НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 04 авг 2026, 00:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Австрия
Маршрут/посещенные места: Вена, Баден, оз. Вёртерзее, Клагенфурт, Хохостервитц, оз. Озиахер Зее, Грац
Туроператор: Анкор
Гид: Анна Бренич
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы "Озера Каринтии" с Анкором и Анной Бренич
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 12:34 

У Бон-Вояж, который нас и стыковал с Анкором есть один гигантский минус. Все туры идут через Калининград. Т.е. сутки в поезде и 4 часа на границах: бел-лит, лит-бел, лит-рус и рус-лит. и ночь в КЛнг. Т.е. по сравнению с Брестом теряются целые сутки. Ну и сам поезд нестерпим (этот рейс).
А ДСБВ ориентирован на Москву и тоже получаются лишние сутки в Бресте, куда московский поезд приходит на 3 часа раньше СПб и никто наш поезд не ждет.

Из СПб еще есть направление всех туров через Финляндию, но там свои минусы. подъем в день выезда в 4 утра, доплаты за каюты на пароме, и дурацкие ночные переплывы из Швеции в Германию и обратно. опять же за доплаты.

Короче по Европе толком и не покатаешься.
оптимальнее всего ехать через Брест но одна фирма Балт-Тур делает такие программы - интересные, но адские, что там 5-часовой переезд - это главная радость дня, т.к. обычно переезды часов на 10. В среднем (((. ВЫматывает до тошноты. ТАк что про "длинный 5-часовой переезд" читать весело :)))

Я тут критерии бальной оценки городов придумал. 8 штук. Архитектура - один из. Правда еще гражданская архитектура - еще один (домики в смысле). А то что вы написали входит наверно в "атмосферу" и в "природу". Ну и в "историю". А потом все баллы суммируются и выходит рейтинг :)

Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы "Озера Каринтии" с Анкором и Анной Бренич
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 13:13 

Ну вот, оказывается, австрийцы врут также, как и все другие национальности. Ну кто бы мог подумать? v

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 22:50 

Ну вот, оказывается, австрийцы врут также, как и все другие национальности. Ну

Это не австрийцы врут,а наша Аня "легенду" для нас сочинила,прекрасно понимая что никто из нас не сможет выяснить правду! А австрийцы просто не дураки вовсе,и они прекрасно понимают что только на РУССКИХ группах можно нажиться(наверняка за ту ночь разницу в оплате они себе с Аней в карман положили)-а Ане отщелкнули чтоб не тяфкала(может даже в самой фирме Анкор в Москве об этом и не знают!),а туристы тяфкать и так не будут-но только НАШИ!!! А вот попробовали бы они тех же немцев например не поселить в ими оплаченные сутки!!! О,что было бы-аж подумать страшно! Неустойка бы была страсть какая!!! А нам что...пол-бокала шампанского и все веселые и довольные!!!
Так что это НЕ АВСТРИЙЦЫ,а МЫ...это МЫ -ТАКИЕ,что позволяем ТАК с НАМИ!!! Вот и все!
У Бон-Вояж, который нас и стыковал с Анкором есть один гигантский минус. Все туры идут через Калининград. Т.е. сутки в поезде и 4

Это не минус=а плюс! Через Калининград намного проще и приятнее сама граница-автобусов нет,и проскачить можно запросто за час! А в Бресте можно запросто часов 6 стоять!
Больше того,с поезда сразу не бегом в автобус и на 700км транзита,а в отель на отдых и ночевку! Так что сутки теряются по делу!
доплаты за каюты на пароме

Это только если Вы берете улучшенные варианты-типа каюту на двоих,или вид на море...
и дурацкие ночные переплывы из Швеции в Германию и обратно. опять же за доплаты.

Они не дурацкие-это романтика своего рода!
И потом,у вас там очень много фирм которые делают поездами куда угодно в Европу...даже в Хорватию! Я не раз видела сайты питерских фирм поездом в Европу...очень много вариантов-потому именно вам питерцам-очень завидовала! Причем цены туров очень нормальные! Так что,может быть,вы там просто плохо ищете!
Кстати представительство Старого Города у вас там есть тоже-
Дельта-Марин Думская,5/22 оф.59,тел-325-91-55.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011, 12:35 

[quote="vataga"]
Ну вот, оказывается, австрийцы врут также, как и все другие национальности. Ну

Это не австрийцы врут,а наша Аня "легенду" для нас сочинила,прекрасно понимая что никто из нас не сможет выяснить правду! А австрийцы просто не дураки вовсе,и они прекрасно понимают что только на РУССКИХ группах можно нажиться(наверняка за ту ночь разницу в оплате они себе с Аней в карман положили)-а Ане отщелкнули чтоб не тяфкала(может даже в самой фирме Анкор в Москве об этом и не знают!),а туристы тяфкать и так не будут-но только НАШИ!!! А вот попробовали бы они тех же немцев например не поселить в ими оплаченные сутки!!! О,что было бы-аж подумать страшно! Неустойка бы была страсть какая!!! А нам что...пол-бокала шампанского и все веселые и довольные!!!
Так что это НЕ АВСТРИЙЦЫ,а МЫ...это МЫ -ТАКИЕ,что позволяем ТАК с НАМИ!!! Вот и все!
-----
Не, не поверю, чтоб Аня себе чего-то наварила на этой ситуации. В любом случае за исключением вещей в автобусе лишний день ночевка в другом отеле была только плюсом.
Мне кажется тяжело спорить-ругаться с отелем, не зная всей ситуации, поэтому "мы позволяем" все-таки не совсем верно. Можно устроить скандал, а потом окажется, что в отеле действительно какие-то технические проблемы. Я давеча у кардиолога все выспрашивал, так она обиделась - вы нам не доверяете, должен же быть какой-то критерий доверия и т.п. ))))

Это не минус=а плюс! Через Калининград намного проще и приятнее сама граница-автобусов нет,и проскачить можно запросто за час! А в Бресте можно запросто часов 6 стоять!
----
ну мы и в Калиниграде по 4 часа стояли, был опыт ((. Не не согласен, лучше сразу в автобус, т.к. в Клнг. вставать надо в 4-5 утра ((((..

доплаты за каюты на пароме

Это только если Вы берете улучшенные варианты-типа каюту на двоих,или вид на море...
-----
Ну приходится на двоих конечно брать каюту, там же очень тесно... так что и без вида на море доплата большая )).

и дурацкие ночные переплывы из Швеции в Германию и обратно. опять же за доплаты.

Они не дурацкие-это романтика своего рода!
----
Когда идет доплата романтика уже теряется... и море неспокойное... Балтика

Так что,может быть,вы там просто плохо ищете!
----
Ну кажется всё что можно перерываю...
не Помню причем там Старый город. А с ДЕльта-Марин уже как раз подписались на Финский короткий турчик ))).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 13:06 

Не, не поверю, чтоб Аня себе чего-то наварила на этой ситуации. В любом случае за исключением вещей в автобусе лишний день ночевка в другом отеле была только плюсом.

Ну...гиды "без навара " ай-ай вряд ли бывают вообще! У них слишком мизерны зарплаты,и непростой вообще-то труд, чтобы при малейшей возможности что-нибудь и как-нибудь себя не обидеть! Там всегда свои закулисные игры-просто мы,как туристы многого не можем знать,а только догадываться...А у меня знакомая раньше гидом работала(правда по России)-ушла,и кое-что мне рассказала-я о многом даже и догадыватся не могла! Так что теперь меня в этом плане вряд ли что-либо вообще удивить может!!! Я их даже не осуждаю-все жить хотят и иметь что-то получше,вот только почему-то туристы часто из-за этого "недополучают" кто что в чем и когда...

А что из "вещей в автобусе" Аня делала плохого?! Я ничего не заметила вообще! Может потому что далеко сидела...
Ну дорогу водителям подсказывала...плохо это конечно,но в том что они ее не знают уж ее вины точно нет! К автобусу у меня вообще нареканий нет-было все удобно,кондишен был суперский-я все кости себе насквозь просквозила прямо по кайфу было! Очень люблю когда в автобусах дует-прямо как по ветру летишь! Сидели по одному кто хотел,и как хотели...,окна чистые,перегоны маленькие.Что еще надо было?!

Я не сказала что тот отель с той ночевкой был плохой(уж номера однозначно лучше были),но завтрак...уж пордон-но разница очевидна! Так что "плюсом" я его никак назвать не могу! И вообще это очень неудобно...перетаскиваться опять с вещами в тот день когда можно уже отдыхать...пусть и сделать десять шагов при этом!

Я давеча у кардиолога все выспрашивал, так она обиделась - вы нам не доверяете, должен же быть какой-то критерий доверия и т.п. ))))

О!!! А про врачей даже не говорите! Они почти все из себя пупов Земли корчат! Ну все такие умные-разумные дальше некуда,вот только почему-то смертность в больницах все больше и больше,в том числе и на операционных столах.Ах...врачебная ошибка-извольте... очень часто звучать что-то стала! Вот и доверия к ним падает очень! Почему?! Дипломы продаются,места "свои" занимают,а врачи как врачи все чаще ничего не умеют,не знают и не хотят знать-кроме как деньги грести,а плакаться какие они несчатные!!! Это я,разумеется,не про всех-есть и ВРАЧИ от БОГА,есть и просто ассы своего дела,есть...кто Старую Школу проходил-есть.! Но ТАКИХ все чаще ИСКАТЬ уже надо! А встречается почему-то все чаще.молодняк этот чертовый подрастающий с одними деньгами на уме...горе-врачи,которые-то и кичатся собой .мол вы нам не доверяете...А им доверять-то...угробят,да еще и скажут-слава богу-одним больным меньше! А мы лучше ногти покрасим,да сериал обсудим! Вот и приходится все самой знать,и понимать,и у них все ОЧЕНЬ выспрашивать...-ай,как они этого не любят! Часто аж подпрыгивают! Но,увы,
о себе сам не позаботишься-никто сегодня не позаботится!
Так что смело выспрашивайте у них что и почему,не умрут-ответят,а не ответят-так бегите от таких врачей как можно дальше!
А Вам-здоровья!

так что и без вида на море доплата большая )).

Да,есть такое.Доплата там не хилая.Но...я за все свои годы путешествий по европе(11 лет) для себя хорошо поняла одну вещь-в турах экономить НЕЛЬЗЯ,ибо ты экономишь сам на себе,т.е. именно себя же и в чем-то ущемляешь,а это надо себя ой как не любить-чтобы самому себе это простить в результате! Осадок остается навсегда-вот...что-то недоделала,что-то недоувидела,недобывала...а ведь могла бы-возможность была! Увы.Понимая это-больше я не экономлю(чтоб никогда ни о чем не сожалеть(что зависило от меня самой),и кстати,отдыхать сразу стало куда намного приятнее! Уж оторвалась-так по-полной!
А экономить дома можно...где-то продукты подешевле,где-то без лишней шмотки обошелся,где-то в конце-концов свет в ненужной комнате выключил-не поленился...
Когда идет доплата романтика уже теряется... и море неспокойное... Балтика

И романтика кстати теряться не будет! Доплаты здесь-не помеха! наоборот!
А Балтика...да...я ее тоже побаиваюсь-неспокойная она.Качка -
мне кранты!
не Помню причем там Старый город

Я про Старый Город написала Вам как про Дельта-Марин,что мол они туры Старого Города(московского оператора) реализуют от вас...это на Ваше недовольство что мол в Питере мало туров от Бреста...так вот пожалуйста туры Старого Города нашего можете преобретать у себя...в Дельта-Марин.И ехать от Бреста.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 13:52 

Ну теперь чуть продвинусь по туру всеже.
Итак,день первый на озерах-Мария-Верт,Пирамиденкогель,,Клагенфурт с Минимиром и Лазерное шоу в Велдене.
До Марии Верт-2км пути,и там были минут 40...все неспеша посмотрели,везде походили,и решили что вернемся еще сами в качестве пешей прогулки...
Этот городок считается самым романтичным и самым живописным на южном берегу ВертерЗее.Знаменит своим готическим Собором Розенкранцкирх с алтарем 16 века.Места конечно очень красивы!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А это кладбище нам так приглянулось,что очень захотелось там и остаться! Вот уж действительно души людей в столь райском уголке наверное попадают в настоящий рай! Другое здесь представить и невозможно!
Изображение

Изображение

Изображение
Было воскресенье,и местные жители идут на службу
Изображение

Изображение
Далее путь лежал на высоту 905 метров над уровнем моря,к 54-метровой башне-как обзорной площадке над всей Каринтией-Пирамиденкогель.Подъем на которую на лифте-вроде по 9 евро.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 14:23 

Ехали мы минут 20,дорога была в гору и серпантином-не всегда спокойная...
Изображение

Изображение
Подъехали благополучно.На стоянке машин было мало,и в кассе похоже-что ждали только нас.Не было очереди и на лифт.Подъем плавный,но и ножками часть пришлось пройти...последние метры подъема.Башня из двух уровней.

Изображение
И виды оттуда конечно...выше всяких похвал! Пожалуй,это самое шикарное во всем этом туре! Вся Каринтия-как на ладоне!

Изображение
Вид на Мария Верт с высоты птичьего полета
Изображение

Изображение
А это-городок-курорт Пертчах на северном берегу
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение
А это-Велден

Изображение
Было здорово,и уезжать нам с этого шикарного места вовсе не хотелось!
А впереди ждал Клагенфурт-как столица Каринтии,и почти 100-тысячный по населению город.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:45 

Очень красивые места! :crazy: А про врачей согласна полностью, тоже все выспрашиваю, так злятся и строят из себя. Такое ощущение, что просто ответа не знают. Знающий врач всегда спокойно объяснит и не будет вести себя так, будто ты, пациент, человек второго сорта.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:30 

Да,Нюша,места там конечно...обалденные! :preved: :Yahoo!:
Сейчас фильм делаю по этому туру(ха,я его уже весь январь делаю!!!) (с ДВДИ камеры на кассету видака перекидываю)-так прямо оторваться не могу!!! Там намного лучше и ярче чем просто фотки!!! А еще нам ОЧЕНЬ повезло мало того,что просто с хорошей погодой,так еще и с уже малым ВЕЗДЕ количеством народа! А это тоже ой как немало важно! Представляю,что там творится везде эдак в июле-августе!!! :%) :twisted: А так...похоже,мы оттуда(с Райфнитца,как проживающие там туристы) одни вообще из последних выезжали-НИКОГО уже не оставалось! Вот, наверное, там местным-то скукатища-то там всю зиму с осенью каратать!!!
Смотрю на прекрасные, глаз радующие фотки и кадры фильма, и трудно представить,что сейчас там 3-метровые сугробы снега и морозы под -20,как и в Москве!!! Вся Европа сейчас замерзает! Вот ужастик-то!!! :shock:
А врачи...да уж! Я думаю,что у нас нет ни одного человека вообще кто бы НИКОГДА не сталкивался с их выкидонами(мягко сказать!) на всех стадиях,уровнях и специализациях!
Именно-так.В большенстве своем они-нас-пациентов своих-за людей не считают!
Уж,пордон,не удержусь-прямо с языка так и срывается...просто из жизни..
У меня девушка-знакомая обычный терапевт в обычной районной поликлинике сетует мне в сердцах(понимания ищет!) на своих посетителей-"Придут эти старые хмыри болотные(это она о пожилых!),на голову повернутые...и то у них болит,и это...а что тут вылечишь уже,если по ним могила плачет-вот туда бы сразу и топали,у меня только время отнимают!" :shock: :%)
Обратилась к ней как-то,как к просто хорошей знакомой-попросила совет для отца(которого она тоже прекрасно знает!!!),а в ответ услышала-"Ну что ты хочешь-ему 74года! Мне бы его проблемы в том возрасте, а мне 43 только,и болячек побольше чем у твоего отца будет,и то я-не жалуюсь!" :shock:
А это уже из области...как у нас врачи деньги любят...
Я хожу к зубному в районную(БЕСПЛАТНУЮ официально) поликлинику,но...хожу по звонку к очень определенному врачу и,естественно,нелегально платно(сразу, и в карман),так она меня очень любит-и без очереди всегда берет,и "котенок" я у нее,и "заинька",и "лапочка",а уж улыбка в мой адрес с лица не сходит...делает она хорошо,я ей довольна.И я ее порекомендовала своей знакомой,а та(балда!) пошла к ней официальным путем через регистратуру,по талону и...бесплатно(как и положено вообще-то!!!),так говорит мне потом...чуть мол жива осталась! И хамила,и грубила,и инструменты в рот ей закидывала,а в результате пломба через месяц вылетела,и пол зуба с собой утащила!!! Вот тот же самый врач,а отношение-небо и земля! Все решают только деньги!
И таких примеров из жизни...думаю,что у всех-мемуары писать можно!!! Мрачная очень тема.
Вернусь-ка я к Клагенфурту...это куда приятнее!

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:56 

Т.к было воскресенье,Клагенфурт нас встретил абсолютным безлюдьем и очень несвойственной столице федеральной земли-тишиной.Было совсем все закрыто.Кроме ресторанов,кафе и кое-каких сувенирных.Была закрыта даже аптека! Кстати,очень жаль-она очень старинная,как нам сказали,и посмотреть ее интерьеры того бы стоило,но,не получилось.
Так что мы довольно быстро проскачили по центру города-как пешеходной исторической части,начав путь от народного театра
Изображение
по самым центральным улицам

Изображение

Изображение
Ну,а сюда можно было зайти всем желающим,и просто послушать о чем говорят и как решают народные вопросы по-нашему "депутаты думы"-опять же-если это было бы не воскресенье(нет заседаний в этот день!),здесь же находится и открытый к посещению гербовый зал.
Изображение
Вот,уже подзабыла...кажется это-старая ратуша?!

Изображение
Образ страшилки,которого все здесь боялись в 15-ом веке
Изображение
Действующая ратуша
Изображение
напротив нее- на ратушной площади- один из самых старых в Австрии,полностью уцелевший после мощнейшего пожара города в 15-ом веке,памятник Марии Терезе
Изображение
и древний герб города

Изображение
И,естественно,символом Клагенфурта,является дракон, по легендам угрожавший городу,и образ отважного Геркулеса,город от него осводивший
Изображение
Аня нас всех довела до этой самой площади минут эдак за 30 на все про все,с кратким пояснением чего-либо(я не могу здесь сказать, что осталась в полном восторге от ее весьма поверхностного рассказа)-так что мои познания от города остались очень расплывчаты и уже мутноваты.И отсюда,все были распущены в свободное плавание еще на часок...впрочем,этого было так мало и только для того,чтобы неспеша и своим ходом вернуться к театру,а точнее к автобусу...
Изображение
мы,немного побродив,вернулись,и уже у театра обнаружили зеленый сквер с фонтаном
Изображение
и клумбу солнечных часов у скромного здания видимо мэрии
Изображение
Далее,часть группы осталась в этом центре-еще полтора часа гулять и бродить,а нас-желающих,повезли на окраину города-в мини-мир-на...полтора часа.
Что касается самого Клагенфурта,да,туда при большом желании можно было бы самим приехать от Райфнитца-корабликом до Клагенфурта,и еще 4км от пристани до самого города(город не на самом озере расположен) городским автобусом или такси...Мы не решились-что-то муторно,и сложновато без знания языка...особенно если учесть,что надо стыковать расписания редкоходящих корабликов туда-обратно,с расписанием местного транспорта,да еще искать остановки и знать куда и сколько идти...Да,Аня так и сказала что это-можно,но не просто...Хотя,признаю,что погуляв сами по городу столь угодно больше-мы бы куда лучше его представляли и могли многое посетить...
Итак,Мини-Мир.Билеты дорогие,и конечно 1.5 часа там-это бессовестно мало!

СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 13:02 

Ну...гиды "без навара " ай-ай вряд ли бывают вообще! У них слишком мизерны зарплаты
----
Ну мне кажется, многое от человека зависит, навар тоже может быть не за счет кого-то, т.е. не "подлый навар", не знаю...
Зарплата - думаю, смотря с кем сравнивать :). Просто работа отстойная - мотаться все время, никакой жизни...

От кардиологини той (хотя она многостаночница, а не кардиолог) благополучно свалил, хотя в другом месте УЗИ сердца сделали без рвения, у нее пожалуй даже лучше было б...

В турах экономить НЕЛЬЗЯ,ибо ты экономишь сам на себе
---
Спорно - в турах много на чем можно экономить, разброс в сотни евро возможен, если не сдерживаться... Надо фундаментальные вопросы решать без экономии, а дальше уже маневрировать... :)

По поводу подписей о Клагенфурте. То что "подзабылось" - с двумя башнями - это Ландхаус, типа ратуши только для всей Каринтии, а не для города. Там внутри - шикарнейший зал гербов, ВСЁ ПРОСТРАНСТВО в гербах, белых стен вообще нет.
Еще вы не дошли до собора - тоже потрясающий интерьер, нежная розовая лепка, яркие впечатления.
По поводу народа - в Клагенфурте на неделе действительно народу даже днем хватало, кафе полны, на улицах поживее...
И еще человечек коренастый в фонтане, он предупреждал жителей протоКлагенфурта не пьянствовать в пасху, иначе откроет бочонок, те не слушались глумились над ним, в итоге он открыл бочку и всех залило, говорят, как раз озеро и образовалось из этой бочки ))))

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 13:28 

После длительного перерыва вновь возвращаюсь к этой теме,потихоньку выкарабкиваясь из рабочего завала своих дел! :D
А то уж скоро пора и в новый тур чемоданы собирать,а я с этот никак не закончу! :( :head:

Просто работа отстойная - мотаться все время, никакой жизни...

Мотаются они конечно много,но наверное это дело всетаки очень любят! Иначе-караул! Кто не любит-думаю,того там нет-или быстро уходит!

[superquote=alex-nechaev,89018,Ср фев 15, 2012 1:02 pm]По поводу подписей о Клагенфурте. То что "подзабылось" - с двумя башнями - это Ландхаус, типа ратуши только для всей Каринтии, а не для города. Там внутри - шикарнейший зал гербов, ВСЁ ПРОСТРАНСТВО в гербах, белых стен вообще нет.
Еще вы не дошли до собора - тоже потрясающий интерьер, нежная розовая лепка, яркие впечатления.
По поводу народа - в Клагенфурте на неделе действительно народу даже днем хватало, кафе полны, на улицах поживее...
И еще человечек коренастый в фонтане, он предупреждал жителей протоКлагенфурта не пьянствовать в пасху, иначе откроет бочонок, те не слушались глумились над ним, в итоге он открыл бочку и всех залило, говорят, как раз озеро и образовалось из этой бочки )))

Спасибо-за разъяснения.Что-то не увидели,что-то не дослышали.Я все время камерой как видеосъемкой занята-разве все упомнишь что,где и как...
Ладно,движемся дальше.
Желающих отвезли в Минимир-на окраине Клагенфурта,других-оставили в центре.На полтора часа якобы свободного времени.

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 13:58 

Минимир открыт для посещения с 1985года,на 26000 метрах кв. 140 моделей самых известнейших строений с 5 континентов мира,уменьшенных в 25 раз,но переданных с удивительной точностью.Впечатляет однако,но было очень жарко,много народа(воскресенье),и у нас мало времени...так что бегать пришлось быстро,не особо получая удовольствие.Цена-13евро.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа