НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 03 авг 2026, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планы на 2012
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 14:34 

Светик, я в свое время начинала с тура "Вся Европа" у СГ. И тоже после этого надолго подсела на автобусные туры :) Сейчас его немного модифицировали, насколько я знаю, но ИМХО, даже лучше стало. Хотя, конечно, ДСБВ, хоть и подороже, покомфортабельнее и ненапряжнее будет. А по поводу погоды: год на год не приходится. Не факт, что будет нестерпимая жара. Но вот толпы туристов - это есть, никуда от этого не деться летом :unknown:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 15:41 

Светик писал(а):
Нюша Принцесса, а нет ли где отзыва по туру Париж---Рим.
Вот ссылка на отзыв по туру 2И "Париж-Рим" от ТТВ http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/t ... %d0%bc-08/
а вот еще один http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/t ... %b8%d0%b8/

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 18:14 
Модератор

Может, уже предлагали: автобусный тур Париж-Рим - http://www.oldcity.ru/doc/1247.htm . Правда, сама не ездила.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 18:21 

Вот нарыла: от Парижа до Рима 1362 км. В принципе ничего особенного, вполне доезжаемо.
Единственное сомнение: стоит ли совмещать Париж и Рим в одном туре?
И про погоду. Конечно, и в июле теоретически может пойти снег :jokingly: , но скорее всего все-таки будет жарища :(

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 20:35 

хоть мы и привычные,у нас летом бывает до 38 и плюс мошка на улице,но всё же плавиться в камне не хочется.Буду думать

Жара " у нас"-это одно! Как говорится,дома и стены лечат! А жара "там" это совсем другое! Эти вещи вообще несравнимы!
в июле теоретически может пойти снег , но скорее всего все-таки будет жарища
+1!!!
Еще Париж может быть более-менее(раз на раз всеже не приходится,говорят там как-то и в июле то ли в этом то ли в прошлом было +10 и дожди...),а вот Рим уж без вариантов точно! Июль-макушка лета,а Рим-весьма южный город! И нормально перенести ту жару там в июле,мне кажется,может благополучно только хорошо "закаленный" человек типа Балтии,например.Которая, много лет в прошлом прожила в южной стране вообще постоянно,и прекрасно переносила езду в машине чуть ли не по пустыни...Так ведь,Балтия?! Думаю,что такой ЗАКАЛКОЙ похвастать может всеже не каждый! И надо более трезво оценить свое здоровье и возможности...
[superquote=Балтия,84896,Сб ноя 26, 2011 10:48 am]Единственно туда нужно ехать только в одежде из хлопка или льна, никакой синтетики, иначе

Это верно почти.Но не хлопок(ибо он не впитывает!!!),а ВИСКОЗА!!! И цвета только светлые!!! И НИКАКИХ каблуков!!! Впрочем,каблуки- ВРАГИ ВСЕХ ЛЮБЫХ автобусных туров!!! Удобная обувь(НЕ НОВАЯ,а поношенная и мятая пускай!) в таких турах пожалуй превыше всего прочего!!! Ходить в таких турах приходится ОЧЕНЬ много-в любых! Исключение-ну может туры с отдыхом...
Риме прекрасно и посмотрели все без беготни и спешки

такое счастье бывает далеко не у всех и не во всех турах! Это надо тоже учесть!
Я сама была в Риме в середке сентября-2004.Были 2.5дня.+30 все время.Жарко,но тогда было всеже почти терпимо.Прежде всего были чуть живы от беготни! Беготня была страшная! летали как ненормальные,чтобы все успеть(там довольно большие расстояния,а автобус может не везде подъехать!.Метро,да...но тоже спасало не во всем!).И еще один минус Рима-там ОЧЕНЬ ШУМНО(устаешь от шума!!!),часто пробки, и движение машин весьма хаотично(правила движения какие-то странные...не особо соблюдаются!).А уж про толпы туристов...песня отдельная! Там один Ватикан что только стоит!!!
Мое резюме-до поездки в Рим...в июле... :%) :shock: -надо СИЛЬНО дозреть!!!
Вот нарыла: от Парижа до Рима 1362 км

Это и правда вполне доезжаемо! Если учесть особенно, что бездарно-пустой транзит по Польше от Бреста будет километров 650-700 точно+обратно не меньше...
Сори,тут немножко я запуталась в дублировании цитат...но думаю-разберетесь!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:08 
Модератор

Была в Италии в начале апреля... Не жарко (в самый раз), но у меня был шумовой шок от орущих повсюду бомбинос и рогаццы - у них каникулы в это время, и они оказывались перед нами на всех туристических объектах, причем, их пускали без очереди... :%)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 09:50 

ЦИТАТА"Июль-макушка лета,а Рим-весьма южный город! И нормально перенести ту жару там в июле,мне кажется,может благополучно только хорошо "закаленный" человек типа Балтии,например.Которая, много лет в прошлом прожила в южной стране вообще постоянно,и прекрасно переносила езду в машине чуть ли не по пустыни...Так ведь,Балтия?! Думаю,что такой ЗАКАЛКОЙ похвастать может всеже не каждый! И надо более трезво оценить свое здоровье и возможности...
[superquote=Балтия,84896,Сб ноя 26, 2011 10:48 am]"ЦИТАТА

Не смогла правильно скопировать, получилось так. Вот не припомню где ж я такое писала, что я ездила на машине по пустыне? Я не могла ездить на машине по пустыне, потому как в то время у меня и прав то не было. Нас возили или на автобусе без кондишки, или на машине тоже без кондишки (на машине с кондишкой однажды только проехались с военным советником из посольства), очень жарко было, особенно в полдень, только мне в то время было всего лишь 27 лет. В туре по Италии мне было уже 48 лет. С нами была бабушка 72 года, так она по Риму шла вместе с гидом, потому как у нее наушники не работали, а других не было. Вот у этой бабушки вот это закалка, хотя она инвалид 3 группы.

Ребята, не надо иронизировать по пусту.

Прожила я тропической стране всего лишь 3 года, это немного. Но с удовольствием променяла бы нашу слякоть ноябрьскую на жару Ближнего Востока. И закалкой я не хвастала, просто написала что было.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 09:59 

Светик, если Вы всех внимательно выслушаете, то Вам можно вообще никуда не ездить, а сидеть дома, потому как туризм это дело сложное, и шум, и гам, и жара, и толпа, и длинные перезды, не дай бог ночные и покушать негде, и бегом-галопом, и отели плохие, и гид тоже не такой какой надо. Оно Вам надо? :%)

НЕ хвалюсь, а для статистики-съездила в 10 автобусных туров, по началу были и ночные перезды. Вспоминается только позитив. Ездила бы и дальше, но теперь можно и без турфирм прекрасно обойтись. Самой ездить намного приятнее.

Светик, успехов!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 11:01 

Балтия, с одной стороны, это все, конечно правильно.
Но...
На моем счету, ох, сколько же этих туров? 14, наверное. И были и ночные переезды, и ночные бдения на границах, и "разные" гиды, и нечего поесть, и колбаса из Москвы и т.д.
Но... Хорошо помню, как обгорела в Риме в начале мая!
Надо сказать, что я езжу только в автобусные туры. Меня не напрягает переезд по Польше, смена отелей, не всегда хороших, "жизнь" в автобусе и в большом туристическом коллективе. Спокойно отношусь к толпам коллег-туристов в городах. Но жара... Я вообще не представляю, как можно поехать в Париж, Рим в июле. Мне кажется, это заранее запрограммированная усталость и смазанные впечатления. А если честно, это просто способ измотать себя за собственные деньги.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 11:44 

Лалана,

Мне все рано когда поедет Светик. Да, люди все разные, у нас в итальянском туре кроме бабушки 72 лет, были еще две старушки из Питера, которые сказали, что они старше и пожилая пара дедушка с бабушкой тоже из Питера. Автобус был под завязку, и я ни разу не слышала ни одного голоса, что жара кому то мешает. Вот в Праге по дороге вот реально было жарко. Мы попали как раз после дождя и перед дождем, парило очень сильно. И бабульке 72 лет было плоховато ( мы с ней в одном номере жили), а вот в Риме она так бодро за гидом трусила.

Конечно, все жару по разному переносят, но жара может быть уже и в мае (бывают и такие катаклизмы). Я в Швейцарию в начале мая поехала, набрала легкой обуви, а там дожди сплошные, и не дожди, а ливни. Капризы погоды неизбежны в любом путешествии. Правильно?

Если кто-то заядлый турист, и ему главное самому увидеть места своей мечты, то его не остановит никакая погода, а если человек для галочки, типа, а тут был, тогда конечно выбирать время для посещения нужно очень и очень придирчиво.

Светлана, как Вам повезло в Норвегии с погодой, а другие люди так мечтали, собирались и попали в такие дожди, так что ж остальным не ездить, а то тоже в дождь попадем. Ездить, и ездить обязательно!

Конечно, каждый должен сам решать нужно ему это или нет.
А программу тура я посмотрела, на мой взгляд очень даже интересно. Я уже везде в этих местах была. Мне понравилось.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 12:31 

Милые,мои дорогие форумчане!Как же я вам всем благодарна за неравнодушие,за внимание и доброжелательность!Как я вас всех уважаю!!!Честно-честно. :Rose:
У нас это будет 4-й автотур.5 лет назад была в июне в туре от ТТВ по Чехии и Польше.Почему-то в июне была страшная жара.Одна девочка у нас обгорела до волдырей на руках--просто огромных,ей вызывали скорую,мазали,мотали бинтами.Ходили много и долго.Я как-то ничего,нормально,получила от поездки море восторга и позитива.
В туре галопом по Испании попадали и в сумасшедший ливень,и в дикое солнце.В Египте были на маршруте Цветной каньон--несколько км под палящим солнцем по песку.Ребёнку было интересно,даже не пискнул и не заикнулся о жаре и усталости.С ним у нас другая проблема всегда--мы пьём и писаем.Так что мы иногда отрываемся и ищем туалеты,либо на остановках он летит впереди всего автобуса,чтобы быть первым в очереди.И ещё очень любит,когда гид рассказывает интересно без всяких "эээ и мммм".
Смены отелей,групповое людоразнообразие нас не напрягает.С обувью тоже без проблем,я каблуки то дома только в ресторан да театр одеваю.Много раз были в ЮВА,вот будет случай сравнить азиатскую жару с римской.
Единственное,не могу понять почему у меня не открываются ссылки на форум ТТВ,блин,не могу туда не зайти,ничего не получается,вроде кабинет свой получилось зарегить,а в форум ни с ссылок,ни с поисковика зайти не получается,вылазит "узел не открывается" и всё тут.пробовала и с сына компа и всё равно не получается.Не могу зайти,прочитать отзывы. :cry:
Сами ездить в страны шенгена не можем,потому как до Москвы самим ехать визу делать проблематично,через местные турагент. быстрее получается.В безвизовые страны ездим,конечно сами.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 14:28 

Конечно, все жару по разному переносят, но жара может быть уже и в мае (бывают и такие катаклизмы). Я в Швейцарию в начале мая поехала, набрала легкой обуви, а там дожди сплошные, и не дожди, а ливни. Капризы погоды неизбежны в любом путешествии. Правильно?

Если кто-то заядлый турист, и ему главное самому увидеть места своей мечты, то его не остановит никакая погода, а если человек для галочки, типа, а тут был, тогда конечно выбирать время для посещения нужно очень и очень придирчиво.

Согласна, жара может быть и в мае. И в сентябре. Но в июле она гарантирована. Если, конечно, кто-то ее хорошо переносит, тогда вперед. Но, как практика показывает, таких гораздо меньше. Не зря многие гиды не любят ездить в разгар лета - гиды тоже люди.

Теперь поводу заядлых туристов.
Себя я, естественно, таковой считаю.
Тут я в корне не согласна.
Мне важно в туре посмотреть максимально. Для этого могу недоесть и недоспать. Но погода! Меня именно как заядлого туриста останавливает погода, в которую я чувствую себя слишком некомфортно. А попросту говоря, плохо себя чувствую. Тут уж не до красот. Я сама не езжу в жару и зимой. Именно чтобы все посмотреть я придирчиво выбираю время поездки. Если ездить для галочки, то летом при хорошем кондиционере можно вообще не выходить из автобуса, и зимой можно, собственно, тоже из автобуса не выходить. Был в Париже-был, из окна Эйфелеву башню видел - все ОК!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 14:46 
Модератор

Мне тоже в жару жизнь не мила... :( Из-за жары я даже в нашей полосе лето не люблю.
Мороз - тоже не идеальный вариант для человека, у которого вечно мерзнут ноги и руки, но в этот раз я решила рискнуть (слишком ставки высоки). :wink:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 14:47 

Из-за жары я даже в нашей полосе лето не люблю.

+1

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 16:57 

Если смотреть с другой стороны, в июле в Италии, скорее всего, хоть дождей не будет. Если нормально работает кондиционер в автобусе, жара на улице для многих людей вообще не проблема.

Светик, Ирина (Балтия) совершенно права - будете слушать всех, останетесь дома. Выбирайте то, что устраивает лично Вас, и ориентируйтесь только на себя и свою семью. А вариантов интересных Вам уже накидали. Бог даст, сможете прочитать и отзывы, которые пока не открываются.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 17:48 

Лалана,

Наверное мы с вами не поняли друг друга. Наши мнения в чем-то схожи. И наверное нет нужды каждому описывать здесь свои погодные предпочтения. Они у всех будут разными. А Светик выберет сама, тем более в автобусном туризме она не новичок. Пожелаем ей успеха. И если не трудно, пусть напишет хоть коротенький рассказ о состоявшемся путешествии. Ведь сколько людей, столько и мнений.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 19:22 

Пожелаем ей успеха.

Ну, это уж само собой!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 11:36 

Спасибо за советы и мнения,очень помогли.Мы и сами раньше,пока дети маленькие были ездили всегда весной или осенью.Но сейчас стараемся везде брать младшего,он очень любит путешествовать,а со школой проблемы,отпрашивать не хочу.Да мы ещё и летний отдых путешествий совмещаем с морем,с Одессой.Для нас дальневосточников Чёрное море и Одесса просто полный кайф.Так что пока только лето,да и эта возможность нам за радость.У некоторых наших соотечественников нет возможности взять билеты до Москвы подешевле, поэтому народ довольствуется ближним Китаем.Билеты до Москвы уж очень небюджетно бьют по кошельку.
А отзыв,если всё получится,обязательно настрочу.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 14:13 

ЛюдмилаЛ писал(а):
Была в Италии в начале апреля... Не жарко (в самый раз), но у меня был шумовой шок от орущих повсюду бомбинос и рогаццы - у них каникулы в это время, и они оказывались перед нами на всех туристических объектах, причем, их пускали без очереди... :%)

Вот нахальная нация :crazy:

Чтобы избежать жары и очередей, мы планируем в октябре Рим и Тоскану на машине. Не знаю, когда еще вернемся к автобусным турам, но, видимо, еще придется – от туртранса скидка хорошая лежит. :roll:

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 20:53 

Нюша Принцесса писал(а):
ЛюдмилаЛ писал(а):

Вот нахальная нация :crazy:

Чтобы избежать жары и очередей, мы планируем в октябре Рим и Тоскану на машине. Не знаю, когда еще вернемся к автобусным турам, но, видимо, еще придется – от туртранса скидка хорошая лежит. :roll:

Мы были в Риме в середине мая, погода была замечательная: уже не холодно, но еще не очень жарко.
Шумового шока у нас точно не было, конечно в некоторых местах туристов было слишком много, но у нас всегда под боком была Вилла Боргезе, где можно было тихо погулять и покататься на велосипедах.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:39 

Марусик, вилла под боком, вы жили где-то рядом?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 13:15 
Модератор

Прикупил билетов в Индию. Так что планы на весенние каникулы определены.
Ух ты! Буду ждать отчета. Я Индией увлекаюсь уже третий год, но сама поехать даже не мечтаю, хоть чужие рассказы почитать. :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 13:21 

но сама поехать даже не мечтаю

А почему? Это не дороже, чем любая другая поездка, как выясняется. Наземный пакет тура стоит 700 ДОЛЛАРОВ, плюс дорога около 18 000 руб. получается по ценам Аэрофлота, это туда-обратно прямым рейсом. И еще виза 2600. Итого около 43000 руб. Стоимость нормального тура.

Или какие-то другие причины?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 13:57 
Модератор

А почему?
По состоянию здоровья. Для меня 25 градусов - уже сильная жара, в 30 предпочитаю жить лежа, а в Индии жара, влажность, запахи... но окончательно крест не ставлю, а вдруг, когда-нибудь... И даже иногда продумываю практические моменты, например, что такое на ноги приспособить, чтобы без обуви ходить и не подцепить заразу. :)

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 14:05 
Модератор

Для меня 25 градусов - уже сильная жара, в 30 предпочитаю жить лежа
Я тоже так ощущал до лета 2009 года. Но та летняя жара показала, что 30 - вполне еще рабочая температура (хотя на работе у меня редко бывает выше 18, слава богу - я один в комнатке)

Профиль ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа