НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 01:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из жизни гида (взгляд с другой стороны прилавка...)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 13:22 

сели на Гранд Плас на ступеньках

Ну, дык, это естественно. Нахлынут воспоминания, так , как на яву... Тельч, чёрный кофе, горячий штрудель с мороженым... А там и домики окружающие вспомнятся...
Или:Руан, донер кебаб, пиво, а следом
это аркбутаны, это контрфорсы, а это -

ланцетная готика, Сент-Уэн...
Или...Да мало ли этих или :D

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 13:48 
Модератор

Испанистка писал(а):
И мы в Брюсселе не бегали, а сели на Гранд Плас на ступеньках, купили вафли, и они чувствовали себя в городе. Вокруг сидели такие же туристы, ели вафли, мы смотрели на проходящих мимо людей, а потом пошли в рыбно-морепродуктовый ресторанчик.
Угадайте, какой город больше всего понравился этой группе?
Они, наверное, не отдавали себе отчет, по какой причине, но я-то знаю. Ну и пусть они не увидели арку пятидесятилетия, церкви в районе Саблон и гору Искусств, о которой начитались в путеводителе. Зато получили впечатление от города, стандартную пешеходку, вафли и мидии-устрицы.
Во-во, и я об этом. Нас Сергей Баранов "не обманывал" :jokingly: - честно сводил в Вестминстер. Ну была я там - хорошо, но второй раз, наверное, пошла бы туда только при остатке неиспользованного времени. И в Виндзор Сергей нас свозил - тоже можно, конечно, побывать, интересно. Но я бы предпочла вместо этого просто погулять по городу. Не могу сказать, что меня гид сбил с толку - ну поехала я в этот Виндзор, и все, такое у меня В ТОТ ДЕНЬ было настроение. :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 14:01 

Цитата:
Или:Руан, донер кебаб, пиво, а следом

Мой муж вообще вспоминает о странах исключительно по гурманским впечатлениям, кафе и ресторанам. Таллинн для него это Beer House, Кельн - Fruh am Dom, Ницца - пицца, приготовленная при нем же с ручным замесом теста в открытой печи с утра после голодного "континентального" завтрака.
Ну и миллион еще мест, кафе и просто вкусностей.
Таких, наверное, много.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 15:00 

А чего все упираются в вопрос: "умею или не умею водить машину"? Везде отлично развита транспортная сеть: автобусы или поезда. Причем маршрут составить можно заранее, в Интернете вся информация есть. Ей-Богу, это совершенно не трудно! И не надо кивать на отсутствие свободного времени. А то получается, что на этот сайт заходить, читать чужие комменты и оставлять свои - время есть, а чуток полазить по Интернету - уже нет. :jokingly:
Помню, мы ездили на неделю в Мюнхен, а оттуда самостоятельно на электричке наведались в Нюрнберг и Зальцбург. Польшу вообще почти всю сами объездили - и на поезде, и на автобусах, и на маршрутках. Конечно, поначалу немножко страшновато было, зато потом такой кайф! :preved:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 15:26 

helen300, да не в "трудно и не трудно" вопрос, а в "хочу и не хочу". Ну вот нам с Вами нравится все делать самостоятельно, мы от этого кайф получаем, а кто-то получает кайф от того, что за него делают и решают другие. Это же совершенно нормальные разные кайфы)))

Понятное дело ж, что "не умею водить" или "плохо знаю язык" - это просто лежащие на поверхности и всем понятные "вроде как причины". Со мной однажды в поездке была дама, которая не говорила ни на каком иностранном языке. Так она могла за 5 минут разобраться с любой ситуацией - на пальцах и с непременной улыбкой. Ничего человек не боялся, в том числе выглядеть глупо. Наверное поэтому и не выглядела, а все старались ей помочь. Я сама долго маялась с "синдромом отличницы", а теперь общаюсь, как могу - ну улыбнусь лишний раз и извинюсь за свое лингвистическое несовершенство. Нет нерешаемых проблем, было бы желание))

Дело не в том, что все можно решать, а в том, что кому-то просто решать не хочется. Ну вот настолько люди устают от ежедневных проблем, что хочется им, чтобы хоть в отпуске за них эти проблемы решали. Вполне естественное желание. Повторюсь - каждому свое.

А про "свободу" или "несвободу" в туре мы будем рассуждать, когда количество самостоятельных путешественников увеличится. А то как-то беспредметно это, когда люди самостоятельно не ездили, но заранее знают, что это хуже, чем в группе :D

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 15:37 

муж вообще вспоминает о странах исключительно по гурманским впечатлениям

А это, как метки в памяти. Облегчают доступ :wink:
это хуже, чем в группе

Не хуже и не лучше. Просто по другому. Мы ловили кайф, как на встрече форумчан в Норвегии :wink: :beer: , так и в свободном плавании на Пхукете :P

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 15:52 
Модератор

Aleksa, а может, количество самостоятельных путешественников не так малО, просто они никак себя не проявляют? Вот случайно совершенно выяснилась, что helen300 самостоятельно ездила, Сашенция о чем-то таком упоминает вскользь, наверное, и ещё кто-то есть, но молчат, ничего не рассказывают :unknown:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 16:30 

Не знаю, можно ли это назвать самостоятельным путешествием :Search: , так как перелет и отель организовывала турфирма. А все экскурсии я прорабатывала сама, и так же самостоятельно ездила на них )). Я писала уже об этой поездке в Париж. Так же через инет узнавала где что находится и как добраться. Ездила я тогда с 12-летним сыном и ориентировалась на его интересы. Осуществили всё запланированное, даже более того. Сын из всех своих зарубежных поездок (а их у него не мало) именно эту считает самой лучшей! И я с ним очень даже согласна! Давно мечтаю о самостоятельных путешествиях! Только , вот, они значительно дороже групповых (((

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 16:47 

Lucky писал(а):
Aleksa, а может, количество самостоятельных путешественников не так малО, просто они никак себя не проявляют? Вот случайно совершенно выяснилась, что helen300 самостоятельно ездила

ПОЛНОСТЬЮ самостоятельно, включая бронирование отелей и покупку билетов, я ездила только в Польшу. В основном через фирму покупала недорогой недельный тур в какой-нибудь город, а уже оттуда самостоятельно осуществляла вылазки по окрестностям. Разумеется, маршруты прорабатывались заранее, чуть ли не по минутам, с учетом маршрутов и расписания движения разного транспорта.
Даже не знаю, почему это я вдруг перешла на групповые автобусные туры... :head:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 16:54 

Aleksa, а может, количество самостоятельных путешественников не так малО, просто они никак себя не проявляют?

Ага, знают в чем кайф и помалкивают, возрастания конкуренции в борьбе за сейловые тарифы боятся :D Зато кто не ездил, активно рассказывают, почему в группе лучше - я уже выяснила как минимум про то, что это удивляет неожиданностями, а самостоятельная поездка - рутина и все заранее известно:D

Только , вот, они значительно дороже групповых (((

Не всегда. Если подгадать под сезонные акции и скидки - вполне даже бюджетно. По крайней мере мой двухнедельный бюджет самостоятельной Норвегии даже по максимальному тарифу не переплюнул стоимость этого тура у ТТВ. Жаль, осуществить скорее всего не удастся.....

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 17:01 

Aleksa писал(а):
Только , вот, они значительно дороже групповых (((

Не всегда. Если подгадать под сезонные акции и скидки - вполне даже бюджетно. По крайней мере мой двухнедельный бюджет самостоятельной Норвегии даже по максимальному тарифу не переплюнул стоимость этого тура у ТТВ. Жаль, осуществить скорее всего не удастся.....

А почему????

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 17:13 

А почему????

Почему не удастся? Дык кризис подкрался незаметно.... :cry:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 17:36 
Модератор

Aleksa писал(а):
Если подгадать под сезонные акции и скидки - вполне даже бюджетно.
Как это можно подгадать скидки, если график отпусков жестко утвержден в декабре предыдущего года в предложенном начальством варианте (выбор периода ограничивается двумя рядом стоящими месяцами)? :head: На худой конец можно выклянчить какие-нибудь пару недель в нежелательный для начальства период, но указать этот период с точностью до даты надо в декабре при составлении графика отпусков, а это возможно сделать в основном только при бронировании конкретного тура.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 18:06 

Как это можно подгадать скидки

Запросто, Люд. На то они и сезонные. Например, у Аэрофлота из года в год примерно на одни и те же даты. Даже без скидок есть тарифы на хай сизон и все остальные. Ну вот не планировать отпуск в декабру предыдущего года на сезон высоких цен и все дела. При желании и это все поддается расчету.

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 21:19 

Внесу свои три копейки. Я из тех кто в самостоятельные зарубежные путешествия пока не отправлялся. Путешествие начинается для меня с поезда до Бреста, а Польша эмоционально по дороге "туда" - радостное ожидание встречи как с новыми, так и уже знакомыми местами. Чисто физически от этого долгого переезда уже устала (8 из 9 поездок - по уже родному маршруту :) ). Так как часть городов в поездках повторяются - с удовольствием отрываюсь от группы и гуляю самостоятельно, готовясь к таким прогулкам заранее. Впечатления от этих похождений - самые яркие. Мне катастрофически мало свободного времени в организованных турах, хочется неспешности. Что же останавливает на пути к самостоятельным путешествиям? Первое - банально, но - финансы. Уровень знания языка очень низкий(и это второе) для полностью самостоятельного путешествия - из-за этого максимум на что способна - заказать отель, перелёт и трансфер до отеля и обратно через турфирму, а дальше в свободный полёт. А такое путешествие для одиночки дорого обходится, проверено, узнано :(. Но уже настроилась и постараюсь до следующей весны или , на крайний случай, лета уговорить подругу на поездку в Венецию. Она то как раз с языками в ладах, а там глядишь и я подучусь или осмелею и отправлюсь сама!Самолёт смущает...летала я очень давно, ощущения подзабылись...

Короче :) : ничего нового я не сказала, а лишь подтвердила - каждый из нас найдёт причину для обоснования выбора того или вида путешествия, но самое главное - мы все ПУТЕШЕСТВУЕМ, нас не удержать дома и мы всегда знаем что в любой поездке нас ждут яркие впечатления, встречи.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 21:30 

Судя по обсуждению форумчан, самостоятельные туризм делится на 2 различных типа ( обобщенно, конечно):
1. По автобусному принципу, когда жестко, почасово подбирается маршрут, бронируются отели, выясняется расписания работы паромов, музеев, замков.
2. "Свободный полет". Приблизительное видение тура, наличие свободного времени, достаточного количества денег, желания попутчиков.
В первом случае это почти автобусный тур, но без информации гида и без толпы попутчиков, во втором - в большей степени без информации, но и большее спокойствие в путешествии.
Я не против самостоятельного туризма. Мне хочется в самостоятельное путешествие, но хочется, чтобы в моем отпуске кто-то другой за меня разработал маршрут, договорился с отелями, вез меня на авто, а я в крайнем случае оказывал посильную помощь. (Уж просите меня за такие крамольные мысли). Мне вспоминается чудная самостоятельная экскурсия из Червинии (Италия) по долине Аоста с заездами в городки Аоста, Курмайор, Шамони (Франция), глазение на Монблан. Мне она так понравилась! Правда делал ее не я...
А ощущение города, страны в автобусном туре?... Я заметил, что чем больше я езжу в Европу, тем мне больше хочется не ходить по музеям, а заглядывать в глаза "ихних" людей. Для человека, который хочет увидеть их лица, их жизнь - все это можно найти в автобусном туре, надо просто внимательней смотреть. Или поменять время. В автобусном туре я остро чувствовал его нехватку. Возможно нашел выход, я стал выходить из отеля в 5 утра (7 по-московскому) и 2-3 часа гулять по утреннему городу. Поверьте это тоже интересно, это не только лицезреть утреннюю уборку улиц. В какой-то мере уже можно увидеть и сфотографировать город, где ночевали в транзитном отеле. Правда перед этим хорошо бы надыбать карту города у администратора отеля до того, как их расхватают туристы (их всегда нехватает).
Стал замечать, что мне не хочется в автобусных поездках сидеть на одном месте (в одном отеле). Что более 3 дней уже не хочется оставаться в одном городе, даже если это Рим или Лондон. Хочется калейдоскопа, "галопа по Европам", длиннющих тягучих летних дней, усталости вечером, снова чистой постели в очередном 2-3* отеле.
Наверно для меня это отдых... (ИМХО) :)

Последний раз редактировалось GAL 12 фев 2009, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 21:35 
Модератор

Ага, знают в чем кайф и помалкивают, возрастания конкуренции в борьбе за сейловые тарифы боятся :D Зато кто не ездил, активно рассказывают, почему в группе лучше - я уже выяснила как минимум про то, что это удивляет неожиданностями, а самостоятельная поездка - рутина и все заранее известно

Aleksa, не надо так утрировать, в этом обмене мнениями (а не споре :wink: ) предпочтения разделились примерно поровну :)

каждый из нас найдёт причину для обоснования выбора того или вида путешествия, но самое главное - мы все ПУТЕШЕСТВУЕМ

Ilda, лучше не скажешь!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 21:46 

Хочется калейдоскопа, "галопа по Европам", длиннющих тягучих летних дней, усталости вечером, снова чистой постели в очередном 2-3* отеле

В поездке по Бенилюксу мне такой калейдоскоп нравился, но хотелось в каждом городе хотя бы ещё по два часа добавить.

Со мной однажды в поездке была дама, которая не говорила ни на каком иностранном языке. Так она могла за 5 минут разобраться с любой ситуацией - на пальцах и с непременной улыбкой. Ничего человек не боялся, в том числе выглядеть глупо. Наверное поэтому и не выглядела, а все старались ей помочь.

Собственно говоря, я тоже не стесняюсь выдать стандартную фразу на английском "ай доунт андестенд" и перейти на язык жестов. Хотя случаев пообщаться не так много выпадало. Как пример приведу следующую ситуацию.Венгрия, Сётендре, замечательный сувенирный магазинчик, очень понравились керамические кольца для салфеток. Весь товар разложен в корзинах - выбирай и расплачивайся. Но колец, понравившейся расцветки только три, остальные не подходят. Я прошу попутчицу, знающую английский, помочь. После пятиминутного диалога, неприведшего к желаему результату, выстраиваем три кольца на столе и начинаем, тыкая пальцем сначала по кольцам, а затем по пустым местам, считать - ван, тю, сри, фо?, файв?, сикс? И продавщица с улыбкой радостного понимания приносит те самые недостающие кольца. И такие случаи не единичны. Где не всё пойму, там догадаюсь по смыслу происходящего,но вот чтобы полностью объясниться на всех этапах самостоятельного путешествия... :oops:

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 21:49 

Иногда взять перелет и отели в городах через турфирму намного выгоднее, чем делать это самим.А акции Аэрофлота сейчас по цене стали не очень выгодными.Я 4 года назад брала по акции билет до Пекина по цене 250 долларов (со всеми сборами)Сейчас ниже 500 этот билет не получается(по акции)
А разделение на самостоятельных и организованных путешественников будет Всегда.И каждый из них будет доказывать свою правоту-ведь сколько людей столько и мнений!

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 21:56 

Судя по обсуждению форумчан, самостоятельные туризм делится на 2 различных типа:
1. По автобусному принципу, когда жестко, почасово подбирается маршрут, бронируются отели, выясняется расписания работы паромов, музеев, замков.
2. "Свободный полет". Приблизительное видение тура, наличие свободного времени, достаточного количества денег, желания попутчиков.
В первом случае это почти автобусный тур, но без информации гида и без толпы попутчиков, во втором - в большей степени без информации, но и большее спокойствие в путешествии.

Ой, ну полный бред.... GAL, вы уж извините, но читала, читала... и не смогла уже удержаться! Вы хоть сами-то понимаете ЧТО пишите??? Или вы действительно не понимаете разницы?!
Начну с того, что и в 1-ом и во 2-м случаях присутствует и свободный полет и бронируются отели и выясняется режим работы музеев, замков, парков, аквапарков, тем более и расписание паромов! А так же деньги нужны в обоих случаях! А, вот, с попутчиками - как повезет.
В вашем понимании "Свободный полет" это что? хождение-брождение по улицам города? Иду туда, не знаю куда??? И еще вы писали.... в групповом туре удивляются, а в самостоятельном нет! это как это простите??? Т.е. вы хотите сказать, если я подготовилась, допустим к самостоятельной поездке в Диснейленд, то он меня не удивит??? А вы знаете.... ТАК удивил... а еще, подготовившись, я посетила ДВА парка!!! Не многие знают, что рядом с Диснейлендом находится и Уолт Дисней Студио парк!!! И самостоятельные поездки в иль де Фанс очень удивили!! т.к. мы побывали ВЕЗДЕ, облазили каждый закуточек! А годом ранее в автобусной экскурсии по Парижу нам показали его лишь поверхностно (((

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 22:17 

А разделение на самостоятельных и организованных путешественников будет Всегда.

Гм... А как же две ипостаси в одном? :D

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 22:18 

GAL писал(а):
Судя по обсуждению форумчан, самостоятельные туризм делится на 2 различных типа ( обобщенно, конечно):

Чуток не так)))) К первому пункту помимо одного-двух расписанных по часам дней на музеи, замки и заранее планируемые места добавляется 1-2 дня в каждом отеле и в каждом месте именно для спонтанного желания что-то сделать дополнительно в этом городе. Отсюда плавно вытекает пункт второй!)))))) Вот и получается идеальный вариант.

Насчет "не удивляет": Если чел сам решает, что ему нужно и хочется посмотреть то-то и то-то, заранее собирает инфу и тщательно готовится к поездке, то как это может быть неинтересным и не удивить??????? Иначе бы чел это просто не планировал. А раз планирует - значит хочет, значит чувствует или знает, что там ему будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 22:24 

Самойловы писал(а):
А разделение на самостоятельных и организованных путешественников будет Всегда.

Гм... А как же две ипостаси в одном? :D

Это я!))))))
После пары-тройки самост. путешествий начинаю скучать по автобусным, и наоборот!)))))))

Заголовок сообщения: Re: Индивидуальный и организованный туризм - две стороны ...
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 22:35 

Selena писал(а):
Ой, ну полный бред.... GAL, вы уж извините, но читала, читала... и не смогла уже удержаться! Вы хоть сами-то понимаете ЧТО пишите??? Или вы действительно не понимаете разницы?!

Я высказал всего лишь свое мнение. Если это бред, то извините меня...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2009, 23:10 
Модератор

Каждый турист автобусник хотя бы раз задумывался об организации своего, индивидуального тура. И наверно каждый второй попробует сделать такую вылазку, и половина из сделавших на одной не остановится...
Для тех, кто уже путешествовал индивидуально - это уже легко и просто. Тем, кто только планирует свое первое индивидуальное - важно, чтоб первый опыт не принес разочарования, чтоб друзья и знакомые помогли организовать этот первый раз, ткнули в нужные места инета, подкинули инфу про скидки, ответили на самый дурацкий вопрос спокойно :Yahoo!:

Ilda писал(а):
Но уже настроилась и постараюсь до следующей весны или , на крайний случай, лета уговорить подругу на поездку в Венецию.
А позвать народ с форума? Я тоже не прочь посмотреть Венецию не на бегу, а с чувством, с ночными съемками, можно и с высокой водой... Galina вон всю Венецию прошагала... Или помешаю?

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа