хоть мы и привычные,у нас летом бывает до 38 и плюс мошка на улице,но всё же плавиться в камне не хочется.Буду думать
Жара " у нас"-это одно! Как говорится,дома и стены лечат! А жара "там" это совсем другое! Эти вещи вообще несравнимы!
в июле теоретически может пойти снег , но скорее всего все-таки будет жарища
+1!!!
Еще Париж может быть более-менее(раз на раз всеже не приходится,говорят там как-то и в июле то ли в этом то ли в прошлом было +10 и дожди...),а вот Рим уж без вариантов точно! Июль-макушка лета,а Рим-весьма южный город! И нормально перенести ту жару там в июле,мне кажется,может благополучно только хорошо "закаленный" человек типа Балтии,например.Которая, много лет в прошлом прожила в южной стране вообще постоянно,и прекрасно переносила езду в машине чуть ли не по пустыни...Так ведь,Балтия?! Думаю,что такой ЗАКАЛКОЙ похвастать может всеже не каждый! И надо более трезво оценить свое здоровье и возможности...
[superquote=Балтия,84896,Сб ноя 26, 2011 10:48 am]Единственно туда нужно ехать только в одежде из хлопка или льна, никакой синтетики, иначе
Это верно почти.Но не хлопок(ибо он не впитывает!!!),а ВИСКОЗА!!! И цвета только светлые!!! И НИКАКИХ каблуков!!! Впрочем,каблуки- ВРАГИ ВСЕХ ЛЮБЫХ автобусных туров!!! Удобная обувь(НЕ НОВАЯ,а поношенная и мятая пускай!) в таких турах пожалуй превыше всего прочего!!! Ходить в таких турах приходится ОЧЕНЬ много-в любых! Исключение-ну может туры с отдыхом...
Риме прекрасно и посмотрели все без беготни и спешки
такое счастье бывает далеко не у всех и не во всех турах! Это надо тоже учесть!
Я сама была в Риме в середке сентября-2004.Были 2.5дня.+30 все время.Жарко,но тогда было всеже почти терпимо.Прежде всего были чуть живы от беготни! Беготня была страшная! летали как ненормальные,чтобы все успеть(там довольно большие расстояния,а автобус может не везде подъехать!.Метро,да...но тоже спасало не во всем!).И еще один минус Рима-там ОЧЕНЬ ШУМНО(устаешь от шума!!!),часто пробки, и движение машин весьма хаотично(правила движения какие-то странные...не особо соблюдаются!).А уж про толпы туристов...песня отдельная! Там один Ватикан что только стоит!!!
Мое резюме-до поездки в Рим...в июле...

-надо СИЛЬНО дозреть!!!
Вот нарыла: от Парижа до Рима 1362 км
Это и правда вполне доезжаемо! Если учесть особенно, что бездарно-пустой транзит по Польше от Бреста будет километров 650-700 точно+обратно не меньше...
Сори,тут немножко я запуталась в дублировании цитат...но думаю-разберетесь!