НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2010
Страны и регионы: Болгария, Греция, Румыния
Маршрут/посещенные места: Мукачево, Клуж-Напока, Сигишоара, Бран, Брашов, Синая ,дворец Пелеш, Бухарест, перевал Шипка, Пловдив, София, Рила, Метеоры, Афины, Толо ,п-ов Пелопоннес, Дельфы, Салоники, Бухарест, Сибиу, Чоп
Туроператор: Туртранс-вояж
Гид: Олеся Давиденко
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крушение стереотипов или вояж по Румынии, Болгарии и Греции
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 09:57 

Невозможно оторваться от созерцания этих скал! Мы уже ехали по серпантину обратно, а я все пыталась еще раз запечатлеть хотя бы через стекло автобуса это дивное диво.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Крушение стереотипов или вояж по Румынии, Болгарии и Греции
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 10:00 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Даже не верится, что в этих "ласточкиных гнездах" когда-то жили люди...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 10:04 

Все, спустились!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После зрелищ, естественно, захотелось хлеба, и нас привезли в уютное кафе у подножия скал. У входа сделан небольшой прудик, где плавали утки и утята. Народ тут же ринулся их кормить и гладить.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 10:08 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вообще, надо сказать, что в группе собрались большие любители животных. Ни одна кошка или собака не осталась без внимания: все были обглажены, сфотографированы и накормлены.

Последний взгляд на скалы

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 10:12 

и городок

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, а после обеда у нас был последний бросок на юг.
Поздно вечером мы наконец-то остановились в местечке Толо, где нам предстояло жить целых шесть дней.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 10:18 

C каждым днем все интереснее и интереснее! Супер!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 10:23 

Olga_N писал(а):
C каждым днем все интереснее и интереснее! Супер!!!

Спасибо!
Да, было очень интересно. Но дальше пойдет отдых на море.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 11:11 
Модератор

КАдры монастырей то снизу, то с соседней горы, а внутри то там как? Или там снимать нельзя?

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 12:04 

Lexa писал(а):
КАдры монастырей то снизу, то с соседней горы, а внутри то там как? Или там снимать нельзя?

Темно там очень, моим фотиком снимки не получилось сделать.
Внутри фрески и иконы. Красивые.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 15:58 

Очень интересно! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 10:06 

Толо - курорт, расположенный на восточном побережье Пелопоннеса, сочетает в себе красивый пейзаж с протяженным песчаным пляжем, чистым морем и живописными островками.
Толо вырос из маленькой рыболовецкой деревушки в один из наиболее популярных мест отдыха в Греции.
Традиционный стиль жизни там сочетается с современными условиями туризма - многочисленными магазинчиками, тавернами, пабами, барами, дискотеками и ночными греческими клубами.
При этом Толо идеально расположен для посещения наиболее известных археологических мест: Дельфы, Олимпия, Спарта, Микены, средневековых мест - Мистрас, Нафплион, живописных деревушек Кефалари, Калаврита, Коринфского канала или для морских прогулок по островам Гидра, Порос, Эгина и Спецос.
Гостиница тоже называется «Толо» и состоит из двух корпусов: один непосредственно на берегу моря, а другой – через дорогу, но тоже практически рядом. Нас с Верой поселили в корпусе у моря, правда, с видом на все ту же дорогу. К номеру нас провожал сам хозяин отеля. Когда знакомились, я немножко с ним пококетничала, в результате он нас явно стал выделять из всей группы: когда видел, первый здоровался, подходил и даже пытался приобнять, что вызывало нездоровый интерес со стороны остальных туристов и даже мелкую зависть. :D
Утром мы пошли обследовать территорию. Меня больше интересовал благоустроенный пляж, а остальных устраивало практически любое место, где можно было бросить кости. Стену нашего отеля отделяла от моря узенькая полоска песка. Там едва можно было пройти, не то что лечь! Дальше стоял еще один отель, потом кафе, а потом бетонный забор, огораживающий чью-то виллу. Вот, под этим забором и решила разместиться добрая часть нашей группы. Я этот почин не поддержала и, пройдя чуть дальше, оказалась на пляже Angelo. В Толо все пляжи муниципальные, вход бесплатный, плата за лежак и зонтик составляет 4 евро на человека. Если пара берет зонтик и два лежака, то с них уже причитается 8 евро. В результате из наших на этом пляже оказалось всего трое: я и пара из Казани – Шамиль и Людмила. Вера иногда приходила ко мне в гости, располагаясь на свободном лежаке. Лежаки, кстати, были очень удобные – не пластиковые, а наподобие раскладушек. Вдобавок еще выдавали тазики, чтобы можно было смыть песок с конечностей. Ну, а море… Ах, какое там море! Теплое, ласковое, никаких тебе медуз или подводных течений, разноцветное и лишь иногда волнующееся. Мы с Людмилой практически не вылезали из воды, так что Шамиль периодически интересовался, не выросли ли у нас, часом, жабры. В общем, море и пляж выше всяких похвал!
Питание в Толо у нас предполагалось двухразовое – завтрак и ужин. В связи с поздним приездом ужин нам заменили на обед следующего дня, так что отдых в первый день был совершенно овощной: трехразовая еда и расслабуха на пляже.
Вообще, кормили прилично. Завтрак был стандартный: хлопья, сосиски, яйца или яичница, овощи, выпечка и разные фрукты. На ужин тоже шведский стол, довольно разнообразный, хотя, конечно, не сравнить с Египтом или Турцией. Зато полагалась бесплатная вода – кувшин на стол. Помещение ресторана было небольшое, поэтому, чтобы всем разместиться, каждой группе предлагалось приходить в определенное назначенное время. Это было не очень удобно, но не смертельно. Опять же, если ты один пришел «не вовремя», никто тебя бить за это не станет.
На второй день все, кроме меня, отправились на дополнительную экскурсию в Афины. Как я уже писала, в Греции я бывала, Афины вообще изучила вдоль и поперек, так что могла продолжать нежиться на пляже. А остальным предложили аж три варианта: только Афины, Афины и мыс Сунион, Афины и покупка шуб. К моему удивлению, несколько человек, в том числе и Олеся купили себе шубы. Вечером устроили дефиле с вином и фруктами. Женщины гордо демонстрировали свои обновки. Красиво, не спорю, но цены! Олесина коротенькая шубка стоила почти две тысячи евро!
И еще, кто захочет прикупить себе шубейку в Греции, имейте в виду, что на границе могут потребовать показать эту самую шубку и чек. Так что чеки брать обязательно!
На третий день мы с Олесей отправились в круиз по островам Эгейского моря. Количество народа при заказе этой экскурсии значения не имеет, т.к. разные группы собираются на корабле, а до порта можно спокойно дойти пешком. В принципе, в такой круиз можно сплавать и самостоятельно. Корабль сначала долго плывет до острова Гидра, там всех высаживают, дают свободное время, кажется, часа три (на плакате пишут время отправления), потом высаживают на острове Спецос, где тоже дают время погулять, но уже поменьше, а затем благополучно возвращают в порт.

В порту

Изображение

Отплываем!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поначалу я разместилась на самой верхней палубе у правого борта. Все было спокойно, как вдруг народ с воплями ломанулся на левую сторону. Я даже испугалась, не перевернулся бы корабль… Оказалось, дельфины! Они какое-то время сопровождали нас, весело выпрыгивая из воды.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 10:11 

Морская пена похожа на кружево.

Изображение

Изображение

Парус одинокий...

Изображение

Изображение

А эта посудина, похоже, собралась нас таранить!

Изображение

Уф! Разошлись мирно.

Изображение

Эгейское море просто кишит островами.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 10:13 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 10:16 

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну, а потом пришлось от палящего солнца спуститься вниз. Все удобно устроились на диванчиках, Олеся даже заснула, по-моему. На корабле имелся бар, где можно было заказать разные напитки. Я взяла холодный кофе и с огромным удовольствием его употребила. Плыли довольно долго, так что все очень обрадовались, когда корабль наконец-то вошел в порт острова Гидра.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 10:19 

Бухта Гидры

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Первым делом мы отправились на поиски пляжа. Гидра - остров каменистый, пляжи, соответственно, такие же.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 10:22 

Спуск к пляжу

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 10:29 

Искупавшись, я присела на камешек, чтобы немного обсохнуть, и стала наблюдать за окружающими. Вскоре мое внимание привлекла пара: муж с женой и две собаки (возможно, тоже муж с женой). :)
Одна смирно сидела у хозяйки на коленях.

Изображение

А другая звала хозяина купаться.

Изображение

И вот уже оба плывут наперегонки.

Изображение

Изображение

Изображение

Я беспокоилась, как же песик поднимется под крутой лестнице, но он, умница, быстрее хозяина выбрался на берег по камням.

Изображение

Изображение

Изображение

И радостно встретил хозяина.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 10:35 

Времени было полно, так что мы успели и поплавать, и погулять по острову, и посетить магазины и кафешки.

Вид на бухту сверху

Изображение

Изображение

Изображение

На набережной стояли грустные ослики.

Изображение

Изображение

Изображение

Я купила себе легкую накидку и мороженое. :)

Изображение

Потом мы все собрались на корабле и поплыли на следующий остров - Спецос.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 13:37 

Просто прелестно... а собачки хороши! Мои собачки на море вообще из воды не выходят! замечательная поездка у вас какая получается. Мне очень нравится! Ждем продолжения.....

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010, 14:40 

Балтия писал(а):
Просто прелестно... а собачки хороши! Мои собачки на море вообще из воды не выходят! замечательная поездка у вас какая получается. Мне очень нравится! Ждем продолжения.....

Балтия, я так и знала, что Вам про собачек понравится. :)
Ну, у Вас же крупные собаки, а тут - такая малявочка и такой смелый! Я в восторге была. :)

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 09:54 

Капитан нашего корабля

Изображение

Мимо очередных островов

Изображение

Изображение

Изображение

Остров Спецос

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На Спецосе мы для начала расположились на скамейке перед каким-то правительственным зданием и дружно распили вино, закусив фруктами. Было очень весело, особенно когда подходили посторонние люди, смотрели, что это мы такое делаем и не наливаем ли всем желающим. Ну, а потом в легком подпитии и прекрасном настроении отправились купаться.
Пляж на Спецосе галечный и пологий, так что там уже искупались все, даже те, кто побоялся спуститься в воду на Гидре. Единственное неудобство – рядом порт, и от летающих туда-обратно катеров шла волна. Да и вообще приходилось поглядывать, чтобы на тебя случайно кто-нибудь не наехал. Раздевалки, конечно, отсутствовали, сушить купальники на себе не было времени, так что переодевались стандартным «нашенским» способом – завернувшись в полотенце.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 09:58 

На обратном пути я ждала встречи с дельфинами, но они, увы, не появились.

Изображение

Изображение

Изображение

К Толо подплывали уже на закате.

Изображение

Изображение

Изображение

Вернулись как раз к ужину, очень довольные. Олеся сказала, что это был ее самый лучший день не только за эту поездку, но и за все лето.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 10:45 

helen300 писал(а):
Балтия, я так и знала, что Вам про собачек понравится. :)
Ну, у Вас же крупные собаки, а тут - такая малявочка и такой смелый! Я в восторге была. :)

Спасибо Вам большое! Я в поездках всех собак фотографирую, не могу мимо пройти. А маленькие собачки частенько с сердцем льва.... У нас прошлый собака перепрыгивал сильные волны, кусал их и плыл за мужем очень далеко в море, все на пляже удивлялись....

Ждем продолжения.....

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 11:00 

Балтия писал(а):
Спасибо Вам большое! Я в поездках всех собак фотографирую, не могу мимо пройти. А маленькие собачки частенько с сердцем льва.... У нас прошлый собака перепрыгивал сильные волны, кусал их и плыл за мужем очень далеко в море, все на пляже удивлялись....
Ждем продолжения.....

Да, у меня сейчас живет брюссельский гриффон, так вот он действительно с сердцем льва! Как он храбро бросается на пылесос! :D
А плавать у нас очень любил миттельшнауцер...

Кстати, что меня еще поразило в этой поездке - очень мало видела породистых собак. В основном гуляли с дворняжками или метисами.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2010, 20:24 

что меня еще поразило в этой поездке - очень мало видела породистых собак.

А очень часто за рубежом именно так почему-то. Очень много дворняг и мало породистых. Я впервые в Испании на это обратила внимание в 2007 году, и нам местные это подтвердили.

Елена, спасибо за рассказ! Очень интересно и красиво. Никогда не было мысли съездить в Румынию и Болгарию, а теперь вот тоже заинтересовалась :) Воистину - крушение стереотипов. :)

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа