сразу утром на пароме, перед рестораном. И доп. экскурсии можно по ходу добавить - гид всегда спрашивает перед началом, кто еще надумал. Я не могу вспомнить ни одного случая, где экскурсия в Норвегии была бы связана с точным кол-вом заранее заявленных мест или людей. Там нигде конкретное место резервировать не надо, поэтому кол-во людей может варьироваться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 23:51 

Для инфы: West-travel вывесил каталог на летние фьорды.

http://www.west-travel.ru/tours/trips/? ... ipID=10003

И с авиа:

http://www.west-travel.ru/tours/trips/? ... ripID=9994

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа