НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Театралам )))
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 22:58 

Завтра 14 апреля в Фоменках начнется продажа билетов на спектакли июня и июля.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:39 

А в субботу 16 апреля начнется продажа билетов на июнь в РАМТе :wink:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 22:02 

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 17:03 

23 апреля начнется предварительная продажа билетов на июль в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко, у них премьера Анны Карениной

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 17:08 

21 апреля откроется продажа билетов на июнь - июль в театре Вахтангова

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 14:12 

Вчера были в Фоменках на "Отравленной тунике", кто-то повторил, кто-то был впервые. Мне понравилось как и в первый раз, редкое в последнее время явление, кому-то не хватило "игры" )))

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 17:45 

«Фокусник», театр Эрмитаж. Попала на спектакль неожиданно, пришла на другой, а его заменили на «Фокусника». Я была не готова, ничего про пьесу не знала. Но, впрочем, это наши советские времена, Володин, так что разобраться несложно. Речь о «маленьком человеке», который не за какие коврижки не готов прогибаться, заниматься лизоблюдством и отказываться от той части своей жизни, которая приносит ему радость.
Не могу сказать, что в восторге от спектакля, но посмотрела с удовольствием и с каким-то послевкусием тихой грусти. Еще и вином напоили (мы сидели в первом ряду, а фокусник разливал вино из пустого сосуда) и конфетами весь зал закидали :) .
А еще пересмотрела «Нюрнберг», в этот раз он мне понравился больше, чем обычно, и видно было лучше (сидела в пятом ряду на краю середины :D ). Но вот все равно не все видно, и за это спектакль недолюбливаю. Чтобы увидеть сцену полностью (и то, что происходит в глубине, и то, что по бокам), садиться надо исключительно в середину бельэтажа, а оттуда ни фига не поймаешь энергетику, и глаз не видно. Все-таки очень хочется, чтобы театральный художник и театральный режиссер, воплощая в жизнь свои гениальные замыслы, не забывали о нас, о зрителях, учитывали бы то, что спектакль должен быть виден с разных мест зала.
Да, и еще хочу, воспользовавшись случаем, порадоваться за спектакль – праздник Фоменок «Сон в летнюю ночь», взявший Золотую маску. Я, к сожалению, почти не видела фестивальных спектаклей (только «Бег», «Нюрнберг» и вот «Сон»), то из Москвы уезжала, то просто не до того было, но вот из тех трех вещей, которые смотрела, «Сон в летнюю ночь» мне понравился больше всего (даже с учетом той форы, которую даю любимому РАМТу).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 09:40 

Сходили, наконец, в РАМТ на Кота стыда. Гораздо слабее чем Лада.
Очень понравилась третья часть "Ба". Ба в исполнении Анны Ковалевой была что надо )))
На второе место можно поставить Кота (первую часть спектакля), хотя на мой взгляд, она какая-то слишком быстрая и сумбурная ... как вспышки молнии выхватывают отдельные кадры ... и очень мало пауз, хотя они и звучат по тексту ...
И уж совсем слабенькой кажется вторая часть, которая, наверное, должна быть самой трагичной по содержанию...
В общем, пересматривать точно не потянет, но один раз сходить можно.
Во всех трех частях хороша Нелли Уварова :Rose:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 13:01 

«Тайные записки тайного советника», театр Эрмитаж. В главной роли – Михаил Филлипов, актер Маяковки. Спектакль по произведениям Чехова. Хороший, но очень грустный, я бы даже сказала – депрессивный. Или это из-за того, что настроение у меня было такое тяжелое… Пьеса, на мой взгляд, о том, что никакая слава, никакие достижения не делают человека по-настоящему счастливым, если нет личного счастья, если в семье царит непонимание, если в самые тяжелые минуты не хочешь позвать на помощь ни жену, ни дочь,... ни любимую воспитанницу. О том, как загибается в одиночестве и душой, и телом пусть не маленький (известный профессор с мировым именем), но все равно абсолютно беспомощный человек…

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 19:43 

Гораздо слабее чем Лада.
А я как-то сравнивать не стал. Может, потому и понравилось :wink:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 20:07 

Вчера снова был РАМТ на этот раз "В пылающей тьме".
Спектакль понравился. Во время действия можно испытывать любые чувства кроме скуки. Хотя на мой взгляд, лирические отступления заметно снижают накал страстей. Александр Девятьяров - выше всяких похвал. :Rose:

Опять, если же сравнить это произведение с Сотворившей чудо ... :wink:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 апр 2016, 22:42 
Модератор

Был 21 апреля в Ленкоме на богомоловском "Князе", рабочее название при репетициях - Идиот.
Спектакль очень специфичный, но от Богомолова другого ждать бессмысленно. Актеры застывают в статике и общаются большей частью монологами.
Некоторые монологи совсем не Достоевского, выхода на поклоны не предусмотрено.
Впечатление редкое - не могу сказать "не понравилось", но и сказать "понравилось" что-то мешает, но к нему склоняюсь больше.
Местами было зевотно, местами слезодавительно. Оч. понравился Мышкин в исполнении режиссера. Мне кажется, что в следующем сезоне спектакль будет чуть иной.
И мысли как-то не хотят формулировать по поводу спектакля. Мешало буйство критики после первых двух прогонов.
Вот эта рецензия лучше остальных соответствует моему впечатлению.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 10:06 

Lexa писал(а):
Вот эта рецензия лучше остальных соответствует моему впечатлению.

...Мама :shock: :shock: :shock: Мне уже страшно :o Не, я понимала, что купила билеты на Богомолова, но что будет ТАК сложно, не предполагала... Иду в июле...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:23 

Гaлинa писал(а):
Иду в июле...

А я, пожалуй, воздержусь :)

Леша, спасибо за отзыв.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:37 
Модератор

Начальница попросила порекомендовать какую-нибудь постановку в классическом стиле, светлое и не грустное, и чтоб билеты еще можно было купить.
Что посоветуете?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:44 

Как вариант "Безумный день..." в Ленкоме :)

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:47 

Ленком - и классика?!!! Шутишь? Хотя Фигаро - да.

Кролика Эдварда в РАМТе :D
Слушай, кто ж знает, на что билеты есть. Светлое - это пусть на Ладу идет, но там грустное тоже есть, и классикой не назовешь. Вообще, насчет классического стиля...
А, знаешь, отправь ее в Сферу. И классические в основном постановки, и билеты есть. Правда, сам театр...
В общем, сложный запрос, если честно, особенно в конце сезона.
На Алые паруса ее отправь,там точно билеты на 5 мая есть. И Рамиля играет.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 13:10 

Несколько месяцев назад подписалась на страничку сообщества mosblog, где добрые люди :twisted: размещают для блогеров анонсы разных любопытных мероприятий. До сих пор страничку просто просматривала, по разным причинам не оставляя заявок на участие, но тут увидела приглашение на премьерный спектакль театра "Современник", который отмечает свое шестидесятилетие новой постановкой «Скажите, люди, куда идет этот поезд…». Поставила этот спектакль Марина Брусникина, что и явилось для меня стимулом заявить свое участие. И вот – я приглашена :roll: .
Кроме того, что это премьера, это еще и показ в рамках XVI Открытого фестиваля искусств "Черешневый лес", что тоже интересно.
Марина Брусникина верна себе – спектакль по пьесе современного молодого драматурга из Екатеринбурга Анны Батуриной. Но действие в нем происходит не в наши дни, а в первые годы после Второй мировой войны. Молодые люди, Мария и Матвей, Она и Он, пережив войну и смерть новорожденного ребенка, мечтают о светлом будущем… Она демобилизуется первая и едет прямо домой к Нему, к его матери. Нет-нет, мать отнесется к невестке очень хорошо. Но все остальное сложится совсем не так, как они мечтали. Вы думаете, нам снова расскажут, как система ломала жизни? Нет, система тут ни при чем. Просто самое лучшее и самое светлое с этими двумя произошло на войне, с которой они так стремились вернуться. А вот мирное время оказалось для их любви несчастливым. Так сложилось.
Я не буду спойлерить весь спектакль, он достоин того, чтобы его посмотреть. Чтобы самим проследить за перипетиями жизни героев пьесы. Как и остальные спектакли Марины Брусникиной, которые я видела, этот пронизан человечностью. Человеческими радостями, бедами, страстями и подлостями. Мне понравился спектакль, он медленно, но уверенно тебя забирает. В нем нет слащавости и не нагнетается искусственно ужас, в нем все, как в жизни. Знакомой нам, правда, по книгам, рассказам старшего поколения, фильмам и спектаклям… Но это быт нам только по ним знаком. А человеческие страсти, привязанности, измены, любовь, они не меняются кардинально от смены окружающей обстановки. Они понятны всем, кто смотрит спектакль, они трогают – радуют и ранят.
Я давно не была в Современнике и не знала раньше молодых актеров, занятых в постановке. В программке два состава, могу рассказать только о том, который видела я. Очень понравилась актриса, исполнявшая главную роль Марии Небылицы – Виктория Романенко. Я сидела близко к сцене (сначала в первом, потом в нулевом ряду партера), видела, как играла эта девочка. На выворот души. Плакала, страдала, любила. Просто «Браво»! Понравилось, как режиссером была обыграна ее надежда на счастье с помощью ассоциаций с волосами. Вот она теряет из-за тифа ребенка, и волос на голове не остается. Вот она едет с войны и мечтает, что они отрастут, что любимый увидит ее с длинными волосам. Но длинные волосы мы увидим только в тот момент, когда у Марии снова появится надежда на любовь, увы, не с тем, кого она так ждала. В безумном и отчаянном танце она сбросит с головы темный то ли платок, то ли шапку, и длинные светлые волосы будут танцевать вместе с ней… Увы, в финале, в поезде, идущем неизвестно куда (к океану, да, на Дальний Восток, ну куда и зачем?), она опять наденет косынку. И мы так и не узнаем, будет ли у нее повод снова распустить свои красивые волосы. Надежда есть, но смутная.
Кроме главной героини, хочу отметить еще две небольшие, но ярко сыгранные роли.
Алеша Груздев в исполнении Николая Клямчука, который играет столь искренне и трогательно, что веришь ему безоговорочно. Веришь и надеешься, что снимет Мария свой платок благодаря этому мальчику – гармонисту.
Мотоциклист Илья, сыгранный Дмитрием Смолевым ярко и экспрессивно. Роль совсем маленькая, но как же оживлялся зал.
А вот любимого Марии, Матвея, отметить не могу. Не то чтобы совсем не понравился, но Илья Лыков, его игравший, на мой взгляд, проигрывает остальным перечисленным мною актерам. В нем мало искренности, глаза почти ничего не выражают даже в самые драматичные моменты… Да, издержки маленького расстояния от меня до актера, иногда это играет дурную роль. Или просто Виктория Романенко так несравненно прекрасна, что рядом с ней он кажется холодным и наигранным.
Занятые в остальных ролях актеры понравились, но не настолько, чтобы перечислять их имена. Мне хочется запомнить прежде всего Викторию. Ну а вы можете сходить и составить собственное впечатление. Как знать, вполне допускаю, что оно не совпадет с моим, тем более, что в спектакле два состава (но не все роли по двое исполняют, некоторых персонажей играет только один актер).

Хочу несколько слов сказать о помещении. «Современник» показывает этот спектакль на сцене во дворце на Яузе. Я там раньше никогда не была, было любопытно еще и увидеть зал. По сравнению с «родным» залом театра на Чистых прудах (сужу, конечно, о том, что было ДО ремонта) зал дворца на Яузе удобней и красивей. Он выполнен в классической манере, напоминает любой старинный театральный зал: партер, амфитеатр с высоким подъемом, ложи, бельэтаж. Когда-то, наверное, был в лепнине и золоте, сейчас от декора мало что осталось, но все равно смотрится гораздо лучше, чем жуткий длинный пенал Современника на Чистых прудах. Что немаловажно из бытовых составляющих, очередь в женский туалет движется очень быстро за счет большого количества кабинок (да, не комильфо про это говорить, но театралы знают, как это достает и отравляет жизнь во многих театрах, поэтому пишу, что в этом зале проблемы нет). А вот буфет дорогой (я, правда, редко посещаю театральные буфеты, за исключением Мастерской Фоменко с их восхитительной паннакотой :roll: , но вот тут решила наведаться, заценить), но ведь без буфета легко можно обойтись. От метро – пять минут пешком, совсем не страшно. И главное, в отличие от других временных площадок, совсем не теряется ощущение, что ты в театре (в случае Современника как раз наоборот). Короче – мне понравилось (правда, еще раз напоминаю, я сидела очень близко, насколько хорошо видно с других мест, не знаю).

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 17:59 
Модератор

Золото там вряд ли было

Из википедии: "Здание построено в 1903 году как Введенский народный дом. Автором проекта стал архитектор И. А. Иванов-Шиц, приверженец лаконичности, рациональности и выразительности в модерне, построивший такие известные дома, как Купеческий клуб на Малой Дмитровке (ныне театр Ленком) и торговый дом Хомякова на Петровке (ныне Федеральное агентство морского и речного транспорта). Назначение народных домов, которые построили в десяти окраинных в то время районах Москвы, было просветительским: они должны были стать «храмами настоящего искусства» для рабочих и бедного населения. Но только в двух народных домах был создан театр. Во Введенском народном доме Алексей Бахрушин, известный меценат и покровитель театра, собрал хорошую труппу, которая с энтузиазмом представляла в прекрасном классическом зале серьёзный репертуар от Шекспира и Островского до Ибсена и Чехова. Здесь же простой люд мог просвещаться, читая в библиотеке книги, а также отдохнуть и поесть в чайной для бедного населения.

В конце 40-х годов XX века невысокое здание Введенского народного дома было перестроено в парадный дворец в стиле сталинского ампира. С тех пор его торжественный облик, напоминающий по конструкции Большой театр, не изменялся.

Живое течение истории страны отразилось в истории этого дома, где совершенно естественно существовали разные жанры. Так с 1947 до 1959 года до переезда в сад «Аквариум» здесь располагался Театр имени Моссовета, руководимый Юрием Завадским. Затем тут находился «Телевизионный театр», из которого в 1960-е вплоть до ввода в строй Останкинского телецентра велись телетрансляции концертов. Здесь же снимались популярные телепередачи, в том числе «Голубой огонёк», первые выпуски КВН и др."

От себя добавлю, что заказчиками были фабриканты Носовы, "суконные короли", из староверов, породнившиеся с Рябушинскими. Их фабрика в Семеновском после революции стала называться "Освобожденный труд".

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 21:06 

Ну да, тогда вряд ли золото. Но все равно симпатично. :D
А я сегодня в Сфере посмотрела "Детектор лжи ". Не впечатлило,понравился только актер , игравший гипнотизера. Очень искренний. В остальном - ерунда.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 20:44 
Модератор

http://www.bolshoi.ru/about/press/artic ... adcasting/

Вход на трансляцию Большого театра на Театральной площади абсолютно свободный. Начало в 19.00.
1 и 2 июля будет показана "Царская невеста "Н. Римского-Корсакова (постановка Ю. Певзнер); 8 и 9 июля - балет "Драгоценности" на музыку Г. Форе, И. Стравинского, П. Чайковского (хореография Дж. Баланчина).

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 22:24 
Модератор

Свадьба Кречинского в Московском театре Эрмитаж или ... или что я здесь делаю-2

Эрмитаж оказывается довольно старый театр, еще доперестроечный. По случаю ремонта помещения гостит на Новом Арбате 11.
Зальчик маленький, рядов на 12, сцена как на ладони.
В этом театре и в этом зале я был впервые, и шел наобум (за компанию, не обратив на название внимания) - что дают, узнал только в дверях театра.

Начало, после первых 15 минут я начал чувствовать скуку, и тут на сцену выскочил Евгений Редько. Я поудобнее устроился на стуле, в предвкушении накала эмоций.
В первом событии (действии) преобладала буффонада, причем верилось только одному актеру - Сергею Олексяку, игравшего роль Муромского, отца Лидочки. Подумалось еще, что, видать, испорчен я богомоловщиной, не забирает меня такая игра.

В антракте купил программку.
Ууу... Михаил Левитин ставит себя в один ряд с Сухово-Кобылиным... Из актеров в программке знакомым показался Константин Тумилович, но в связи с чем запомнилась эта фамилия так и не вспомнил.
К слову, первое событие подзатянулось по сравнению со временем, указанным в программке.

Второе событие было категорически затянуто. Спектакль распался на элементы, монологи и фразы почти криком, шум, бег, удары головой и телом бедного Тумиловича, которому идет амплуа рыжего клоуна, но до Пьеро он все-таки не дотянул. Еще были паузы, но не было такого шепота, чтоб заглушал крики, не чувствовалось жизни на сцене.
По ходу второго действия свербил вопрос - а можно сейчас, в наше время, показать Сухово-Кобылина захватывающе? Не провальны изначально такие замыслы режиссера?

Прервав положенный предел, в антракте вышел из театра. И не один, что утешало.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 14:03 

Вообще-то я предупреждала, что спектакль в гротескной манере, типичной для Эрмитажа. И мне, например, эта манера нравится, хотя бы как элемент разнообразия среди московских театров. Но к ней надо привыкнуть и полюбить. Я Кречинского в пятницу смотрела третий раз, и с каждым разом мне нравится все больше и все сильней сносит энергетикой, уже молчу о новых деталях, которые каждый раз удается разглядеть. Нет, ну с Богомоловым по захватываемости трудно сравнить, конечно, тут нет ни голых тел стадами, ни трупов в унитазе, ни прочих богомоловских прибамбасов (я с уважением и интересом смотрю богомоловские спектакли, но его эпатаж в Эрмитаже был бы абсолютно неуместен).
Эрмитаж - авторский театр Михаила Левитина. И я не знаю, что именно ты имел ввиду про программку, но почему бы автору книг, преподавателю ВУЗа и художественному руководителю авторского театра, существующего много лет в центре Москвы, не поставить себя в один ряд с Сухово-Кобылиным? Еще не факт, кто кого круче.

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 16:39 
Модератор

тут нет ни голых тел стадами, ни трупов в унитазе
Этого я еще не видел. И не призываю всех быть богомоловыми, не дай бог.

Вообще-то я предупреждала, что спектакль в гротескной манере, типичной для Эрмитажа. И мне, например, эта манера нравится, хотя бы как элемент разнообразия среди московских театров.
Гротеска может быть и не хватило, или темпа, чтоб увидеть гротеск.
Наверное предупреждала, но я так рассеян был, что даже названия пьесы не запомнил. С тобой за компанию в театр - да, вот и все мои резоны.

И я не знаю, что именно ты имел ввиду про программку, но почему бы автору книг, преподавателю ВУЗа и художественному руководителю авторского театра, существующего много лет в центре Москвы, не поставить себя в один ряд с Сухово-Кобылиным? Еще не факт, кто кого круче.

Сухово-Кобылина в классики определила история, в одном ряду с А.Н. Островским.
Левитин наш современник, его 50 лет в театре безусловно заслуживают уважения, но история еще пишется.
В программке его имя идет между Александром Сухово-Кобылиным и названием пьесы. Стало быть - соавтор написанного за сто лет до его рождения. Вот это я понимаю, гротеск!
Согласись, что авторство постановки можно было указать иначе.

Какой спектакль у Левитина самый-самый лучший, удачный, фирменный?

Кстати, можно ли сейчас увидеть интересно поставленного Островского?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 17:09 

В программке его имя идет между Александром Сухово-Кобылиным и названием пьесы. Стало быть - соавтор написанного за сто лет до его рождения

Не написанного, а поставленного на сцене. Режиссер такой же автор СПЕКТАКЛЯ, как и драматург, если не больший. Кроме того, Левитин часто меняет что-то в пьесе (не в этой, в этой, кажется, все по классику), поэтому указание его авторства - это, как раз, объяснение, почему король Лир счастлив в конце спектакля (например).

Какой спектакль у Левитина самый-самый лучший, удачный, фирменный?

Фирменные у него все спектакли, это же авторский театр. Как таковой визитной карточки я не знаю. Во-первых, не все спектакли видела, во-вторых, не настолько хорошо ориентируюсь. Лично я подсела на театр, посмотрев "Безразмерное Ким-танго" и "Капнист туда и обратно". Ни то, ни другое на Арбате не идет, там нужен их родной зал. Еще мне понравился "Карло - честный авантюрист", но его я тоже видела на малой сцене Фоменок (Эрмитаж прежние два года ставил все на их сцене, они давно уже скитаются и ждут, когда отремонтируют их родной дом), а это спектакль, в котором многое зависит от зрителей, как повезет. Ну и "Моя тень", но тут я не могу быть объективной. Да, еще "Меня убить хотели эти суки" нам с Полиной понравился.

Кстати, про Островского. У Фоменок была Бесприданница с Цыгановым и Агуреевой, даже какие-то призы брала, то ли Маску, то ли Чайку, не помню. Не знаю, идет ли сейчас. Но мне она не понравилась, насколько я помню, только последняя сцена сильная. И у них же визитка - "Волки и овцы". Вот это было классно, но я видела со Степановым (хотя, говорят, и сейчас хорошо).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3053 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа